|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Есть знакомые, но на бюджете. Не знаю кто в своём уме пойдёт учиться за эти деньги платно. Я бы уж тогда в Европу лучше отправила. Надеюсь, теперь понятнее о чем я, когда говорю, что или бюджет, или иди работать.
Каждому свое.
У меня другое мнение
Но Вы как родитель, разумеется, имеете право поступать как считаете нужным со своими детьми. Тем более что обязанности по оплате обучения у родителей нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А чего жесть? У меня в окружении два случая, когда девочки рвались и поступили на психфак. И я аккуратно говорила об этом, не сильно в красках, ибо не мое это дело, но намекала. Но нет, глаза горят. И что? Обе ужасно разочарованы. Одна в школе работает, плюется вусмерть, другая на какой-то работке бумажки перекладывает. А ЕГЭ были очень хорошие у обеих, могли на что-то другое вполне претендовать.
"Что-то другое" - это что например? И какие гарантии, что в другом месте всё получилось бы и не было разочарований?
-
 Сообщение от Аntic
"Что-то другое" - это что например? И какие гарантии, что в другом месте всё получилось бы и не было разочарований?
Это креатив каждого что выбирать. В общем, можно было бы даже психологию как-то подумать, какая кафедра и пр но люди идут за мечтой и романтмкой тайги, а потом совсем упс.
-
с Марса
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Где я писала, что он не может кормить своих детей? А почему про Ваши мерки нормальности надо, а про мои нет?
Потому что
Средняя зарплата в СПб 47 192 руб. При этом меня всегда удивляет: билеты в театр всегда раскуплены, в ресторане в субботу вечером все столы забронированы, билеты на самолёт за полгода адекватные нужно покупать, квартиры скупают этажами, пробки из машин по несколько миллионов, у ТК не припаркуешься. Это все люди с зарплатой в 30 тысяч?
И я не про нормальность для Вас или для меня (про себя вообще ничего не писала кстати), а про зарплатные ожидания и понятие для подавляющего большинства что такое хлеб с маслом
-
 Сообщение от lyric
Каждому свое.
У меня другое мнение
Но Вы как родитель, разумеется, имеете право поступать как считаете нужным со своими детьми. Тем более что обязанности по оплате обучения у родителей нет.
Вот именно. И продаю летке поешь, что неплохо бы и ремесло овладеть, вроде маникюра. Она обижается. Хотя, в общем, если что, через годик уже может уроки давать и без во.
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Информация об образовании есть ?
машиностроительные и прочие электротехнические ВУЗы и колледжи, наверное, да ?
И разумеется только на бюджете все учились (молодые которые) Пожилые ясно все на бюджете
Есть и колледжи. То есть колледж + вуз. Про бюджет или нет, не знаю. Первая учительница моего сына закончила пед.училище и какой-то заочный вуз в Ижевске. Но она просто педагог-педагог. Постоянно училась, какие-то проекты с нашими детьми делала, какие-то курсы на открытых платформах выкладывала, научной работой занималась. Итого: выпустила наш класс, уже будучи аспиранткой и поехала по приглашению в Сколково разрабатывать какой-то проект для младшей школы. А вот если бы платно Герцена закончила, уже давно министром образования была
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Какого ответа? Что с девочкой делать если не поступила? Пусть работать идет. Ищет контору где ее будущая специальность представлена и смотрит на это, параллельно готовясь на бюджет. Ну и заодно моежт поумнеет и передумает.
А её возьмут на эту работу? Люди с образованием и с опытом не всегда могут устроиться, а тут без опыта и без проф. образования так всем работодателям нужна?
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Потому что
И я не про нормальность для Вас или для меня (про себя вообще ничего не писала кстати), а про зарплатные ожидания и понятие для подавляющего большинства что такое хлеб с маслом
Про большинство тоже писала. Кто все эти люди на дорогих машинах, в дорогих магазинах, турфирмах, скупающие недвижимость?
-
с Марса
Есть и колледжи. То есть колледж + вуз. Про бюджет или нет, не знаю. Первая учительница моего сына закончила пед.училище и какой-то заочный вуз в Ижевске. Но она просто педагог-педагог. Постоянно училась, какие-то проекты с нашими детьми делала, какие-то курсы на открытых платформах выкладывала, научной работой занималась. Итого: выпустила наш класс, уже будучи аспиранткой и поехала по приглашению в Сколково разрабатывать какой-то проект для младшей школы. А вот если бы платно Герцена закончила, уже давно министром образования была 
Да, да Герцена разумеется только мешает развиваться, а уж платное обучение - это ваще только для умственно отсталых
Так и запишем
-
Космонавт
 Сообщение от Аntic
А её возьмут на эту работу? Люди с образованием и с опытом не всегда могут устроиться, а тут без опыта и без проф. образования так всем работодателям нужна?
Так она же не генеральным директором туда пойдёт.