Страница 82 из 604 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

Активный участник Аватар для valenta

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение

Девушки, наткнулась на рекламу спрея для глянца листьев орхидей. Кто-нибудь этим пользуется? Я своим листья только влажной тряпочкой протираю.
    У меня есть) Пользовалась им два раза, когда гостей ждала) брызгала на ватный диск и протирала только верх листа, низ нельзя и да листья красивые ) а так просто аккуратно мою под краном...

2. ответ для СветаН , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5b5442e33... »

Цитата Сообщение от СветаН Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите, на Пирата похож? Ухватила в Ашане, хотя говорила себе-летом никаких цветов....
    Красавица По мне так очень похож, может и пират, я где то читала, что гибриды тем и ценны , что каждый цветок не похож на другой, так сказать единственный и неповторимый

3. ответ для НатаLia , на сообщение « А у меня моя лошадка ( Dutch Pride)... »

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    А у меня моя лошадка ( Dutch Pride) взбесилась
    Листья растит, трёх деток из пазух растит ("на стволе"), одна из деток вполне уже большенькая, правда корней у деток я видимо не дождусь...место такое, даже не знаю
    корни во все стороны, бутоны набирает. Что мне со всем этим добром делать не знаю...уже никакие подвязки не удерживают...кол-во листьев стремиться к 30 ещё пара листиков и четвёртый десяток разменивать будет

самая большая детка

и две мелкие, одну еле расправила, вся скрючившись лезла

Вау Нет слов....Вот это кустик , сколько лет ему? Класс одним словом, ждём цветения

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Мой зигопеталум на лоджии неожиданно 2 цветоноса выкинул не иначе шок у него, от жары, там днем до 40 градусов доходит

Крутень, нравятся мне эти цветы

Девчата, я снова с вопросом. Что у меня с листьями?

Был вот такой странный листик.

А теперь и второй так же начал загибаться

Может от солнца уворачивается А если серьёзно, то не знаю, у меня тоже так бывает, но я не заморачиваюсь , если вижу, что всё с растюхой в порядке) у вас тоже всё хорошо, как мне кажется....

Наш человек Аватар для НатаLia

Девчата, я снова с вопросом. Что у меня с листьями?

Был вот такой странный листик.

А теперь и второй так же начал загибаться
    А что именно беспокоит?
    Так то всё нормально с листьями, то что "фигурные/неровные"?
    Когда-то чего-то не хватило, солнца мало при развитии/начале роста было, полили не в то время, удобреньки не додали...ну и тд не страшно.
    Если пятнышки, то это пигментация.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

7. ответ для valenta , на сообщение « Вау:010: Нет слов....Вот это кустик ,... »

Цитата Сообщение от valenta Посмотреть сообщение
    Вау Нет слов....Вот это кустик , сколько лет ему? Класс одним словом, ждём цветения
    Лет 5-6...точнее не скажу.
    Отвезла её на время к маме, а то лошадка у меня много места занимает. Листья сами по себе не большие - миди, а вот корневая...в трёх литровом горшке живёт

Так что цветение будет уже у мамы

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

А я сегодня в Окее купила кашпо с фитильным поливом , решила попробовать , заодно и стекло разбавить .... А так как у меня одна орха не пересаженна , под неё и цвет подобрала... девчонки реально красиво так смотрится , смущает только, что корни без света , ну буду наблюдать ...

Цветов маловато, но в нём и одни листья будут эффектно смотреться вообщем впечатлилась увидев живьём , раньше только на ютубе видела ...

9. ответ для НатаLia , на сообщение « Лет 5-6...точнее не скажу. Отвезла её... »

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Лет 5-6...точнее не скажу.
    Отвезла её на время к маме, а то лошадка у меня много места занимает. Листья сами по себе не большие - миди, а вот корневая...в трёх литровом горшке живёт

Так что цветение будет уже у мамы
    Понятно , но хоть у мамы сфоткать не забудьте, любопытно ведь как цвести будет

10. ответ для кошка бетси , на сообщение « Такая пальма-красотка! »

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Ничего себе мать-героиня!
    Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Такая пальма-красотка!

Так то да...

Тяжело уже её декоративность поддерживать, она всё "лечь" пытается, оно и понятно.
    Вот пытаюсь вертикалить.
    По хорошему её "омолодить" бы надо...а жалко

Страница 82 из 604 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »