| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от designsame
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 привет
обычно это к годам пяти проходит 
Ира Тося про поездку спрашивала, маленький отчётик
Летели до Рима какими то совсем дешёвыми билетами. Прямой из Питера - с собой автокресла.
Взяли машину, поселились в гостиницу с басссом, которая оказалась в пяти минутах от центра.
Накупались - пошли Рим обозревать-мороженнное кушать.
"
Утром уехали в Неаполь, потом в какую то деревню в горы, рядом с Саренто.
Там чудесно вообще, красота и уют. В магазе домашний хлеб, помидоры с грядки и самодельная моцарелла.
У нас была квартира двушка с забитым для нас холодильником и свежим бисквитом и молоком "для детей" - сказала хозяйка.
там пожили, объездили окресности. Там невероятная красота, горы, море, серпантины и тд.
пляжи маленькие в бухтах - парковка, шезлонги и зонтики "золотые"
Дальше двинулись на юг, на самую подошву в Калабрию, город Кротон. Архитектура никакая, море шикарное. Народу нет. Пустые пляжи. Цены на продукты как у нас, мясо рыба дорого.
Иностранцев вооооообще нет, никаких. Только местные.
Очень повезло с виллой. Это отвал башки. Там было ВСЁ и на берегу моря.
Впечатлили итальянские хозяйки и кухни, они похоже фанатки уюта и готовки. Вс в идеальном порядке и изобилии.
В шкафах наборы для сервировки по цветам, в ванных картины маслом. В общем мы довольны, дети тоже
Оооо!! Наташа....божественный отдых!! молодцы!!!!!
я еще раз пожалуй перечитаю отчетик....все эти увиденные вами красоты всплывают и у меня перед глазами ...я чутка тоже там когда-то путешествовала. Запомнился колорит...вот именно колорит местной жизни. Совсем другие они !!! действительно кухня, кухарить - для местных жителей - это все!!! просто культ!!! и живут они иначе нежели мы...кажется как будто проще, легче....ведь почти все улыбаются!
хотя не...я ж была в Испании и Франции...но думаю колорит похож.....
как там правда красиво!!!!
никогда не забуду!!!
надо повторить!
-
Мега-элита
В общем пока Злата спит, напишу
Туда долетели хорошо, только с одной истерикой, тк ребенок не мог пописать, я уже писала. Вообще дорожеый горшок все воемя нас выручал, ходили с ним и на пляж, а что делать, если не может она в "кустики", а после того, как ей пару раз позволили пописать под себя, она начала расслабляться. В общем моего ребенка , сидящего на горшке можно было встретить и по среди дороги к пляжу)))
Отель мне понравился, но я вообще не привередлива, туалет и горячая вода есть и я рада))) еда столовская, но мне нравилась, только сладкого не хватало) андрею не нравилось, конечно) ну он же у нас в рабочие будни питается в кафе ресторанах, так что о чем тут говорить
И все было бы хорошо, если б подвинуть этот отель ну хотя бы на половину пути ближе к пляжу!!!!) эти 300 с чем-то ступенек, наверх да в жару, да с 11 кг на руках... А в автобусе люди как селедки в бочке, дышать нечем, у моей каждый раз истерика.
А вообще природа, зелень, воздух...ммм..очень круто!
Море сначала показалось чистым, но чем дальше, тем оно становилось грязнее.. И эти медузы, брррр. Искупалась я один раз только. Злата так к воде и не подошла. И вообще воспринимает воду только в ванне. Никакие фонтаны и бассейны ее не привлекают и даже пугают.
Босиком мой городской ребенок тоже долго не хотел ходить.
На пляже она не давала расслабиться, с ней надо было ходить и что-то показывать, при чем желательно на руках носить, в общем напрягало ее там все, разве что песочница иногда спасала.
В отеле была детская комната, моя сначала боялась стеснялась, а потом готова была сутками там сидеть. В комнате этой сидит тетечка, Злате она сразу понравилась. Моя стала проявлять интерес к детям, сама подходит, играет, я очень рада. Еще у нен случилась первая любовь)) его зовут Кипилл и ему 6 лет))) будем потом ей на видео и фото его показывать)))
Погода стояла прекрасная весь отпуск, жара 30 градусов) вода 22, пару раз 24 писали
Аллергию я вам свою показывала, не знаю, почему так. Видимо не подошел мне климат)) тк при этом меня еще и прыщами покрыло, лицо. Подбородок в болючих шишках и даже на лбу обсыпало немного, чего с подросткового возраста не было( так что красоткой я была неописуемой там.
Ничем не травились, ничем не болели, это не может не радовать. Правда Андрей один раз все-таки с белым другом вечер провел, это мы тортик на набередной купили,скорей всего)) но мне кажется он каждый отпуск хоть раз, да обнимает белого друга.
Теперь про отлет. Самолет у нас в 12:45 аэрофлотом. В 11 в аэропорту мы тупо не видим его на табло, находим представителя аэрофлота и узнаем, что летим мы в 15:40. Вам должны были прислать смс, если не пришло, мы не виноваты. Терминал, откуда мы вылетали , маленький, душный, кондеи не работают, одно кафе и пара магазинов сувенирных. Воды нет обычной, сесть некуда. Везде люди люди, очереди очереди. Самое тяжелое это то, что жарко и душно, на самом деле, с нас текло просто, я ходила умывать Златку каждые 10 мин. На улице еще жарче(
Стали очевидцами драки, летели и женщины и дети🙈 не знаю причины, но было страшненько)) видать от жары крышу рвало у людей. Еще прикол: на табло написано спб, а регистрация на Казань. Видимо от жары не только у людей, но и у техники крышу рвало. А под конец всего этого - незабываемая поездка на тпком же душном автобусе от аэропорта до самолета, везли так долго, что все уже решили, что в другой город))) спасибо женщине, уступила мне место, тк злата спала на руках у меня, иначе б я там точно скончалась.
В общем дома были уже в 9м часу, еды нет, горячей воды нет, Андрею завтра ( те уже сегодня) на работу)) а был ли отпуск?)))
А да, еще жадность местного населения зашкаливает. Нак и наровят навариться.
Был прикол, в ресторане отеля продавали пироженки, ценник был 150р, а в один день приходим и уже 180))
Сама Алушта - дыра, конечно, очень грязная и разбитая(
-
ох Дарина!!! почитала отчетик...ну что же...Крым наш... А с другой стороны теперь ты знаешь что такое Алушта и есть опыт..
ну и.все-таки вит Д напитались....если не накупались то хотя бы надышались морским воздухом...
а в аэропорту - да...просто жесть какая-то...недоцивилизация....
-
Гость
 Сообщение от Кнопка_железная
В общем пока Злата спит, напишу
Туда долетели хорошо, только с одной истерикой, тк ребенок не мог пописать, я уже писала. Вообще дорожеый горшок все воемя нас выручал, ходили с ним и на пляж, а что делать, если не может она в "кустики", а после того, как ей пару раз позволили пописать под себя, она начала расслабляться. В общем моего ребенка , сидящего на горшке можно было встретить и по среди дороги к пляжу)))
Отель мне понравился, но я вообще не привередлива, туалет и горячая вода есть и я рада))) еда столовская, но мне нравилась, только сладкого не хватало) андрею не нравилось, конечно) ну он же у нас в рабочие будни питается в кафе ресторанах, так что о чем тут говорить
И все было бы хорошо, если б подвинуть этот отель ну хотя бы на половину пути ближе к пляжу!!!!) эти 300 с чем-то ступенек, наверх да в жару, да с 11 кг на руках... А в автобусе люди как селедки в бочке, дышать нечем, у моей каждый раз истерика.
А вообще природа, зелень, воздух...ммм..очень круто!
Море сначала показалось чистым, но чем дальше, тем оно становилось грязнее.. И эти медузы, брррр. Искупалась я один раз только. Злата так к воде и не подошла. И вообще воспринимает воду только в ванне. Никакие фонтаны и бассейны ее не привлекают и даже пугают.
Босиком мой городской ребенок тоже долго не хотел ходить.
На пляже она не давала расслабиться, с ней надо было ходить и что-то показывать, при чем желательно на руках носить, в общем напрягало ее там все, разве что песочница иногда спасала.
В отеле была детская комната, моя сначала боялась стеснялась, а потом готова была сутками там сидеть. В комнате этой сидит тетечка, Злате она сразу понравилась. Моя стала проявлять интерес к детям, сама подходит, играет, я очень рада. Еще у нен случилась первая любовь)) его зовут Кипилл и ему 6 лет))) будем потом ей на видео и фото его показывать)))
Погода стояла прекрасная весь отпуск, жара 30 градусов) вода 22, пару раз 24 писали
Аллергию я вам свою показывала, не знаю, почему так. Видимо не подошел мне климат)) тк при этом меня еще и прыщами покрыло, лицо. Подбородок в болючих шишках и даже на лбу обсыпало немного, чего с подросткового возраста не было( так что красоткой я была неописуемой там.
Ничем не травились, ничем не болели, это не может не радовать. Правда Андрей один раз все-таки с белым другом вечер провел, это мы тортик на набередной купили,скорей всего)) но мне кажется он каждый отпуск хоть раз, да обнимает белого друга.
Теперь про отлет. Самолет у нас в 12:45 аэрофлотом. В 11 в аэропорту мы тупо не видим его на табло, находим представителя аэрофлота и узнаем, что летим мы в 15:40. Вам должны были прислать смс, если не пришло, мы не виноваты. Терминал, откуда мы вылетали , маленький, душный, кондеи не работают, одно кафе и пара магазинов сувенирных. Воды нет обычной, сесть некуда. Везде люди люди, очереди очереди. Самое тяжелое это то, что жарко и душно, на самом деле, с нас текло просто, я ходила умывать Златку каждые 10 мин. На улице еще жарче(
Стали очевидцами драки, летели и женщины и дети🙈 не знаю причины, но было страшненько)) видать от жары крышу рвало у людей. Еще прикол: на табло написано спб, а регистрация на Казань. Видимо от жары не только у людей, но и у техники крышу рвало. А под конец всего этого - незабываемая поездка на тпком же душном автобусе от аэропорта до самолета, везли так долго, что все уже решили, что в другой город))) спасибо женщине, уступила мне место, тк злата спала на руках у меня, иначе б я там точно скончалась.
В общем дома были уже в 9м часу, еды нет, горячей воды нет, Андрею завтра ( те уже сегодня) на работу)) а был ли отпуск?)))
А да, еще жадность местного населения зашкаливает. Нак и наровят навариться.
Был прикол, в ресторане отеля продавали пироженки, ценник был 150р, а в один день приходим и уже 180))
Сама Алушта - дыра, конечно, очень грязная и разбитая(
ничего-ничего. скоро и в Крыму все образуется.
и наше Пулково не сразу строилось...
такие мы русские - запрягаем медленно...
Я - Юлия 
-
Элита
 Сообщение от Vespa
Ребенок моей мечты ))) я похоже опять в поросячью очередь встала
Лена, зато у тебя хорошая компания ) мы как обычно с вами
-
Старожил
 Сообщение от Roksalana
ничего-ничего. скоро и в Крыму все образуется.
и наше Пулково не сразу строилось...
такие мы русские - запрягаем медленно...
Пулково то построилось, но как то опять не без существенных косяков ((( мне с 3 этажа при посадке в самолет пришлось тащить под мышкой коляску, в ней ребенок и сумка висит. Ни пандуса ни лифта нет(( а если человек взрослый, да с ограничением в движении? Ему как дойти до самолета? А отсутствие стойки для уже зарегистрированных онлайн пассажиров? Хотели как лучше, а вышло как обычно (((
-
Мега-элита
Главное, что Крым наш, а какой этот Крым не так важно было)))
да ну вас девочки.
мы как раз в следующем году в Крым собираемся на караване если доживем
-
Старожил
 Сообщение от SUlyana
Лена, зато у тебя хорошая компания  ) мы как обычно с вами 
))) хорошая компания это залог успеха ))) переезжайте скорее к себе в домик, может и мы решимся уехать из города))) устроим своих девчонок с местный супер детский сад )) вот они наведут там шороху
-
Наш человек
 Сообщение от Нателлочка
Всем привет! Настало время поздравишки!!!
🎉🎂🎉🎈🎉🎁🎉🌹🎉💋🎉Поздравляем с Днем Рождения!!!!🎉🎂🎉🌹🎉🎁🎉🎁🎉💋🎉
🎀Дорогая Даша Черникова(lokaatma)🎀 поздравляем с Твоим Днем!!!! Пусть настроение будет отличным! Погода солнечной! Поздравления искренними! Объятия жаркими! Поцелуи страстными! Подарки прекрасными!
Пусть сбудутся самые смелые мечты и желания! Все будут здоровы и счастливы! А ты молода, красива и полна сил!🎉💋🎉🎈🎉🎀🎉🎁🎉🌹🎉🌸🎉🌺🎉🌺🎉💗🎉💝🎉🎂🎉💐🎉👑🎉
Дашенька! С днем рождения!
 Сообщение от RusskajaKukla
Катя, так и будешь сидеть и ждать у моря погоды. Сына подмышку и вперед, пособираешь полчаса в ротик себе и малышу, уже разнообразие в жизни  и что разве он до сих все прям в рот тащит?
я в лесу никогда не парюсь, там грязь чистая природная))
я ржу  вобще то это с рождения делать можно ! но не нужно если есть всемогущие памперсы 
Я тоже ржу), ты предлагаешь не спать по ночам вовсе с рождения?
Гребаный крым, гребаный симферопольский аэропорт, гребаный аэрофлот! Я ни разу так в отпуске не уставала))) всем доброго утра!
С возвращением!!!
 Сообщение от Maazikas
Дешеньку с днюшкой! Всего самого лучшего!!!
Люди, люди! Наконец с третьей попытки у меня родилось дитё чистоплотное в отца, а не как первые двое свиней в соседа. Она собирает всю грязь и выкидывает в мусор, кладёт таблетку в посудомойку и закрывает отсек, подтирает разлитое, а вещи которые старшие с себя снимают и бросают там, где сняли, она подбирает и засовывает в стиралку. 
Мамина радость))
-
Мега-элита
 Сообщение от тати2
Дашенька! С днем рождения!
Я тоже ржу), ты предлагаешь не спать по ночам вовсе с рождения?
С возвращением!!!
Мамина радость))
есть и такие умельцы