|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ой, спасибо. Я зарделась))))
А семья и дети точно волшебные. Повезло мне с ними))
Я, конечно, дико рада, что все у нас так легко проходит. Хотя, думаю, это подтверждает мысль, что каждому дается по силам. Видать, наверху мои силы оценивали гораздо вернее, чем я сама, самонадеянная дура)))
-
Активный участник
ой... а я прочитала как вы маму уговариваете старьё выкинуть... не надо этого у меня до сих пор есть какие-то вещи, которые для меня - одна сплошная ностальгия, выкинуть рука не поднимется никогда. И не только одежда, конечно. Думаю, до старости таких вещей наберется на добрый шкаф. Так что пусть живет человек, как хочет, и хранит, чего хочет.
А вот с ремонтными особенностями конечно да, нужно уговаривать - это уже объективный, а не субъективный фактор. Но судя по всему, вы и так уже договорились
-
Старожил
Ой, а можно я тоже вам в любви признаюсь? А то я все из кустов только читаю. Успехов вам больших!
-
Наш человек
 Сообщение от neironet
ой... а я прочитала как вы маму уговариваете старьё выкинуть... не надо этого  у меня до сих пор есть какие-то вещи, которые для меня - одна сплошная ностальгия, выкинуть рука не поднимется никогда. И не только одежда, конечно. Думаю, до старости таких вещей наберется на добрый шкаф. Так что пусть живет человек, как хочет, и хранит, чего хочет.
А вот с ремонтными особенностями конечно да, нужно уговаривать - это уже объективный, а не субъективный фактор. Но судя по всему, вы и так уже договорились 
Да дело-то в том, что я и сама к старью неравнодушна и вроде как могу понять и всяческие ностальгические и сентиментальные чувства. Просто у нас немного разные, видимо, подходы с мамой. У меня до сих пор сердце заходится, когда я думаю, что мама, не дрогнув, пару лет назад выкинула на помойку трофейного немецкого пупса с беличьими ресничками и чудом сохранившейся одежке. Я на него и претендовать не решилась, думала, эта детская игрушка ей, как память, дорога.
Специфика мамы еще и в том, что она...ну такая, знаете, старушка-кошатница. У нее дома штук семь котов-подобранцев и псенок с ТДО. Я ее большей частью и уговаривала переезжать из тех соображений, что, может ей с седьмого этажа всякие кошачьи беды не так видны будут, как со второго, и она это поголовье перестанет увеличивать. Не говоря уж о том, что практически всю свою пенсию, маленькую зарплату и то, чем мы ей помогаем, она на эту историю тратит, еще и бездомышей кормит и лечит...АААА, короче)))
Ну и второй фактор...мамино здоровье давно уже не то, я боюсь, что она в больницу попадет, мало ли, так кто эту ораву кормить-убирать будет? Я боюсь, что с Кронштадта не наезжусь. А грех того...на душу брать не хотца. Тут уж всяко добежит кто-нить, покормит-погуляет. А мама, блин, скорее уморится и помрет, чем зверей оставит. Вот такая у меня наследственность...отягощенная.
Я это к чему...вы ж понимаете, в каком состоянии те польты-шкафчеги и прочее? Ничего, кроме бумаг-фотографий-документов из маминой квартиры тащить не стоит.
Я вот немного боюсь, что зайду в "Наш дом", а там топик новых хозяев маминой квартиры. И я предвижу вопросы, кто и как довел квартиру до такого состояния? Кошки и довели, хорошо хоть все кастрированные и невонючие. А ремонт делать мама категриццки не разрешала, чтоб на поранить кошачье ТДО(((((
-
Наш человек
Ну тогда уж во взаимной. Я вас тоже читаю)))
-
Активный участник
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да дело-то в том, что я и сама к старью неравнодушна и вроде как могу понять и всяческие ностальгические и сентиментальные чувства. Просто у нас немного разные, видимо, подходы с мамой. У меня до сих пор сердце заходится, когда я думаю, что мама, не дрогнув, пару лет назад выкинула на помойку трофейного немецкого пупса с беличьими ресничками и чудом сохранившейся одежке. Я на него и претендовать не решилась, думала, эта детская игрушка ей, как память, дорога.
Специфика мамы еще и в том, что она...ну такая, знаете, старушка-кошатница. У нее дома штук семь котов-подобранцев и псенок с ТДО. Я ее большей частью и уговаривала переезжать из тех соображений, что, может ей с седьмого этажа всякие кошачьи беды не так видны будут, как со второго, и она это поголовье перестанет увеличивать. Не говоря уж о том, что практически всю свою пенсию, маленькую зарплату и то, чем мы ей помогаем, она на эту историю тратит, еще и бездомышей кормит и лечит...АААА, короче)))
Ну и второй фактор...мамино здоровье давно уже не то, я боюсь, что она в больницу попадет, мало ли, так кто эту ораву кормить-убирать будет? Я боюсь, что с Кронштадта не наезжусь. А грех того...на душу брать не хотца. Тут уж всяко добежит кто-нить, покормит-погуляет. А мама, блин, скорее уморится и помрет, чем зверей оставит. Вот такая у меня наследственность...отягощенная.
Я это к чему...вы ж понимаете, в каком состоянии те польты-шкафчеги и прочее? Ничего, кроме бумаг-фотографий-документов из маминой квартиры тащить не стоит.
Я вот немного боюсь, что зайду в "Наш дом", а там топик новых хозяев маминой квартиры. И я предвижу вопросы, кто и как довел квартиру до такого состояния? Кошки и довели, хорошо хоть все кастрированные и невонючие. А ремонт делать мама категриццки не разрешала, чтоб на поранить кошачье ТДО(((((
все-все прекрасно понимаю, у меня бабушка точно такая же. Только она еще и не в квартире живет, а на даче, где нету элементарных удобств, не только то старье валяется... Сплошная антисанитария и прочее... Хорошо хоть у вас кошки кастрированные, у нашей бабушки оне плодятся и помирают пачками... Уговаривали бабушку оттуда переехать долго, тем более есть где жить. Но так и не уговорилась. Живет, говорит, что любит это все и привыкла. Моя мама продолжает её пилить, а я уже перестала, только спрашиваю при разговоре, как там её котики и курочки, скрепя сердце.
И при этом она очень хорошая и с ясным разумом в её 78 лет.
Ну а что делать? это нам сейчас кажется, что лучше купить новый красивый шкаф и новые "польты", а для них это все - их жизнь.
Но чесгря думаю, что если это всё старье удастся выкинуть, ваша мама про эти вещи и не вспомнит потом Может как-то не сильно акцентировать внимание, а втихаря "подрастерять" половину польт при переезде и "поломать" шкафы.
-
Наш человек
Да... Переезд сам по себе страшен, а тут мама с кошками - сочувствую очень. Я в таких случаях взываю к своей профессионально составляющей - я же дефектолог, у меня же терпение, понимание ситуации и вообще - каждую инструкцию я могу повторять и упрощать до бесконечности... Ну и это изредка помогает.
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от NaaNa
А что такое ТДО?
Тонкая душевная организация. Одна из многих аббревиатур, принятых для общения в интернете. Погуглите, таких аббревиатур целый словарь. Интересно
-
Наш человек
 Сообщение от Nataliss
Тонкая душевная организация. Одна из многих аббревиатур, принятых для общения в интернете. Погуглите, таких аббревиатур целый словарь. Интересно
Да? Велик и могуч! А я только ИМХО, ТДО и ППКС знаю.