|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от викингиня
Девушки, наткнулась на рекламу спрея для глянца листьев орхидей. Кто-нибудь этим пользуется? Я своим листья только влажной тряпочкой протираю.
У меня есть) Пользовалась им два раза, когда гостей ждала) брызгала на ватный диск и протирала только верх листа, низ нельзя и да листья красивые ) а так просто аккуратно мою под краном...
-
Активный участник
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от skazka71
Мой зигопеталум на лоджии неожиданно 2 цветоноса выкинул  не иначе шок у него, от жары, там днем до 40 градусов доходит

Крутень, нравятся мне эти цветы
-
Активный участник
 Сообщение от викингиня
Девчата, я снова с вопросом. Что у меня с листьями?
Был вот такой странный листик.
А теперь и второй так же начал загибаться

Может от солнца уворачивается А если серьёзно, то не знаю, у меня тоже так бывает, но я не заморачиваюсь , если вижу, что всё с растюхой в порядке) у вас тоже всё хорошо, как мне кажется....
-
Наш человек
 Сообщение от викингиня
Девчата, я снова с вопросом. Что у меня с листьями?
Был вот такой странный листик.
А теперь и второй так же начал загибаться
А что именно беспокоит?
Так то всё нормально с листьями, то что "фигурные/неровные"?
Когда-то чего-то не хватило, солнца мало при развитии/начале роста было, полили не в то время, удобреньки не додали...ну и тд не страшно.
Если пятнышки, то это пигментация.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от valenta
Вау  Нет слов....Вот это кустик , сколько лет ему? Класс одним словом, ждём цветения 
Лет 5-6...точнее не скажу.
Отвезла её на время к маме, а то лошадка у меня много места занимает. Листья сами по себе не большие - миди, а вот корневая...в трёх литровом горшке живёт 
Так что цветение будет уже у мамы
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от НатаLia
Лет 5-6...точнее не скажу.
Отвезла её на время к маме, а то лошадка у меня много места занимает. Листья сами по себе не большие - миди, а вот корневая...в трёх литровом горшке живёт
Так что цветение будет уже у мамы 
Понятно , но хоть у мамы сфоткать не забудьте, любопытно ведь как цвести будет
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Ничего себе мать-героиня!
 Сообщение от кошка бетси
Такая пальма-красотка!

Так то да...
Тяжело уже её декоративность поддерживать, она всё "лечь" пытается, оно и понятно.
Вот пытаюсь вертикалить.
По хорошему её "омолодить" бы надо...а жалко