Страница 828 из 2635 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « берите справку 182н от предыдущего... »
    Ветеран Аватар для Цветной ля-минор

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    берите справку 182н от предыдущего работодателя
    спасибо! так будет этот доход учтен?
    я при увольнении брала какие -то бумаги о доходах, что б если что больничный расчитать могли...

---------------------------------
    Елизавета

2. ответ для frolik , на сообщение « Здравствуйте! Мне нужно выходить из... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мне нужно выходить из отпуска по уходу до 3-х лет в апреле. Мы переехали в другой город и на старую работу выйти не могу. Как лучше мне написать и оправить заявление по почте? Перед увольнением еще 11 дней отпуска. Заявление отправляю по почте с уведомлением и описью? Дату на заявлении ставить за две недели до отпуска-увольнения? Или реальную дату отправки письма по почте? Это примерно тогда за 3 недели получается до отпуска...
    Какую формулировку лучше написать: "по собственному желанию" или "по собственному желанию по уходу за ребенком до 14-ти лет" ? Спасибо заранее!
    В 2011году вы мне очень помогли, когда я уходила в декрет!

И какие справки надо просить у бухгалтерии и в каком количестве?
    до 14 лет лучше,тк как выше написали это позволяет уволиться в 1 день.
    дату ставьте в день отправления,завяление можно писать хоть за полгода,да с уведомлением,опись только в налоговую берут.
    если отпуск берете- значит надо заявление и на отпуск. или компенсацией берете?
    в заявлении на увольнение тогда можно написать про компесацию за неиспользованный отпуск,чтоб незабыли.
    справки по форме 182н, в ней 3 года- текущий и 2 предыдущих,берите так,чтобы в справках были ваши отпуска по БИР и по уходу в 2013,2014(мало ли потребуется заменить) и те года которые бы вам понадобились для замены,может это будет 2 или 3 справки.
    2НДФЛ за 2014г

а как вы будете трудовую получать- тоже почтой? это надо указать в заявлении.
    уточните у нотариуса(или на работе своей)- возможно ваше заявление на увольнение лучше заверить,что оно написано именно вами. у нас например только такие принимаются,если работник не приходит увольняться лично.

Цитата Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
    спасибо! так будет этот доход учтен?
    я при увольнении брала какие -то бумаги о доходах, что б если что больничный расчитать могли...
    если есть справка- будет учтен.

4. ответ для Ardena , на сообщение « до 14 лет лучше,тк как выше написали... »
    Мега-элита Аватар для frolik

до 14 лет лучше,тк как выше написали это позволяется уволиться в 1 день.
    дату ставьте в день отправления,да с уведомлением,опись только в налоговую берут.
    в заявлении можно кстати написать про компесацию за неиспользованный отпуск,чтоб незабыли.
    справки по форме 182н, в ней 3 года- текущий и 2 предыдущих,берите так,чтобы в справках были ваши отпуска по БИР и по уходу в 2013,2014(мало ли потребуется заменить) и те года которые бы вам понадобились для замены,может это будет 2 или 3 справки.
    2НДФЛ за 2014г
    а как вы будете трудовую получать- тоже почтой? это надо указать в заявлении.
    уточните у нотариуса9или на работе своей)- возможно ваше заявление на увольнение лучше заверить,что оно написано именно вами. у нас например только такие принимаются,если работник не приходит увольняться лично.
    Я отпуск (все положенные дни) брала перед декретом. Эти 11 дней отпуска "накапали" за период отпуска по уходу за ребенком. Поскольку начислялись только пособия, а расчет по среднему - вроде как денег за этот отпуск мне не положено никаких. Я пишу на этот отпуск, чтобы трудовую получить позже, ближе к майским, т к хочу приехать на эти дни.
    Мне в Отделе кадров сказали написать всё в одном заявлении "прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск на 11 календарных дней с 09апреля с последующим увольнением по собственному желанию". Ребенку 09апреля как раз три года исполняется.
    По справкам не очень поняла.. Справку формы 182н брать за 2014, 2013, 2012 годы? Я не работаю с 2011года.
    Самые оплачиваемые у меня были 2005,2006 и 2009,2010 годы. Просить за этот период 182н тоже? Сколько экземпляров? Нужно ли брать форму 2 НДФЛ? Тоже, сколько экземпляров?
    Справку для Биржи бухгалтерия сама сможет сделать? Или нужен бланк с Биржи? Пока садик не дадут ребенку, на работу устроиться не смогу (((
    Трудовую буду получать лично, заявления если что в отделе кадров могу переписать, чтобы точно удостоверились, что я писала.

5. ответ для frolik , на сообщение « Я отпуск (все положенные дни) брала... »

вообще то за период отпуска по уходу очередной отпуск не предоставляется.

если вы собираетесь работать и еще в декрет,то вам нужна справка 182н за 2014-2013г где будет указано что вы в отпуске по уходу/по БИР. и справка 182н за 2 самых высоко оплачиваемых года,выберите сами.по 1му экземпляру.
    2НДФЛ надо если собираетесь в 2014г работать,1 экземпляр, если в налоговую собираетесь- берите 2,мало что.
    для биржи- сходите возьмите бланк или скачайте с интернета,бланки в разных городах могут отличаться.

6. ответ для Ardena , на сообщение « вообще то за период отпуска по уходу... »
    Мега-элита Аватар для frolik

вообще то за период отпуска по уходу очередной отпуск не предоставляется.

если вы собираетесь работать и еще в декрет,то вам нужна справка 182н за 2014-2013г где будет указано что вы в отпуске по уходу/по БИР. и справка 182н за 2 самых высоко оплачиваемых года,выберите сами.по 1му экземпляру.
    2НДФЛ надо если собираетесь в 2014г работать,1 экземпляр, если в налоговую собираетесь- берите 2,мало что.
    для биржи- сходите возьмите бланк или скачайте с интернета,бланки в разных городах могут отличаться.
    Спасибо!
    А вот сейчас много говорят и пишут про закон , по которому можно со вторым ребенком находиться в отпуске до 4,5 лет. Этот закон принят? Могу ли я, например, не увольняться, а написать заявление до 4,5лет? Или это для вновь рожающих?

7. ответ для frolik , на сообщение « Спасибо! А вот сейчас много говорят и... »

Цитата Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А вот сейчас много говорят и пишут про закон , по которому можно со вторым ребенком находиться в отпуске до 4,5 лет. Этот закон принят? Могу ли я, например, не увольняться, а написать заявление до 4,5лет? Или это для вновь рожающих?
    нет ,он не принят

Цитата Сообщение от Есита Посмотреть сообщение
    Ну как, сначала взяла отпуск, который был продлен на период отпуска по БиР, потом сразу беру отпуск по уходу до 1,5 лет, одновременно в 2 отпусках ежегодном и по уходу быть нельзя. Значит ежегодный прерывается и переносится на период после отпуска по уходу. Соответственно должен быть перерасчет ежегодного отпуска за неотгулянные дни. Вот и встает вопрос: пересчет отпускных, уменьшит начисления текущего года или прошлого года в котором были начислены отпускные.
    надеюсь правильно поняла. вам был предоставлен оплаченный отпуск до отпуска по БИР, вы его перенесли в связи с началом отпуска по БИр по окончание отпуска по уходу за ребенком.
    перерасчет отпускных делается,если сумма за ранее оплаченный отпуск меньше,чем если бы она была исчислена ,если бы отпуск предоставлялся сейчса(по окончании отпуска по уходу).
    у вас сейчас отпуск бы исчислялся бы скорее всего из действующего на дату ухода в отпуск оклада. в сторону уменьшения перерасчет не делается.
    для расчета пособий берутся суммы фактически начисленный за предыдущие 2 года. если у вас будут перерасчеты в 2014г,то на расчет пособия по уходу они не влияют.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Муррр

а у меня вопрос возник вот это пособие http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=63508 выдается также на детскую карту? только сумма больше?

10. ответ для Ardena , на сообщение « надеюсь правильно поняла. вам был... »
    Участник Аватар для Есита

надеюсь правильно поняла. вам был предоставлен оплаченный отпуск до отпуска по БИР, вы его перенесли в связи с началом отпуска по БИр по окончание отпуска по уходу за ребенком.
    перерасчет отпускных делается,если сумма за ранее оплаченный отпуск меньше,чем если бы она была исчислена ,если бы отпуск предоставлялся сейчса(по окончании отпуска по уходу).
    у вас сейчас отпуск бы исчислялся бы скорее всего из действующего на дату ухода в отпуск оклада. в сторону уменьшения перерасчет не делается.
    для расчета пособий берутся суммы фактически начисленный за предыдущие 2 года. если у вас будут перерасчеты в 2014г,то на расчет пособия по уходу они не влияют.
    Спасибо. Вы все правильно поняли.
    Вот только наша бухгалтерия утверждает, что при продлении ежегодного отпуска на период отпуска по БиР перерасчет не производится, но при переносе ежегодного отпуска в связи с отпуском по уходу до 1.5 лет. должен быть перерасчет и возврат отпускных за неотгулянные (переносимые) дни, и что перерасчет отпускных начисленных в 2013 году (ежегодного отпуска) проведенный в 2014 году, для целей персонифицированного учета ПФР и следовательно расчета пособий ФСС отражается в 2013 (прошлом году), т.е. уменьшит начисления 2013 года.

Страница 828 из 2635 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »