|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
да, Стругацкие улетели, Брэдбери тоже... такая избитая фраза "уходит эпоха"... хочется, чтобы та эпоха, что придет на смену, была не хуже...
о том, что Если закрылся - новость для меня была, как гром среди ясного неба 
много того, что я люблю сейчас, нашлось для меня именно там...
прочла в группе ВК (спасибо noelttiL), что журнал может и выжить еще - пока точно известно, что не будет январского номера...
так хочется, чтобы выжил!!!
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Всем -- здравствуйте!
Читаю "Облачный атлас", люблю темы реинкарнаций и параллельных миров.
Говорят, что и фильм неплохой, но сначала книгу дочитаю...
Я тоже его читаю, но я сначала фильм посмотрела. Есть, конечно, различия между книгой и фильмом. Например, история Сонми в книге гораздо интереснее и последовательнее (и мрачнее), чем в фильме.
Ex- Гостья из будущего

- Креативный класс - это вообще кто?
- Это которые качают в торрентах и срут в комментах (с) Пелевин
-
лето
-
Мега-элита
 Сообщение от Кузинатра
Я тоже его читаю, но я сначала фильм посмотрела. Есть, конечно, различия между книгой и фильмом. Например, история Сонми в книге гораздо интереснее и последовательнее (и мрачнее), чем в фильме.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Всем -- здравствуйте!
Читаю "Облачный атлас", люблю темы реинкарнаций и параллельных миров.
Говорят, что и фильм неплохой, но сначала книгу дочитаю...
Я тоже готовлюсь к просмотру фильма , читаю "Облачный атлас". Странно, что посмотревшие фильм жалуются на запутанность сюжета, по-моему там все логично и просто. Правда, я всего лишь 1/3 прочитала, но все понятно.
Заодно хороший способ познакомиться с творчеством Дэвида Митчелла, хотя к фантастике его книги никакого отношения не имеют.
Спасибо, кто советовал "Стаю" Франка Шетцинга. Книга мне понравилась, хоть и написана неровно (с ярко прописанными характерами, с сильной завязкой, фабулой, но слабенькой развязкой). Временами было скучно следить за научными выкладками, но таких мест в романе мало. В целом очень понравилось, читала с удовольствием.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кузинатра
У меня к "Гипериону" отношение неоднозначное: две первые книги ну просто очень понравились, столько всего загадочного, оригинальные фантастические идеи... А третья и четвертая части цикла ("Эндимион" и еще что-то там про Эндимион), ИМХО, полнейший бред. Как один человек мог так по-разному написать?
Абсолютно такое же отношение к "Дюне" Герберта и "Хроникам Амбера" Желязны! Если первые три книги цикла ну просто вершина писательского мастерства (имхо, "Дюна" практически гениальна). То все последующие - просто жалкие потуги. Или у авторов иссякла фантазия, или просто надо было подзаработать на удачной идее
Да, из той же "оперы" - "Академия" Азимова...
Но несмотря на это, горячо рекомендую к прочтению все три книги, если еще остались фанаты, не читавшие их.
 Сообщение от Кузинатра
Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось..
Спасибо за Приста! Читала "Опрокинутый мир" еще в юности, но начисто забыла имя автора. А образ странного передвигающегося города помню до сих пор! Оказывается, он и автор знаменитого "Престижа". Чего только не узнаешь на старости лет
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Кузинатра
Я тут открыла для себя Кристофера Приста. После прочтения романа "Опрокинутый мир" включила его в список своих любимых писателей. Одно из лучших НФ-произведений, которые я читала вообще. Даже во сне потом оно мне снилось. .
ОООО
спасибо за возвращение в детство
читала в юном возрасте, в журнале Иностранная литература
напрочь забыла название
Помню, что не очень понимала суть временных отношений главного героя с девушками местными и деторождение))))
Но образ города на рельсах и строительство мостов запомнила надолго
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
а объясните мне пожалуйста, вот новелла с помещением редактора в дом престарелых
, каким образом связана с остальными =я про облачный атлас... а то я в кино в это время заснула... а читать книгу нет времени
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cherries
а объясните мне пожалуйста, вот новелла с помещением редактора в дом престарелых
, каким образом связана с остальными =я про облачный атлас... а то я в кино в это время заснула... а читать книгу нет времени
Я, если честно, намерена эту книгу перечитать. Тоже не всё поняла. Надо разобраться...
но сама идея мне нравится...подтверждает некоторые мои подозрения и домыслы....
-
У Перумова недавно новая книга вышла „Млава Красная“ правда это больше альтернативная история, чем фантастика, но читается всё равно интересно, даже при том, что я всякую дурацкую историю на дух не переношу
-
Участник
Посмотрела "Хроники Мутантов". В ужасе 
Фильм завораживает, оторваться невозможно, но монстры выглядят отвратительно 
Еще я так и не поняла конец. Смысл в том, что адскую машину инопланетяне на землю привезли? И они типа вернулись домой? Или что? Почему корабль после разрушения машины улетел в космос?