Страница 83 из 608 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Marino4ka

да, Стругацкие улетели, Брэдбери тоже... такая избитая фраза "уходит эпоха"... хочется, чтобы та эпоха, что придет на смену, была не хуже...

о том, что Если закрылся - новость для меня была, как гром среди ясного неба
    много того, что я люблю сейчас, нашлось для меня именно там...
    прочла в группе ВК (спасибо noelttiL), что журнал может и выжить еще - пока точно известно, что не будет январского номера...
    так хочется, чтобы выжил!!!

Наш человек Аватар для Кузинатра

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Всем -- здравствуйте!
    Читаю "Облачный атлас", люблю темы реинкарнаций и параллельных миров.
    Говорят, что и фильм неплохой, но сначала книгу дочитаю...
    Я тоже его читаю, но я сначала фильм посмотрела. Есть, конечно, различия между книгой и фильмом. Например, история Сонми в книге гораздо интереснее и последовательнее (и мрачнее), чем в фильме.
    Ex-Гостья из будущего

- Креативный класс - это вообще кто?
    - Это которые качают в торрентах и срут в комментах (с) Пелевин

Цитата Сообщение от Светл.Вячеславовна Посмотреть сообщение
    Только что заглотила Vita Nostra Дяченко. Не оторваться.
    и я- за день -заглотила, а вернее утонула в ней чудесный уход от реальности
    всю ночь снилось

Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Кузинатра Посмотреть сообщение
    Я тоже его читаю, но я сначала фильм посмотрела. Есть, конечно, различия между книгой и фильмом. Например, история Сонми в книге гораздо интереснее и последовательнее (и мрачнее), чем в фильме.
    Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Всем -- здравствуйте!
    Читаю "Облачный атлас", люблю темы реинкарнаций и параллельных миров.
    Говорят, что и фильм неплохой, но сначала книгу дочитаю...
    Я тоже готовлюсь к просмотру фильма , читаю "Облачный атлас". Странно, что посмотревшие фильм жалуются на запутанность сюжета, по-моему там все логично и просто. Правда, я всего лишь 1/3 прочитала, но все понятно.
    Заодно хороший способ познакомиться с творчеством Дэвида Митчелла, хотя к фантастике его книги никакого отношения не имеют.

Спасибо, кто советовал "Стаю" Франка Шетцинга. Книга мне понравилась, хоть и написана неровно (с ярко прописанными характерами, с сильной завязкой, фабулой, но слабенькой развязкой). Временами было скучно следить за научными выкладками, но таких мест в романе мало. В целом очень понравилось, читала с удовольствием.

5. ответ для Кузинатра , на сообщение « У меня к "Гипериону" отношение... »
    Мега-элита Аватар для Guma

У меня к "Гипериону" отношение неоднозначное: две первые книги ну просто очень понравились, столько всего загадочного, оригинальные фантастические идеи... А третья и четвертая части цикла ("Эндимион" и еще что-то там про Эндимион), ИМХО, полнейший бред. Как один человек мог так по-разному написать?
    Абсолютно такое же отношение к "Дюне" Герберта и "Хроникам Амбера" Желязны! Если первые три книги цикла ну просто вершина писательского мастерства (имхо, "Дюна" практически гениальна). То все последующие - просто жалкие потуги. Или у авторов иссякла фантазия, или просто надо было подзаработать на удачной идее
    Да, из той же "оперы" - "Академия" Азимова...
    Но несмотря на это, горячо рекомендую к прочтению все три книги, если еще остались фанаты, не читавшие их.

Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось..
    Спасибо за Приста! Читала "Опрокинутый мир" еще в юности, но начисто забыла имя автора. А образ странного передвигающегося города помню до сих пор! Оказывается, он и автор знаменитого "Престижа". Чего только не узнаешь на старости лет

6. ответ для Кузинатра , на сообщение « У меня к "Гипериону" отношение... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось. .
    ОООО
    спасибо за возвращение в детство
    читала в юном возрасте, в журнале Иностранная литература
    напрочь забыла название
    Помню, что не очень понимала суть временных отношений главного героя с девушками местными и деторождение))))
    Но образ города на рельсах и строительство мостов запомнила надолго
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Cherries

а объясните мне пожалуйста, вот новелла с помещением редактора в дом престарелых
    , каким образом связана с остальными =я про облачный атлас... а то я в кино в это время заснула... а читать книгу нет времени

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
    а объясните мне пожалуйста, вот новелла с помещением редактора в дом престарелых
    , каким образом связана с остальными =я про облачный атлас... а то я в кино в это время заснула... а читать книгу нет времени
    Я, если честно, намерена эту книгу перечитать. Тоже не всё поняла. Надо разобраться...
    но сама идея мне нравится...подтверждает некоторые мои подозрения и домыслы....

У Перумова недавно новая книга вышла „Млава Красная“ правда это больше альтернативная история, чем фантастика, но читается всё равно интересно, даже при том, что я всякую дурацкую историю на дух не переношу

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Посмотрела "Хроники Мутантов". В ужасе
    Фильм завораживает, оторваться невозможно, но монстры выглядят отвратительно
    Еще я так и не поняла конец. Смысл в том, что адскую машину инопланетяне на землю привезли? И они типа вернулись домой? Или что? Почему корабль после разрушения машины улетел в космос?

Страница 83 из 608 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »