|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста, я родила 3 ребенка, пологаеться ли мне выплату из местного бюджета на третьего ребенка, если мат кап на второго я уже получила? И в каком размере? В инете написано что в Москве эта сумма составляет 100 тыс, а в Питере ? Куда обратиться?
-
Еще такой вариант мне в голову пришел. Оцените логику: я по совместит-ву работаю с сент2010г. Причем в 2010г. у меня там неплохой доход был, вполне сравнимый с 2012-2013, сложенными вместе. Если я уволюсь по совм-ву и принесу справку за 2010-2013гг. А пособие по БиР буду оформлять только по основному месту работы, с заменой годов на 2009-2010. Я пока никаких проблем не вижу.
-
 Сообщение от svetongr
Еще такой вариант мне в голову пришел. Оцените логику: я по совместит-ву работаю с сент2010г. Причем в 2010г. у меня там неплохой доход был, вполне сравнимый с 2012-2013, сложенными вместе. Если я уволюсь по совм-ву и принесу справку за 2010-2013гг. А пособие по БиР буду оформлять только по основному месту работы, с заменой годов на 2009-2010. Я пока никаких проблем не вижу.
Да можно и не увольняться, а принести с совм-ва справку, что там пособие не получаете. Тогда пособие вы будете получать в одном месте, а здесь ограничений нет, учитывается заработок со всех мест работы.
-
 Сообщение от titor21
Подскажите пожалуйста, я родила 3 ребенка, пологаеться ли мне выплату из местного бюджета на третьего ребенка, если мат кап на второго я уже получила? И в каком размере? В инете написано что в Москве эта сумма составляет 100 тыс, а в Питере ? Куда обратиться?
в спб тоже 100 тысяч (с учетом индексации 110 тысяч где-то на 2014 год), обращаться в мфц
-
 Сообщение от Lylu
Девочки! У меня как раз была похожая ситуация: перешла на новую работу за полгода до декрета, потом из декрета в декрет, совм-во. Делала запрос в ФСС, ответ однозначный - учесть заработок от другого работодателя для пособия по Бир нельзя (для ОУ можно). Но я просто наплевала на этот ответ. Во-первых, знать зак-во я не обязана (несмотря на то что по совм-ву я главбух, по основному месту - финансист), докладывать о совмещении работодателю тоже закон не обязывает. Кроме того, персонифицированый учет фсс не ведет, да и в разных терр. отделах конторы мои, проверить, думаю, вряд ли возможно. В общем, написала заявление на замену годов, справку предоставила. Это было почти два года назад. Попробуйте написать все-таки в фсс, может сейчас что-то иначе скажут
Да у меня тоже я считаю ЗП по обоим местам))) А самое смешное, что одно РО ФСС по обоим фирмам...
-
 Сообщение от Lylu
Да можно и не увольняться, а принести с совм-ва справку, что там пособие не получаете. Тогда пособие вы будете получать в одном месте, а здесь ограничений нет, учитывается заработок со всех мест работы.
Так мне надо две справки с совм-ва получается: справку, что пособие не получаю и справку о ЗП, чтоб доход учесть с совм-ва. Так?
-
со звезды
 Сообщение от Цветной ля-минор
подскажите пож-ста, я скоро тоже ухожу в декрет... для расчета будут брать видимо 13 и12 год, но в 12 году: явнарь, февраль и март - я работала в другой фирме.... это значит, что доход этих 3-х месяцев не будет учтен??? 
берите справку 182н от предыдущего работодателя
-
со звезды
 Сообщение от svetongr
Так мне надо две справки с совм-ва получается: справку, что пособие не получаю и справку о ЗП, чтоб доход учесть с совм-ва. Так?
да 2
-
Мега-элита
-
Вклинюсь: просто у меня такая же ситуация была: я по почте заказным письмом с увед-м отправляла. А формулировка была "прошу уволить по собственному желанию с связи с невозможностью дальнейшей работы" Это чтоб заявление не за 2 недели подавать - по ТК имеем право написать заявление на увольнение по собств. инициативе хоть за день, т.к. есть ребенок до 14 лет. Только я не расшифровывала, с связи с чем невозможность появилась..