Страница 827 из 2635 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « смотрите ссылки в первом посте. ... »
    Частый гость

Подскажите пожалуйста, я родила 3 ребенка, пологаеться ли мне выплату из местного бюджета на третьего ребенка, если мат кап на второго я уже получила? И в каком размере? В инете написано что в Москве эта сумма составляет 100 тыс, а в Питере ? Куда обратиться?

2. ответ для Ardena , на сообщение « смотрите ссылки в первом посте. ... »
    Участник

Еще такой вариант мне в голову пришел. Оцените логику: я по совместит-ву работаю с сент2010г. Причем в 2010г. у меня там неплохой доход был, вполне сравнимый с 2012-2013, сложенными вместе. Если я уволюсь по совм-ву и принесу справку за 2010-2013гг. А пособие по БиР буду оформлять только по основному месту работы, с заменой годов на 2009-2010. Я пока никаких проблем не вижу.

Элита

Цитата Сообщение от svetongr Посмотреть сообщение
    Еще такой вариант мне в голову пришел. Оцените логику: я по совместит-ву работаю с сент2010г. Причем в 2010г. у меня там неплохой доход был, вполне сравнимый с 2012-2013, сложенными вместе. Если я уволюсь по совм-ву и принесу справку за 2010-2013гг. А пособие по БиР буду оформлять только по основному месту работы, с заменой годов на 2009-2010. Я пока никаких проблем не вижу.
    Да можно и не увольняться, а принести с совм-ва справку, что там пособие не получаете. Тогда пособие вы будете получать в одном месте, а здесь ограничений нет, учитывается заработок со всех мест работы.

4. ответ для titor21 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, я родила 3... »
    Элита

Цитата Сообщение от titor21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я родила 3 ребенка, пологаеться ли мне выплату из местного бюджета на третьего ребенка, если мат кап на второго я уже получила? И в каком размере? В инете написано что в Москве эта сумма составляет 100 тыс, а в Питере ? Куда обратиться?
    в спб тоже 100 тысяч (с учетом индексации 110 тысяч где-то на 2014 год), обращаться в мфц

5. ответ для Lylu , на сообщение « Девочки! У меня как раз была похожая... »
    Участник

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Девочки! У меня как раз была похожая ситуация: перешла на новую работу за полгода до декрета, потом из декрета в декрет, совм-во. Делала запрос в ФСС, ответ однозначный - учесть заработок от другого работодателя для пособия по Бир нельзя (для ОУ можно). Но я просто наплевала на этот ответ. Во-первых, знать зак-во я не обязана (несмотря на то что по совм-ву я главбух, по основному месту - финансист), докладывать о совмещении работодателю тоже закон не обязывает. Кроме того, персонифицированый учет фсс не ведет, да и в разных терр. отделах конторы мои, проверить, думаю, вряд ли возможно. В общем, написала заявление на замену годов, справку предоставила. Это было почти два года назад. Попробуйте написать все-таки в фсс, может сейчас что-то иначе скажут
    Да у меня тоже я считаю ЗП по обоим местам))) А самое смешное, что одно РО ФСС по обоим фирмам...

6. ответ для Lylu , на сообщение « Да можно и не увольняться, а принести с... »
    Участник

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Да можно и не увольняться, а принести с совм-ва справку, что там пособие не получаете. Тогда пособие вы будете получать в одном месте, а здесь ограничений нет, учитывается заработок со всех мест работы.
    Так мне надо две справки с совм-ва получается: справку, что пособие не получаю и справку о ЗП, чтоб доход учесть с совм-ва. Так?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
    подскажите пож-ста, я скоро тоже ухожу в декрет... для расчета будут брать видимо 13 и12 год, но в 12 году: явнарь, февраль и март - я работала в другой фирме.... это значит, что доход этих 3-х месяцев не будет учтен???
    берите справку 182н от предыдущего работодателя

8. ответ для svetongr , на сообщение « Так мне надо две справки с совм-ва... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от svetongr Посмотреть сообщение
    Так мне надо две справки с совм-ва получается: справку, что пособие не получаю и справку о ЗП, чтоб доход учесть с совм-ва. Так?
    да 2

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для frolik

Здравствуйте! Мне нужно выходить из отпуска по уходу до 3-х лет в апреле. Мы переехали в другой город и на старую работу выйти не могу. Как лучше мне написать и оправить заявление по почте? Перед увольнением еще 11 дней отпуска. Заявление отправляю по почте с уведомлением и описью? Дату на заявлении ставить за две недели до отпуска-увольнения? Или реальную дату отправки письма по почте? Это примерно тогда за 3 недели получается до отпуска...
    Какую формулировку лучше написать: "по собственному желанию" или "по собственному желанию по уходу за ребенком до 14-ти лет" ? Спасибо заранее!
    В 2011году вы мне очень помогли, когда я уходила в декрет!

И какие справки надо просить у бухгалтерии и в каком количестве?

10. ответ для frolik , на сообщение « Здравствуйте! Мне нужно выходить из... »
    Участник

Вклинюсь: просто у меня такая же ситуация была: я по почте заказным письмом с увед-м отправляла. А формулировка была "прошу уволить по собственному желанию с связи с невозможностью дальнейшей работы" Это чтоб заявление не за 2 недели подавать - по ТК имеем право написать заявление на увольнение по собств. инициативе хоть за день, т.к. есть ребенок до 14 лет. Только я не расшифровывала, с связи с чем невозможность появилась..

Страница 827 из 2635 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »