Страница 83 из 560 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Мега-элита Аватар для Marina Tomash

Начала изучать,благо сейчас время есть
    ФЗ №131 от 06.10.2003 г."Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"

Статья 7. Муниципальные правовые акты

1. По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

2. По вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, могут приниматься муниципальные правовые акты на основании и во исполнение положений, установленных соответствующими федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации.
    3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.

За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

4. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

5. Если орган местного самоуправления полагает, что федеральный закон или иной нормативный правовой акт Российской Федерации либо закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации по вопросам организации местного самоуправления и (или) установления прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления не соответствует Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации, вопрос о соответствии федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации по вопросам организации местного самоуправления и (или) установления прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации разрешается соответствующим судом. До вступления в силу решения суда о признании федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации или отдельных их положений не соответствующими Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации принятие муниципальных правовых актов, противоречащих соответствующим положениям федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, не допускается.

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от МЕЛМАН Посмотреть сообщение
    ну так а подруга что-нибудь конкретное сказала насчет этих поправок?они правомерны?
    это нужно детально изучать все законы и подзаконные акты по цепочке.

вывод пока только один - если откажут, в прокуратуру, с жалобой на то, что нарушают закон.

или судиться.

По ее мнению у нас законы пишут как это принято говорить: "закон, что дышло, как повернул, так и вышло". Поэтому и судятся люди.

В законе прописано так, что когда я читала его, я тоже посчитала что нужно быть нуждающимся в улучшении жил.условий. А она (с юридической точки зрения) прочитала, что не нужно. Но видимо во Всеволожске решили это двусмысленное написание использовать себе на руку.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

В законе прописано так, что когда я читала его, я тоже посчитала что нужно быть нуждающимся в улучшении жил.условий. А она (с юридической точки зрения) прочитала, что не нужно. Но видимо во Всеволожске решили это двусмысленное написание использовать себе на руку.
    Я ещё раз перечитала По-моему,там чётко прописаны категории граждан,у кого учитывается норма жилья,а у кого нет Это же не от балды наверное сделано Тогда не было бы первого пункта вообще Там же указаны ТОЛЬКО граждане,не имеющие ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ.А Всеволожские молодцы,требуя справку со всех,ущемляют права граждан,которым по Областному закону не обязательно быть нуждающимся в улучшении ж/у.На сколько я понимаю,область хочет решить не только жилищную проблему,но и перетащить из города в область людей

Цитата Сообщение от Marina Tomash Посмотреть сообщение
    Я ещё раз перечитала По-моему,там чётко прописаны категории граждан,у кого учитывается норма жилья,а у кого нет
    да, подруга про это и сказала мне, когда я унее решила узнать. Что вы точно попадаете, даже не переживай.
    а сейчас, спустя пару месяцев она перечитала и говорит, как же коряво написано... что чтобы разобраться, надо чуть ли не в Конституционный суд...
    По идее. Всеволожское постановление не дополняет, а пардон изменяет ФЗ так, как удобно Всеволожской администрации.
    Елена
    Франсуа Гизо

5. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

По идее. Всеволожское постановление не дополняет, а пардон изменяет ФЗ так, как удобно Всеволожской администрации.
    Так а я про что?

6. ответ для Marina Tomash , на сообщение « Так а я про что? :065: »

Цитата Сообщение от Marina Tomash Посмотреть сообщение
    Так а я про что?
    да все мы про одно и то же
    я перечитала постановление, у них там вообще в п.3 перечислены документы, как для первой категории. Как будто все едино. Хотя для каждой категории свои документы.
    Бред полный.
    http://www.vsevreg.ru/archive/post2/1013

и этот же пункт они с какого то перепуга вдруг решили дополнить.
    Есть ФЗ. есть положение, в котором четко прописано что и как делать.
    МО нужно было только постановлением организовать сбор документов, создать комиссию и установить сроки.
    Елена
    Франсуа Гизо

7. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Наш человек Аватар для МЕЛМАН

девочки,напишите письмо на сайт Президента РФ,они его сразу Сердюкову передадут и будут следить за выполнением.Мне после одной жалобы буквально через 3 дня ответ пришел из 4-х инстанций.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@mail.ru,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
    в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
    Ювента -оплачиваем самостоятельно.
    ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)

8. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « девочки,напишите письмо на сайт... »
    Мега-элита Аватар для kitasha

девочки,напишите письмо на сайт Президента РФ,они его сразу Сердюкову передадут и будут следить за выполнением.Мне после одной жалобы буквально через 3 дня ответ пришел из 4-х инстанций.
    я писала на сайт президенту по другой теме, но уже месяц прошел - ответа нет..

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

9. ответ для kitasha , на сообщение « я писала на сайт президенту по другой... »
    Наш человек Аватар для МЕЛМАН

Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    я писала на сайт президенту по другой теме, но уже месяц прошел - ответа нет..
    надо же-мне через несколько дней заказными письмами ответили

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@mail.ru,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
    в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
    Ювента -оплачиваем самостоятельно.
    ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)

10. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « надо же-мне через несколько дней... »
    Мега-элита Аватар для kitasha

надо же-мне через несколько дней заказными письмами ответили
    везет.....я еще матвиенко отправляла, отсылала ей ф9, но забыла обратный адрес указать, интересно придет ответ на почту(додумаются на адрес по ф9 отослать или нет?)?

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

Страница 83 из 560 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »