| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
побежала читать(у меня 10 шт бургунди)...эх, 10 
Не повезло
-
Хранитель
 Сообщение от Brunghilda
А эти пробки Вы тут уже нашли? Задумалась попросить, что б привезли из Германии такую, но потом где искать эту вату не представляю))
вещаю из тапка
В магазинах товаров для гидропоники.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Спасибо[emoji255]
вещаю из тапка
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Не паникуйте  На пакете весь алгоритм посадки расписан.Что именно Вам не понятно?
в грануле вижу несколько шт(4-5)
собралась сеть в таблетки
размачить и растереть семена или просто положить и взойдёт пучек?
этот пучек пикировать или переваливать?
и какой размер горшка нужен?
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
в грануле вижу несколько шт(4-5)
собралась сеть в таблетки
размачить и растереть семена или просто положить и взойдёт пучек?
этот пучек пикировать или переваливать?
и какой размер горшка нужен?
Можно гранулу положить в таблетку,слегка прижать,чтобы был контакт с грунтом.Затем гранулу опрыскать водой,до разрушения оболочки гранулы.При таком способе всходы будут расти пучком.Затем можно распикировать,но производители утверждают,что и так растения будут хорошо развиваться.Я сторонник пикировки. Горшок берите в зависимости от того,сколько растений вырастет из гранулы.На три штучки горшок диаметром 20-24 см.
-
Наш человек
 Сообщение от Brunghilda
А эти пробки Вы тут уже нашли? Задумалась попросить, что б привезли из Германии такую, но потом где искать эту вату не представляю))
вещаю из тапка
Нашла тут, есть в нескольких магазинах по Питеру плюс в интернет-магазинах из Казани и вроде Ростова - там за штуку дешевле, но за доставку платить надо.
 Сообщение от olgager
А потом в этих пробках высаживать?
да, можно прямо с пробками в землю.
 Сообщение от privireda
именно!
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Можно гранулу положить в таблетку,слегка прижать,чтобы был контакт с грунтом.Затем гранулу опрыскать водой,до разрушения оболочки гранулы.При таком способе всходы будут расти пучком.Затем можно распикировать,но производители утверждают,что и так растения будут хорошо развиваться.Я сторонник пикировки. Горшок берите в зависимости от того,сколько растений вырастет из гранулы.На три штучки горшок диаметром 20-24 см.

сделаю и пикировку, и перевалку.будет свой опыт. нужно всё испробовать и такие драже тоже
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
а можно фото
Вот ездили сегодня за ковровым покрытием для балкона. Сфотографировала. Я склоняюсь к такой модели, т.к. у меня тепличка без подсветки есть.
Это сам крепеж лампы.

Это фотография на упаковке. Видно, что лампа крепится на скобки к штативу и можно подвесить любую из 3. Разница в длинне.

Это лампы.

Сообщение от KatyaKaterina
а у меня в моей чудо-теплице из Дании дала корни пеларгоха!  максимум недели полторы стояла.
Итого ни одного выпада! Т.е. в этой тепличке ни один черенок не высох, ни один не сгнил! Я по прежнему восторгаюсь ей! И мне надо еще парочку таких 
Попробуйте поискать в ВК группах, на ОЗ, наверняка смотрели. Есть народ, что возит товары из финки. Может и в Эстонию мотаются. Кошатники с ЛВ там корм закупают, но где и с кем я не в курсе. У них должно быть. Схема такая: вы заказываете товар с сайта на определенный адрес доставки. Там это все складируется неделю-две, а потом все вывозится... Покрайней мере, раньше так делали.
 Сообщение от KatyaKaterina
Да, она! я уже нашла местечко, где эти пробки из минваты продают, купила себе с запасом! Планы наполеоновские! 
Извините, тезка, но это миншерсть по-датски.
 Сообщение от Brunghilda
вещаю из тапка
Эстония, Финляндия???
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Мега-элита
 Сообщение от белаз
собралась посеять семена и...первый раз такие, когда покупала не внимательно смотрела
как их сеять???HELP!!!

В том году сажала в таких. Это был вообще мой первый опыт )))))
Берете плошку, насыпать земли, увложнаете. Потом аккуратно чуть вдавливая до половинки погружаете одну капсулу.
У меня в сходили не равномерно растения из одной капсулы. Те которые первые вылезли , затеняли более поздних.
Капсулы посадите на достаточном расстоянии друг от друга.
При пикировки лучше рассадить их .я бы сделала тат; вот у меня капсула, она взошла и готова к пикировки эту капсулу я бы пометила как номер 1 и все растюхи из неё тоже номер 1.
2 капсула и растения номер 2 , итд.
Если их в месте оставить то сильные задушат слабых (
Это конечно моё мнение и мой опыт Вы можете сделать как вам будет удобней. , но я надеюсь он вам пригодиться.
Вот нашла прошлого года фото )))
 Сообщение от laynk86

Вот мой хорошенькие )
У окна левая плошка. Если память не изменяет то сеяла эти в начале февраля или все в месте в 10 числах января. Не помню точно.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Эта гранула хреново разрушается (((((ей надо влагой пропитатся и самой растворится. Я помню очень долго за ней наблюдала. Но не трогала )