Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)

Проголосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я активный писатель в этом сообществе!

19 7.95%
  • Я пассивный, но все же писатель этого сообщества!

111 46.44%
  • Я читаю вас "из кустов"!

109 45.61%
Страница 829 из 1007 « Первая 329729779819825826827828829830831832833839879929 Последняя »
  1. ответ для Оперетка , на сообщение « сама в свое время мучилась этим... »

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    сама в свое время мучилась этим вопросом. )))
    Перечисленные вами велосипеды тяжелые и часто ломаются. Хотя если рукастый папа все раскрутит, смажет и заново соберет, то есть шансы на успешную езду.
    В 3 с небольшим года все равно будут еще дополнительные колеса, так что 14 или 16 колеса - большой разницы нет, значение имеет размер рамы, подходящий под рост (с запасом на год-два-три). Имхо, 12 колеса совсем маленькие.
    Обратите внимание на велики с алюминиевой рамой. Сейчас осенью можно ухватить на распродаже неплохую модель в пол-цены. Тормоз должен быть ножной, так как у ребенка еще нет силы прожать ручку ручного тормоза.
    Я бы рекомендовала чешский Author Jet, неубиваемый Trek 16 или Merida Dakar. И как вариант - эти марки не страшно взять б\у, они надежны.

P.S. Посмотрела сама цены...мда. Как все подорожало....Три года назад цены на велики были гуманнее(
    У нас рукастый папа, поэтому три велика на двух дачах и дома, выкинутые людьми в нашем районе))) Все разобраны, смазаны, оттерты спиртом, мой ребенок катается на любом. Катается он без доп колес, потому что если ребенок с 2 лет катался на беговеле, то на велосипед он сядет в любой момент, равновесие он держать умеет, мой просто сел и поехал и все, сразу с беговела пересел на велик с двумя колесами. Тормоза ножные у великов, но т.к. на беговеле был ручной (кстати, нормальный тормоз, пользовался с двух лет, все нажималось, но беговел был не дешевый), то с ножным были проблемы, привык тормозить руками, в начале не врубался. Велик я вообще никогда не таскаю, ребенок всегда везет его сам, на бортики, с бортика, но т.к. два колеса, у него это вполне получается, а вот когда еще доп колеса, наверное сложнее самому ребенку таскать его. Мне кажется, для начала нужно купить дешевенький с маленькими колесами, чтобы научился ездить и возить самому (это сделать легче на маленьком велике), а потом уже через годик, два, хороший с большими колесами уже надолго, мы планируем как раз чуть позже покупать уже новый свой, если конечно муж опять что-нибудь не притащит)))

Наш человек Аватар для sveek

Я при таком росте 16 колеса и брала, хватило на 3 лета)).Брать меньше - через год может стать мал. Смотрите, чтобы руль и седло легко регулировались.
    а они все в собранном виде продаются? а у вас какой вел?)
    Мои праздничные детки

Я - Света

3. ответ для sveek , на сообщение « а они все в собранном виде продаются? а... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    а они все в собранном виде продаются? а у вас какой вел?)
    у нас был Trek 16, красно-черный. 3 года отслужил, ничего с ним не происходило ни разу.Покупала в "Горные вершины" по скидке, привезли домой уже собранный. Показали, где регулировки, подарили насос.
    Сейчас уже велик другой, с 6 скоростями, Author Energy на 20 колесах.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

4. ответ для Pertsa , на сообщение « к инфекционисту не ходили на... »

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    к инфекционисту не ходили на консультацию?
    Думаете в нем наше спасение? Я уже если честно не знаю куда бежать. Лор говорит оперируйте ваши аденоиды и будет вам счастье. Ревмотолог говорит не в коем случае не трогать аденоилы (это имунная сисиема, а ЮРА - аутоимунное, мол не агрессируйте и без того агрессивный имунитет). У имунолога были в свое время, цитомегаловирус лечили. Слышала что эта бяка есть почти у всех, при хорошем имунитете и не заметишь..... По моим ощущениям было лучше пока ходили к остеопату (до трех лет). Но наш остался в другом городе. А тут пока своего не нашли... На следующий год в школу. Надо обязательно подтянуть здоровье. Если есть проверенные способы или специалисты, пожалуйста, делитесь! Можно в личку.

Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от lassy Посмотреть сообщение
    У нас рукастый папа, поэтому три велика на двух дачах и дома, выкинутые людьми в нашем районе))) Все разобраны, смазаны, оттерты спиртом, мой ребенок катается на любом. Катается он без доп колес, потому что если ребенок с 2 лет катался на беговеле, то на велосипед он сядет в любой момент, равновесие он держать умеет, мой просто сел и поехал и все, сразу с беговела пересел на велик с двумя колесами. Тормоза ножные у великов, но т.к. на беговеле был ручной (кстати, нормальный тормоз, пользовался с двух лет, все нажималось, но беговел был не дешевый), то с ножным были проблемы, привык тормозить руками, в начале не врубался. Велик я вообще никогда не таскаю, ребенок всегда везет его сам, на бортики, с бортика, но т.к. два колеса, у него это вполне получается, а вот когда еще доп колеса, наверное сложнее самому ребенку таскать его. Мне кажется, для начала нужно купить дешевенький с маленькими колесами, чтобы научился ездить и возить самому (это сделать легче на маленьком велике), а потом уже через годик, два, хороший с большими колесами уже надолго, мы планируем как раз чуть позже покупать уже новый свой, если конечно муж опять что-нибудь не притащит)))
    хорошо вам с таким папой
    наш только мотоцикл свой зубной щеткой чистит (шучу) перед началом сезона, а ребенкин велик может посмотреть, если только в гараж ему привезти.Дома лень))). Хотя с великом нашим ничего не случалось, только после зимы колеса надувать надо было,и цепь промазать, обычное ТО).
    Беговел - штука хорошая, но вот мимо нас прошла. Поэтому мы по старинке - с 4 колес на 2 пересели.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

я даю пергу по трети чайной ложки с начала сентября. Как после лета в сад - так по утрам пол-ложки перги и запить водичкой. Схема простая- месяц даю, месяц-полтора перерыв. Если в саду вирус гуляет по группе (как сейчас, например, аденовирус у трети детей группы),то добавляю еще вечером треть ложечки. Летом вообще пергу не давала.
    Но все лето деть на даче босой в трусах (если погода позволяет), весной на море, мы обычно в мае ездим на 2 недели. Ест и фрукты, и ягоды, и кисломолочку. Так что все в комплексе. Но пергу и сама ем, хоть и не так часто, это вещь, конечно. Любая начинающаяся простуда уходит на ура.
    а с какого возраста можно пергу давать деткам?или нет ограничений?

Ветеран Аватар для Svetka007

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    нам для закаливания невролог и врач лфк советовали купать при температуре 32-34 градусов до года, после снижать до 30 градусов а после еще и контрастный душ
    Брррр Вот как детей купать, так 30 градусов. Интересно они сами в какой воде моются Хотя я конечно согласна, что 32-34 конечно лучше, чем 35-37)

8. ответ для Svetka007 , на сообщение « Брррр:)) Вот как детей купать, так 30... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Svetka007 Посмотреть сообщение
    Брррр Вот как детей купать, так 30 градусов. Интересно они сами в какой воде моются Хотя я конечно согласна, что 32-34 конечно лучше, чем 35-37)
    Не знаю как они, а вот мой муж из душа выходит холодный, темпу воды не измеряла, но я в такой только руки могу помыть, не более. Зато сама моюсь - пар как дым стоит

9. ответ для Ζωή , на сообщение « Не знаю как они, а вот мой муж из душа... »
    Ветеран Аватар для Svetka007

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    Не знаю как они, а вот мой муж из душа выходит холодный, темпу воды не измеряла, но я в такой только руки могу помыть, не более. Зато сама моюсь - пар как дым стоит
    у нас точно так же, муж спинку мне трет и кричит, что руки обжигает

Наш человек Аватар для sveek

Цитата Сообщение от lassy Посмотреть сообщение
    а как Вы думаете, беговел в 3,5 года уже поздно? У мнея ни у старшего, ни у младшего беговела не было, старшего сразу на вел будем сажать, а вот младшего в 3,5 года не знаю...
    Мои праздничные детки

Я - Света

Страница 829 из 1007 « Первая 329729779819825826827828829830831832833839879929 Последняя »