|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я полностью поддерживаю Терри.
Пришел сюда (в школу/ офис/ церковь/ армию, да куда угодно) где есть требования по форме, будь добр их соблюдать. Нет - уходи, школ много, без образования не останешься.
А по поводу церкви - это только у католиков такой либеральный подход. У мусульман и буддистов требования по одежде ещё покруче, чем у православных. Я в этом году в Бурятии в нескольких дацанах была - на входе теже юбки и платки для женщин дают.
Мама двух любимых мальчишек
-
Хранитель
Я ещё почему так на форму реагирую:
Я живу сейчас в стане, где регламентирована не только форма, а ещё и длина юбки (не только короткую, но и длинную устанавливает школа, и поверьте, можно там удлинить, имхо), запрет на ношение брюк девочками во многих школах, спортивная форма регламентирована, цвет и форма кроссововок и туфель. А также, часто, канцтовары определенного цвета и формы... Ещё очень не приветствуют подержанные учебники, только новые. Не шучу.
Также регламентировано, что если учитель решил, что после физры все пойдут в физ форме домой, то переодеться нельзя.
Форма регламентирована настолько по цветам и отстрочке/отделке, что приходится ее покупать только в школе, включая, кстати, куртку, и это не менее 300 баксов. И это - говносинтетика и т.п.
Туфли, допустим, черные, но с цветочком - нельзя. Сережки, кстати, тоже не распространены...
Зато юбки под српопу, волосы распущены (вши), рубашка навыпуск и любые замечания в личное дело.
Нифига эта форма им не даёт ни дисциплины, ни уровня в учебе и труде....
Так, для инфы.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от no remorse
из 777 школы в Артеке умер мальчик
кошмар какой
от пневмонии
Я так поняла, что там никто пока толком не знает, что произошло. Привезли в некритическом состоянии, начали колоть антибиотик - и внезапно летальный исход. Поэтому сразу расследовать бросились.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Тиран
Нифига эта форма им не даёт ни дисциплины, ни уровня в учебе и труде....
Так, для инфы.
А где я пишу, что весь этот регламент должен что-то давать?
Я лично ничего не имею против разноцветных волос, одежд и прочего пирсинга. Мне не кажется, что это отвлекает от учебы, правда, полагаю, что и не помогает. И что на район старший сын Кристины прошел вовсе не потому, что волосы в синий покрасил. Кстати, поздравляю!
Я исключительно про то, что если место, куда ты пришел вполне добровольно, установило правила - ты или их соблюдаешь или ищешь другое место, где их нет.Ну или пытаешься их законным способом изменить. А не просто перестаёшь их соблюдать, потому что тебе за это ничего всё равно не будет.
-
Хранитель
Терри,ну иногда выхода нет
Или как у вас - вы приходили в школу, где волосы не регламентировали, а вот теперь - пож.
Опять же, покарсится в черный можно, а в синий нет? Там именно цвета перечислены будут ?
Аж интересно.
П.С Раз регламент ничего не даёт и нарушает базовые свободы человека гражданина - они не правомерны. Только и всего.
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
А где я пишу, что весь этот регламент должен что-то давать?
Я лично ничего не имею против разноцветных волос, одежд и прочего пирсинга. Мне не кажется, что это отвлекает от учебы, правда, полагаю, что и не помогает. И что на район старший сын Кристины прошел вовсе не потому, что волосы в синий покрасил. Кстати, поздравляю!
Я исключительно про то, что если место, куда ты пришел вполне добровольно, установило правила - ты или их соблюдаешь или ищешь другое место, где их нет.Ну или пытаешься их законным способом изменить. А не просто перестаёшь их соблюдать, потому что тебе за это ничего всё равно не будет.
Опять таки.. Мы все пришли в место где никогда не было формы. У нас множество многодетных которым форма переходит по наследству.. И это сразу было сказано.. Но вот..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
Если что, мои красят только ногти.
Чтобы было понятно, что я не своих защищаю.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Тиран
Терри,ну иногда выхода нет
Или как у вас - вы приходили в школу, где волосы не регламентировали, а вот теперь - пож.
Опять же, покарсится в черный можно, а в синий нет? Там именно цвета перечислены будут ?
Аж интересно.
П.С Раз регламент ничего не даёт и нарушает базовые свободы человека гражданина - они не правомерны. Только и всего.
И что, у вас его не соблюдают? Вот это всё, что вы перечислили?
Какую базовую свободу нарушает запрет на присутствие в джинсах? Прям оскорбление чести и достоинства.
Вот у нас поставили в известность, что правила изменились. Теперь или принять изменения, или искать место, где нет этих правил, или писать аргументированные возражения с отсылкой на решения прокуратуры. Доказывать неправомерность, если для вас это столь принципиально.
Для меня нет варианта - забить и ходить вопреки правилам, всё равно не накажут.
-
Небожитель
Мне в принципе все равно, кто в чём ходит, и какие волосы. Если дети захотят - ну пусть красят.
Но если в школе есть правило, что это не допускается - ну извините. Значит, красить будем летом. Или искать другую школу, где это не так критично...
Но в случае моих детей я не думаю, что такая ерунда как волосы или форма станет камнем преткновения...
Вообще я считаю, что легче соблюдать правила, чем идти постоянно наперекор.
Для меня есть принципиальные вещи (не так и много), за которые я буду биться. И менять и школы, и работы и тд. Но цвет волосы и длина юбки точно не из их числа
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель