|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Пузикотенок
Ну у меня тоже бабушка всю блокаду прожила. Но я правда не понимаю< как это связано? Да она рассказывала ужасы про то, что было. Но к еде в семье это никак не относилось. И у нее было особенного отношения к еде.
Дедушка вообще ничего не рассказывал, даже когда выросла и задавала вопросы. Но заставлять не разрешал. И я понимаю, что это шло оттуда.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Максимочка
Если Настю покормить насильно, то в 90% случаев будет рвота. Так что это не наш вариант.
у моей Маши такая же реакция. Я даже не пытаюсь кормить ее, хоть она и ест отвратительно((
Все сбудется. Стоит только расхотеть 
-
 Сообщение от Memoria
Дедушка вообще ничего не рассказывал, даже когда выросла и задавала вопросы. Но заставлять не разрешал. И я понимаю, что это шло оттуда.
Тут от человека зависит. Бабушка рассказывала и много. Это в принципе история ее глазами, которую я знаю из первых рук. И наверное я благодарна ей за это. Но вот правда, что касается еды как то совершенно спокойно. Если ребенок не ест впринципе, его волей неволей будешь заставлять(просить).
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
 Сообщение от Пузикотенок
Тут от человека зависит. Бабушка рассказывала и много. Это в принципе история ее глазами, которую я знаю из первых рук. И наверное я благодарна ей за это. Но вот правда, что касается еды как то совершенно спокойно. Если ребенок не ест впринципе, его волей неволей будешь заставлять(просить).
Так он уже привык, что его заставляют[emoji51]
У меня с едой все просто, не хочешь, не ешь. Арина кашу редко кушает, остальные дети с удовольствием.
И у неё за день обычно один плотный приём пищи. Если хорошо позавтракала, то скорее всего из супа съест 3 лодки и от второго откажется. Либо стела тарелку супа, второе 100% не будет.
Овощи и фрукты всегда в открытом доступе.
Про овощи в историях в ИГ уже показывала много раз. Нарезаю соломку из огурцов, морковки, авокадо, перца и на стол. Улетает моментально.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
В перезагрузке
 Сообщение от sugarbaby
Про овощи в историях в ИГ уже показывала много раз. Нарезаю соломку из огурцов, морковки, авокадо, перца и на стол. Улетает моментально.
о! надо и мне так делать, а то мои козявки как-то не очень хорошо овощи едят)
Все сбудется. Стоит только расхотеть 
-
 Сообщение от sugarbaby
Так он уже привык, что его заставляют[emoji51]
У меня с едой все просто, не хочешь, не ешь. Арина кашу редко кушает, остальные дети с удовольствием.
И у неё за день обычно один плотный приём пищи. Если хорошо позавтракала, то скорее всего из супа съест 3 лодки и от второго откажется. Либо стела тарелку супа, второе 100% не будет.
Овощи и фрукты всегда в открытом доступе.
Наташ, вот мне свекровь говорит, что банан это полноценный прием пищи в их возрасте. Пара тройка бананов и ни о каком супе и речи не будет( А что делать с тем, что он в принципе малоежка? Теория о том,что дети съедают ровно столько, сколько им надо конечно замечательная. Но я в нее не слишком верю. Во всяком случае со своим ребенком.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Активный участник
 Сообщение от Пузикотенок
Наташ, вот мне свекровь говорит, что банан это полноценный прием пищи в их возрасте. Пара тройка бананов и ни о каком супе и речи не будет( А что делать с тем, что он в принципе малоежка? Теория о том,что дети съедают ровно столько, сколько им надо конечно замечательная. Но я в нее не слишком верю. Во всяком случае со своим ребенком.
Я читала автобиографию Иоанны Хмелевской. ("Что сказал покойник" "Все красное"). Она отказывалась есть совсем в детстве и совершенно теряла силы. Откормили бананами. Но там какой-то совсем критический случай был. Она не ела ничего.
-
Мега-элита
Я тоже овощи нарезаю. Яблоки часто порежу дольками - моментально уходит. Ещё когда борщ готовлю, оставляю им недотёртые кусочки морковки и капусты листики. Мама мне так в детстве делала.
-
 Сообщение от Memoria
Я читала автобиографию Иоанны Хмелевской. ("Что сказал покойник" "Все красное"). Она отказывалась есть совсем в детстве и совершенно теряла силы. Откормили бананами. Но там какой-то совсем критический случай был. Она не ела ничего.
Люблю её, у нас все книжки есть [emoji847]
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
Я не люблю кашу (а если она на молоке, то даже есть не могу) и суп тоже. За исключением борща, щавеля... Не могу же ребёнка мучать, но это я в пример.
К супу у меня определенное чувство и кажется пережитком прошлого [emoji85][emoji51]
С твоим надо определиться. Он реально малоежка или привереда. Может он не любит именно жидкость с плавающими кусочками??? Крем суп? Или кусок мяса с макаронами?? Есть любимые блюда?
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа