|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от НатаLia

Так то да...
Тяжело уже её декоративность поддерживать, она всё "лечь" пытается, оно и понятно.
Вот пытаюсь вертикалить.
По хорошему её "омолодить" бы надо...а жалко 
Может её на полку , тогда наоборот красиво , чтоб свисала, а потом цветоносы в разные стороны
-
Наш человек
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от valenta
Может её на полку , тогда наоборот красиво , чтоб свисала, а потом цветоносы в разные стороны 
Не...если эту "пальму" положить, как она желает, не красиво будет совсем...она в высоту около 25-30 см уже.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Активный участник
 Сообщение от НатаLia
Хорошо 
Цветёт стабильно, обычно в несколько цветоносов.
А в этот раз видимо из за деток...в один, хотя может ещё и передумает.
Пока инетные фотки...в облаке мне сейчас свои и не найти уже

Красотища, действительно жалко резать, у мамы место есть , пусть порадуется таким красавцем
-
Активный участник
-
Хранитель
 Сообщение от skazka71
Кать, я не поняла, тебя пятнистость на листьях беспокоит?
Лена, привет. Странный листик беспокоит. Самый кончик, сантиметров 5, как бы перетянут, сложен лодочкой и кончик загнут. Весь лист ровно окрашен, а этот участок насыщенного темно-изумрудного цвета. Вот теперь второй листик лодочкой начал складываться. Вот только на этой орхидее такое. Она у меня самая старая, та что сын подарил.
 Сообщение от НатаLia
А что именно беспокоит?
Так то всё нормально с листьями, то что "фигурные/неровные"?
Когда-то чего-то не хватило, солнца мало при развитии/начале роста было, полили не в то время, удобреньки не додали...ну и тд  не страшно.
Если пятнышки, то это пигментация.
А чего могло не хватить? Может солнца много? У нас лето настало 14 мая с тех пор очень жарко и солнечно. Орхидеи стоят в глубине юго-восточной комнаты, солнце на них не попадает, но светло.
У меня «беляночка» зацвела. 4 бутона, не такие крупные как магазинные были, но очень чистые.
 Сообщение от НатаLia
Хорошо 
Цветёт стабильно, обычно в несколько цветоносов.
А в этот раз видимо из за деток...в один, хотя может ещё и передумает.
Пока инетные фотки...в облаке мне сейчас свои и не найти уже

Красиво как.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
 Сообщение от викингиня
А чего могло не хватить? Может солнца много? У нас лето настало 14 мая с тех пор очень жарко и солнечно. Орхидеи стоят в глубине юго-восточной комнаты, солнце на них не попадает, но светло.
У меня «беляночка» зацвела. 4 бутона, не такие крупные как магазинные были, но очень чистые.
Да кто же теперь узнает чего ей не хватило или наоборот переизбыток.
Просто при поражении всякой нечистью, листочки немного по другому деформируются и видно, что их кто то грызёт.
Беляночки очень нарядные, поздравляю с домашним цветением!
-
Кочегарка
 Сообщение от НатаLia
А у меня моя лошадка ( Dutch Pride) взбесилась 
Ничего себе пальма 
 Сообщение от skazka71
Мой зигопеталум на лоджии неожиданно 2 цветоноса выкинул  не иначе шок у него, от жары, там днем до 40 градусов доходит 
Вах! Зззависть . Мой "пациент" третий год ничего путного выдать не может.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
 Сообщение от НатаLia
А у меня моя лошадка ( Dutch Pride) взбесилась 
Листья растит, трёх деток из пазух растит ("на стволе"), одна из деток вполне уже большенькая, правда корней у деток я видимо не дождусь...место такое, даже не знаю 
корни во все стороны, бутоны набирает. Что мне со всем этим добром делать не знаю...уже никакие подвязки не удерживают...кол-во листьев стремиться к 30  ещё пара листиков и четвёртый десяток разменивать будет

самая большая детка

и две мелкие, одну еле расправила, вся скрючившись лезла

Хорошая пальма.Это сорт такой?А как она цветет?Зимой в оби купила что то типа такой.Но у меня еще мелкая.Было две детки.Но выжала только одна.
А у меня азиатка расцвела мики смайл,две еще на подходе из одного получения.
-
Наш человек
Дикий персик порадовал