Страница 83 из 874 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для LenaLo , на сообщение « И я держу... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Я вчера так же. Старшую отвела в школу - и спать 20 минут - и я снова огурцом.
    Погода такая, зима, спячка и т.д. и т.п.
    Это точно погода!
    У меня младшая несколько дней подряд ночью выматывала всех, до 5-ти утра. А в 7 - подъем!
    За то вчера я с ней легла в 9 вечера - и до утра!
    Я - Ольга

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Доброе утро!
    Обновляю аптечку. Посоветуйте сиропчик по действию сходный со смектой, а то ее очень сложно в маленьких запихнуть...

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Обновляю аптечку. Посоветуйте сиропчик по действию сходный со смектой, а то ее очень сложно в маленьких запихнуть...
    А ты куда-то собралась ехать??
    Я - Ольга

4. ответ для olik74 , на сообщение « А ты куда-то собралась ехать?? »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    А ты куда-то собралась ехать??
    Нет. Просто перебрала дома полку с лекарствами, выбросила просроченное, оставила необходимое, а вот от живота что-то надо...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для Беломама

Старшие вчера так покатались на коньках, что нам пришлось сегодня с Катериной ехат в травму. К счастью, переломов нет, только ушиб копчика и растяжение связок лучезапястного сустава....(2 года назад эту же руку ломали)...Обошлось. Теперь 10 дней без коньков...(обидно, каток прямо во дворе залили в этом году).

6. ответ для Беломама , на сообщение « Старшие вчера так покатались на... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    а какая у вас порода?
    Немецкая овчарка
    Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    вот за это я и не люблю собак. дети просят иногда-я не преклонна, это не игрушка. если и будут животные-только в доме. а дом видимо не скоро)
    Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Ну прямо мои слова. У нас в прошлом году была собака. Папа сделал детям сюрприз, но закончилось всё очень плачевно, даже вспоминать не хочется. Маленький щенок всё рвал, везде носился, но это не самое главное, самое ужасное было в том, что в игре он рвал одежду прямо на малышах и у них был ужас, и раны оставались не хилые от когтей. Итог - щенка отдали на стройку, которую обслуживает наш папа, там ему очень рады, а у наших старших детей осталась душевная травма от разлуки с собачкой. Дарина и по ночам за щеночком ухаживала и делала всё от неё зависящее, но квартира, щенок и маленькие дети - я тоже сказала, что только в своем доме.
    Мы же подобрали мелкого на дороге...он тоже порывался кусаться за пятки,наказывали-перестал.младшей тока ножки лижет когда в стуле...в комнату теперь не пускаем,на самом деле действительно нужен дом и срочно...но это не дети попросили.это муж давно хотел,у него всю жизнь овчарки...

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Люди, собак надо воспитывать, а не только кормить и выгуливать. У нас шилопопый щенолай не прыгает на младшего. вообще. Учитывая, что она шилопопая и в игреи может лицо и руки прикусывать. перед мелким она замирает просто. он и в глаза и в уши залезть может. тоже пресекаю, ибо нефиг зверя мучить. а воспитала газетой. она так громко "бум" делает. что собака забывает напрочь о таких вещах. Рядом с собакой надо быть хозяином, а не просто человеком. Вот мы говорим про воспитание детей. С собаками так же. То, что нельзя - нельзя всегда. То, что положено - обязательно (например, мыть лапы после прогулок). Ведь ничего сложного. У нас с 6 месяцев собаки знают свой место в семье и все запреты. То, что грызут - да, это надо перетерпеть. Вплоть до того, что организовать загородки на время. пока дома никого нет. У меня щенки в прихожей оставались. Там кроме котла чугунного нечего пожевать. Не в обиду... Но брать и отдавать это несерьёзно. Можно ещё поинтересоваться породами. Есть мелкие породы. которые не грызут, не рвут ничего. Есть флегматичные породы, которым хватает погулять, поиграть с детьми, чтобы потом дома спать и ничего не крушить.

Ради них я должна победить!!!

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Люди, собак надо воспитывать, а не только кормить и выгуливать.
    Полностью согласна с Ниной.
    У моих родителей 2 овчарки (ВЕО), они с ними занимается больше, чем с внуками.
    Тренировки, дрессировки, и.т.п.
    Когда к ним приходишь - они на цыпочках ходят при виде детей. Они их обожают (и те, и другие друг друга).
    На улице - никого не подпускали к коляске, охраняли (в намордниках, ессно).
    Собакой надо заниматься, чтоб она была управляема. Это я о больших собаках.
    С маленькими дело никогда не имела.
    Недавно тут обиделась на подругу - она завела йорика, т.к. сын (10 лет) слезно просил. А оказалось, что этот йорик гадит дома, а не как ей обещали, что будет ходить на подносик. У него аллергия на какие-то продукты - надо вести к врачу, еще и прививки делать. И мыть полы постоянно. Она этого не ожидала. Думала, оденет в комбезик со стразами и посадит на полочку, а тут столько возни с ним! Вот звонит мне и ревет в трубку, чтоб я эту собаку пристроила. Мне так противно стало, чесслово. И обидно за собаку... Я с ней месяца 2 не разговариваю из-за этого.
    Мои дети очень просят собаку, я категорически против. Не из-за того, что живем НЕ в частном доме, а в кв-ре, а из-за того, что заниматься собакой будет некому. Погулять смогут все - тут места много, мы живем в полях А вот научить-обучить-воспитать - это сложнее.
    Я - Ольга

с орбиты Аватар для !Ольга!

Не утерпела, Нина? А я тут сидела, била себя по рукам, чтобы не ответить.
    Но, заметь, мы-то с тобой не в квартирах собак держим, так что рациональное зерно в этом есть.
    А что надо воспитывать, это да, но не все понимают, что воспитывать их надо не совсем так, как детей.
    Как бы мы не любили собак, это животные, рефлексы – наше (то есть их) всё, не стоит их излишне очеловечивать.
    Газетой – самое то)). Иногда разумно брать взрослую собаку с уже известным поведением.
    Жаль, что тогда не срослось с моей Бяшей: собака сама деликатность, ничего никогда не грызла,
    разве что копала в огороде)), но в квартире ведет себя идеально. Ласковая, общительная, но не навязчивая,
    а уж чтобы кого-то прикусить – и речи не могло быть.
    Мы отдали её уже, но там только один ребёнок в семье (подросток), Бяша скучает по малышам, привыкла, что детей много.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не утерпела, Нина? А я тут сидела, била себя по рукам, чтобы не ответить.
    Я тоже долго молчала, Нина первая высказалась
    Но я писала о наличии "квартирных" овчарках, а не о загородных.
    Я - Ольга

Страница 83 из 874 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »