Страница 81 из 121 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

1. ответ для baltic , на сообщение « Не совсем. Все на самом деле проще.... »
    Элита

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Не совсем. Все на самом деле проще. Пособия маленькие, нет тут такой халявы как в России а ля рожай десяток детей от разных мужиков и счастливо живи за счет государства. Рожать тупо не выгодно, сдавать "на передержку" тем более, не восстановишься потом вообще никогда.
    Простите великодушно, в какой "Европе" (она как бы очень разная бывает) живете Вы? Я как-то выясняла размеры социальных пособий по некоторым странам - и Ваше противопоставление у меня вызывает недоумение. Также хотелось бы понимать, какие конкретно суммы Вы имеете в виду, когда говорите, что в России можно "нарожать и счастливо жить за счет государства"?

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, в какой "Европе" (она как бы очень разная бывает) живете Вы? Я как-то выясняла размеры социальных пособий по некоторым странам - и Ваше противопоставление у меня вызывает недоумение. Также хотелось бы понимать, какие конкретно суммы Вы имеете в виду, когда говорите, что в России можно "нарожать и счастливо жить за счет государства"?
    Я тоже удивлена. Не знаю про все страны Европы, но в Германии платят и пособия на детей и дотации на детей, если семья живет ниже прожиточного минимума, там весьма сложная система помощи государства.
    Ну и потом, маргиналы же разве думают о том, выгодно или невыгодно рожать, и восстановятся ли они, если сдадут ребенка. Все же, видимо, маргинального элемента сильно меньше, и с ним как-то очень целенаправленно работают.

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Нет, обе мои дочери совсем не похожи на родителей. Наоборот, если тщательно ограждать ребенка от контактов, он скорее всего повторит все недостатки кровных, про какие сможет узнать, или угадать. Про это любой грамотный психолог лекцию прочтет с кучей примеров из своей практики. Чтобы ребенок мог сам преодолеть все это и изжить, ему лучше это своими глазами увидеть.
    Они Вам не дочери. Одну девочку у Вас забрали, другая сама от Вас ушла, не дожидаясь совершеннолетия, к своим кровным родственникам.

с Луны Аватар для Ю.И.

Несколько жестоко написали..
    Ваша Ю.И.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    Они Вам не дочери. Одну девочку у Вас забрали, другая сама от Вас ушла, не дожидаясь совершеннолетия, к своим кровным родственникам.
    Ну Леонид всегда был очень последователен в поддержании отношений с кровными родственниками, к которым старшая была привязана, так не очень удивительно, что она захотела туда уйти. Интересно, как Маша сейчас, все-таки 20 лет уже.

6. ответ для Аля , на сообщение « Ну Леонид всегда был очень... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Ну Леонид всегда был очень последователен в поддержании отношений с кровными родственниками, к которым старшая была привязана, так не очень удивительно, что она захотела туда уйти. Интересно, как Маша сейчас, все-таки 20 лет уже.
    ну это смотря за что лишили.
    Те дети из ДД, с которыми я встречалась, были регулярно биты своими родителями.
    Да, моя приёмная дочка, изъятая в 6 лет из кровной семьи любила своего кровного папу именно за то, что он ее бил. Ей сейчас очень не хватает ругани и драк в нашей семье, по ее рассказам к ним постоянно приезжала полиция разнимать драки. И на улице, если какие-то разборки, то она "всё видела, всё знает".
    Очень жалею, что ее не изъяли раньше и категорически против личного общения, а уж чтобы я поддерживала с ними какие-то отношения, об этом и речи быть не может.
    Я- Татьяна

7. ответ для taty-ber , на сообщение « ну это смотря за что лишили. Те дети... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну это смотря за что лишили.
    Те дети из ДД, с которыми я встречалась, были регулярно биты своими родителями.
    Да, моя приёмная дочка, изъятая в 6 лет из кровной семьи любила своего кровного папу именно за то, что он ее бил. Ей сейчас очень не хватает ругани и драк в нашей семье, по ее рассказам к ним постоянно приезжала полиция разнимать драки. И на улице, если какие-то разборки, то она "всё видела, всё знает".
    Очень жалею, что ее не изъяли раньше и категорически против личного общения, а уж чтобы я поддерживала с ними какие-то отношения, об этом и речи быть не может.
    Да, понимаю. Но есть популярная позиция, основанная на рекомендациях психологов, - поддерживать общение с кровными. Было бы интересно понять, это "общепринятая" в психологических кругах точка зрения, или есть другие, также имеющие право на жизнь, со своей аргументацией.

8. ответ для Аля , на сообщение « Да, понимаю. Но есть популярная... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Да, понимаю. Но есть популярная позиция, основанная на рекомендациях психологов, - поддерживать общение с кровными. Было бы интересно понять, это "общепринятая" в психологических кругах точка зрения, или есть другие, также имеющие право на жизнь, со своей аргументацией.
    может стоит пойти к другим психологам, с другой позицией.
    Те психологи, с которыми общалась я, говорили мне, что работают " по запросу". Если я "хочу общаться", то рассказывают как лучше, и если я "НЕ хочу общаться", то тоже рассказывают как лучше.
    Я- Татьяна

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А почему, обьясните мне, родители которые не лишены и не ограничены получают от государства на полгода ( а то и больше) полную индульгенцию от исполнения своих прямых обязанностей? Вот как такое в принципе может быть? "Трудная жизненная ситуация"-ну так иди и работай в той фостерной семье куда поместили твоего ребенка сантехником , дворником, на общественных работах, да кем угодно но отрабатывай "временную гостиницу" своим детям, зарабатывай на обустройство своего жилья или проходи принудительное лечение. Нет-значит ребенку ищут новых родителей. Для чего своими руками плодить паразитов?
    Трудная жизненная ситуация это не только отсутсвие денег.....в моем окружении есть семья где мать умерла и осталось 6 детей почти погодки от 8 до 1....годовалую отдали в детдом на год....отец получал очень хорошо для ссср....но физически ему не справиться было....через год ребенка забрали....
    Да такие ситуации редки,но их тоже нельзя исключать
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Наш человек

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    Вы то откуда знаете?
    Маша с Галей считают, что они дочери. а Дори-а-дау, считает, что нет, ситуация...

Страница 81 из 121 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »