Страница 81 из 538 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Сегодня очень продуктивно прогулялась по стороительным магазинам. Нашла подсветку для рассады и цветов. По цене почти как Икеевская, только удобнее в хранении. Там все до гениального просто. Складывающееся стремянка-опора под лампу и сама лампа с крючочками для укрепления на "стремянке". Удобно хранить и устанавливать можно на любую поверхность или на борт ящика
    а можно фото

Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Ну уж замечательные ) Я первый раз попробовала скрутить улитку и склеить стаканчики, мне понравилось. Делала по видео Юлии Миняевой. Отмеряла нужный размер, на рулоне его отметила скотчем по кругу, так проще резать. Рулон класть на досочку и острым ножом отрезать сразу от всего рулона бобину. Дальше делала не так как в видео. Сложила полоску в нужный диаметр и отрезала. Склеивала внахлест скотчем, не понравился прозрачный, с бумажным проще, можно и название сорта написать. Землю в стаканчики 8набивала тоже по-своему. На поднос ставила стаканчик, насыпала немного земли и пальцами утрамбовывала. Снова подсыпала землю и опять утрамбовывала. Делается быстро, писать дольше ) Земля не выыпается из готового стаканчика
    Здравствуйте! А в чём суть выращивания в таком приспособлении?Почему не обычные стаканчики, ничего крутить не нужно? Вот ещё такие мешочки увидела

Стоят не дорого, думаю, может и мне надо...

Цитата Сообщение от Люнечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А в чём суть выращивания в таком приспособлении?Почему не обычные стаканчики, ничего крутить не нужно? Вот ещё такие мешочки увидела

Повторю, что впервые решали применить опыт Юлии Миняевой, с улитками и стаканчиками из подложки. Крутить их быстро, так что временные затраты можно не учитывать. Материал стоит копейки, купила 10 метров за 200 рублей.
    Из плюсов мне видится возможность простой пикировки и посадки. Раскрыть стаканчик, и весь ком земли перед тобой, не нужно выковыривать из плошки. Проще делить и сажать.
    Наверное играет роль тепло подложки, петуньи у меня взошли на вторые сутки, такого раньше не было.
    Да, и вообще, мне нравится пробовать новое. Теоретически материал по улиткам и стаканчикам понравился, и на практике тоже. Так что груда плошек и стаканчиков, в которых раньше выращивала рассаду, в этом году отдыхает ) Поскольку распикировать томаты и перцы хочу, опять же впервые, в пеленки из пакетов.
    На испытание этих новинок меня подтолкнули мои коллеги, у многих дачи и этот способ взяли для себя кто год назад, кто и больше. Всем понравилось, теперь и я втравилась )

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Люнечка Посмотреть сообщение
    Суть в том, что времени много и скучно - это мое мнение.
    Мешочки тоже ерунда какая-то... у мешочек один плюс, что через них корни прорастают и снимать мешочки не нужно будет. А так - падают, их плотно ставить друг к другу надо - больше намучаетесь.

а у меня в моей чудо-теплице из Дании дала корни пеларгоха! максимум недели полторы стояла.
    Итого ни одного выпада! Т.е. в этой тепличке ни один черенок не высох, ни один не сгнил! Я по прежнему восторгаюсь ей! И мне надо еще парочку таких

Наш человек Аватар для milanushka

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Мешочки тоже ерунда какая-то... у мешочек один плюс, что через них корни прорастают и снимать мешочки не нужно будет. А так - падают, их плотно ставить друг к другу надо - больше намучаетесь.

а у меня в моей чудо-теплице из Дании дала корни пеларгоха! максимум недели полторы стояла.
    Итого ни одного выпада! Т.е. в этой тепличке ни один черенок не высох, ни один не сгнил! Я по прежнему восторгаюсь ей! И мне надо еще парочку таких
    это та, что из Икеи?

Отправлено с моего GT-N8010 через Tapatalk

6. ответ для privireda , на сообщение « Полезные ссылки:... »
    Старожил

Девочки, доброго всем дня.Подскажите-петунию уже посадила в торф.табл.Еще ничего не взошло - рано.Накопились банановые шкурки.Есть смысл подливать такую подкормку?

7. ответ для milanushka , на сообщение « это та, что из Икеи? Отправлено с... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    это та, что из Икеи?

Отправлено с моего GT-N8010 через Tapatalk
    Да, она! я уже нашла местечко, где эти пробки из минваты продают, купила себе с запасом! Планы наполеоновские!

Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Повторю, что впервые решали применить опыт Юлии Миняевой, с улитками и стаканчиками из подложки. Крутить их быстро, так что временные затраты можно не учитывать. Материал стоит копейки, купила 10 метров за 200 рублей.
    Из плюсов мне видится возможность простой пикировки и посадки. Раскрыть стаканчик, и весь ком земли перед тобой, не нужно выковыривать из плошки. Проще делить и сажать.
    Наверное играет роль тепло подложки, петуньи у меня взошли на вторые сутки, такого раньше не было.
    Да, и вообще, мне нравится пробовать новое. Теоретически материал по улиткам и стаканчикам понравился, и на практике тоже. Так что груда плошек и стаканчиков, в которых раньше выращивала рассаду, в этом году отдыхает ) Поскольку распикировать томаты и перцы хочу, опять же впервые, в пеленки из пакетов.
    На испытание этих новинок меня подтолкнули мои коллеги, у многих дачи и этот способ взяли для себя кто год назад, кто и больше. Всем понравилось, теперь и я втравилась )
    Спасибо!

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для белаз

собралась посеять семена и...первый раз такие, когда покупала не внимательно смотрела
    как их сеять???HELP!!!

Ваше право иметь своем мнение. Но... в моем варианте ваше представление сути вопроса категорически не верно. Интересно попробовать новое в качестве эксперимента, в этом есть суть. А когда вопрос интересен, можно для этого найти и время

Страница 81 из 538 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »