|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Старожил
Интересная акция...
"Попасть в программу «Рождественская елка ангела» осужденному просто. Надо лишь заполнить специальную анкету, которую волонтеры передают в колонии через сотрудников воспитательных отделов. Те осужденные, у кого есть желание и дети, заполняют анкеты, где указывают координаты своей семьи и тот подарок, который они хотят передать ребенку".
То есть вариант, что любящие мама-папа усиленно вкалывают на производстве, чтобы передать волонтерам деньги на подарок, не прокатывает? Подарок за счет пожертвований, но от имени мамы-папы? Или там напрячься и своими руками что-то сваять, картинку нарисовать. Детям, думается, все же внимание нужно в первую очередь. Ну и "Затем моя жена Светлана связывается с их семьями и спрашивает у них, можем ли мы прийти и поздравить от имени из родственника, который сидит? Есть и такие, кто отказывается, но люди, в основном соглашаются". То есть насилия все-таки в отношении приемных семей, любой ценой всучить подарок, не предполагается какбэ.
https://tv2.today/Istorii/Elka-angela
-
Элита
 Сообщение от Винсента
Я написала выше - "если нет непрерывного общения". Если общение сохраняется, то проблем вообще нет. Если не сохраняется, то такой чудо-подарок как объяснить ребенку? Как, к примеру, объяснить 7-и летнему ребенку, который не помнит даже образ матери, от кого этот подарок. Я про это! Про чувства ребенка. Я не написала что родители, вышедшие из МЛС не должны восстанавливаться! Я написала лишь о том как это делают. Можно спокойно, в максимально щадящем режиме для ребенка, а можно с танцами, факелами и передачами на всю страну #хочусейчаситочка.
Ой, ну, Вы тоже)) Там прям дипломаты сидят )) Когда у человека чего-то очень жолго нн было, то хочется СЕЙЧАС, немедленно. И никто ждать не желает, да, потому что ребенок-это, зачастую, вообще единственное, что есть на свободе, а уж как с ним жить-потом решают, к сожалению, а им еще и не помогает никто вообще
-
Небожитель
 Сообщение от ПинкБлю
Ну вот опять 25. Я тут в тему вошла..Очень многие мамы забирают своих приемных детей после колонии! Они не видят их годами и, зачастую, не общаются. Многие дети попадают в ПС в 2 годика( например), а мама выходит, когда им 5-6. Почему она должна подумать о ПС и чувствах ПР? Она своего ребенка вернуть хочет, оеа не лишена! И что же теперь? Не надо? У нас папа- нарко-алко, нахождение с ним могло бы быть не очень безопасным. Пишу могло бы быть, основываясь на предысторию но мы не можем этого точно знать, ибо я знаю рро положительные истории восстаноаленря-возвращения
вопрос лишь в том, что Виктория не знает ничего про ситуацию - ни по какой причине мать в тюрьме, ни что пережил ребенок до того, как попал в приемную семью и т.д. Но навязчиво пытается влезть в ситуацию. А заодно и продвинуть свой аккаунт за счет чужих людей
-
Небожитель
 Сообщение от ПинкБлю
Ой, ну, Вы тоже)) Там прям дипломаты сидят )) Когда у человека чего-то очень жолго нн было, то хочется СЕЙЧАС, немедленно. И никто ждать не желает, да, потому что ребенок-это, зачастую, вообще единственное, что есть на свободе, а уж как с ним жить-потом решают, к сожалению, а им еще и не помогает никто вообще
люди, для которых важен ребенок, продолжают с ним общение и в то время, пока сидят в тюрьме. Это не запрещено - прав они не лишены. Но если мать столько лет не вспоминала ребенка, а тут ей предложили отправить ему подарок, да еще и за чужой счет, о чем мы говорим?
А вы знаете, по какой причине именно эта мать попала в тюрьму и что пережил именно этот ребенок? Может там наркомания по полной программе с сексуальным насилием ребенка или убийством на глазах у ребенка? Не, я только фантазирую, к конкретно этой ситуации это не имеет никакого значения. Но мы то этого не знаем? Может, у приемной семьи ЕСТЬ причины не напоминать ребенку о том, что было в прошлом? Может, они только только вытащили его в нормальное состояние?
Мы этого не знаем. И Виктория этого не знает. Но уже составила жалостливый текст о несчастной матери и плохих опекунах.
-
со звезды
Какая-то странная акция. А без акции нельзя с собственным ребенком связь поддерживать?
-
 Сообщение от ПинкБлю
Речь не про всех матерей, которые в МЛС. Я, честно скажу, эту сторону жизни не знаю. Я уверена что большая часть там по глупости, кто то по "доброте" наших законов. Далеко не все убийцы, наркоманы, перевозчики наркотиков и т.д... Но я не верю что нормальная женщина, попав по ужасающему стечению обстоятельств в МЛС, перестанет общаться с ребенком. Как вы верно заметили - для нее это, возможно, единственное что осталось на свободе. Связь она не прервет. Ну а те кто "не дипломат" и "вспомнит" про ребенка когда ему об этом напомнят волонтеры... Что тут говорить? Ситуация как и у Виктории. Кто то воспитает, а я потом возьму свое. Нахрапом, не заботясь о том что потом будет с ребенком. Речь об этом и только об этом. И что Виктория сваяла очередной пост, даже на секунду не задумываясь о причинах, побудивших приемных родителей так поступить (Маша об этом как раз написала).Речь о том что сама Виктория так и не поняла главного, что чихать она хотела на чувства Сони, она "не дипломат" явно. Но позиционирует то себя как #люблюнемогу.
-
Хранитель
А как мама, которая в млс может поддерживать связь с ребенком? Если он в дд? Если в пс?
Есть какие-то отработанные механизмы?
-
Мега-элита
Если не принимать во внимание , что 21 век на дворе ,то телефон изобрели в 19, а почту так и того раньше. Это если мы говорим о "поддерживании отношений". Уж в дд где находится ребенок регулярно звонить интересоваться можно? Тогда и приемная семья будет в курсе что мама активно ребенком интересуется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Винсента
Речь не про всех матерей, которые в МЛС. Я, честно скажу, эту сторону жизни не знаю. Я уверена что большая часть там по глупости, кто то по "доброте" наших законов. Далеко не все убийцы, наркоманы, перевозчики наркотиков и т.д... Но я не верю что нормальная женщина, попав по ужасающему стечению обстоятельств в МЛС, перестанет общаться с ребенком..
Если женщина нормальная, то маловероятно что ее ребенок окажется в приемной семье, пока она в МЛС.
Неужели никто из родственников не возьмет?
-
Старожил
 Сообщение от baltic
Если не принимать во внимание , что 21 век на дворе ,то телефон изобрели в 19, а почту так и того раньше. Это если мы говорим о "поддерживании отношений". Уж в дд где находится ребенок регулярно звонить интересоваться можно? Тогда и приемная семья будет в курсе что мама активно ребенком интересуется.
Может. Есть дети в ДД, чьи матери сидят, но активно интересуются - и в ДД звонят, и в опеку. Некоторые стабильно каждую неделю. Я так понимаю, что в детский дом им звонить разрешают, писать тоже. С детьми общаются, если дети по возрасту способны воспринять. Одну девочку администрация даже возила в колонию, мать недалеко сидела. Но многие нет, одно письмо в год напишут, вот и весь "интерес", ближе к УДО.