| |
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
|
-
ХалвамЁс
Сын полка Володя Тарновский оставляет послание на колонне Рейхстага.
P. S. На фото Володе 15 лет. Он ушел из родного Славянска в 1943 году вместе с наступающими советскими войсками. Парня приняли в 370-й артиллерийский полк 230-й стрелковой дивизии. Сначала он исполнял мелкие поручения, а потом уже воевал вместе со всеми. Награжден боевыми орденами. С артиллеристами дошел до Берлина, где и расписался на Рейхстаге.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Небожитель
во картинке почти 3 года,но все о том же) наткнулась в своем же твиттере)
-
Мега-элита
 Сообщение от НИК
Я посмотрела "Собибор" новый, режиссерский дебют Хабенского...
Ну, что сказать... Так себе. Слишком все слишком.
Чтобы показать ужас концлагеря, вовсе не надо выдумывать сцен издевательств, . "Список Шиндлера" - один из самых страшных фильмов о концлагере. Вообще никаких "слишком", все спокойно, даже скучно, обыденно, каждодневно... Но какой ужас, до костей. И гонок не надо: просто бегут голые люди по кругу, а немцы отбирают из них самых слабых и ласково так: "Идите сюда, бабушка"... и дальше - ничего не показывают. Ясно все.
Короче, так себе кино. Как говорит Пучков, не можешь сделать лучше, сделай как было. Вот это об этом.
Мне иногда кажется, что Пучков, если бы ему в своё время довелось рецензировать советские фильмы о войне и не только, столько бы говна вылил. У него бы танки бы не так ехали, и пулемёты бы не так стреляли, и Денис Давыдов бы криво скакал.
-
с орбиты
 Сообщение от Вiа
Было такое очень вразумляющее понятие как "неблагонадежный", с которым возьмут только в дворники. И если бы "думающая" часть молодежи понимала что за бунты замаячит именно такая перспектива, то мозг заработал бы в другом режиме.
ну так карьера правозащитника и диссидента светит им.
круто же.
благородно типа.
а по факту - перспектива стать озлобленным на весь белый свет сорокалеткой, у которого ничего не сложилось, потому что власть плохая, эта страна и народ гамно.
-
ХалвамЁс
 Сообщение от Vassilinka
Мне иногда кажется, что Пучков, если бы ему в своё время довелось рецензировать советские фильмы о войне и не только, столько бы говна вылил. У него бы танки бы не так ехали, и пулемёты бы не так стреляли, и Денис Давыдов бы криво скакал.
Кстати, Пучков, по Сабибору своего мнения не говорил. У него гости по разному отзываются о фильме.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
с орбиты
Репортаж из первых рук. «До слез знакомый образ» 
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2197102-echo/
Я успел поговорить с задержанными, пока они сидели в автозаке — объяснил, что им грозит, и посоветовал, что им делать. Сказал, что они большие молодцы и ничем не виноваты. Потом узнал, что тех, у кого питерская регистрация, после составления протоколов отпустили, а с временной — оставили до утра…
Огромное спасибо ребятам из «группы помощи задержанным», с которыми я все время был на связи и получал инструкции.
Также огромное спасибо — коллегам из яблочного «штаба помощи» Люсе Прейман, Юре Багрову, Дмитрию Кирпичеву, Арсению Афиногенову, Софье Чистяковой и другим.
Спасибо всем, кто в этот безумный день делал все, чтобы помочь задержанным.
Помощь еще будет нужна — впереди суды, и у меня нет больших иллюзий насчет их законности и гуманности.
-
с орбиты
Украинские военные решили провести социологическое исследование настроений населения юга России: тендер для желающих выполнить этот заказ открыт на сайте госзакупок Prozorro.
Из документации к тендеру следует, что в качестве заказчика выступает воинская часть А4398. Ранее под этим кодом работал Центр информационно-психологических операций Военно-морских Сил Украины, который был расквартирован в Севастополе. После присоединения Крыма к России центр переехал в город Бровары и стал называться 72-й головной Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины.
Стоимость заказа составляет 1,6 миллиона гривен (более 3,8 млн руб. по действующему курсу). Он должен быть выполнен в течение 105 дней после заключения договора.
Военных интересует, насколько жители Южного федерального округа довольны действующей властью, степень их влияния на социально-политическую обстановку в регионе, а также каково их материальное положение. Исследователи должны также определить эффективность различных информационных каналов по работе с разными группами граждан.
Исполнитель должен провести не менее 20 дискуссий в фокус-группах и 2000 личных (face-to-face) интервью на дому у респондентов и сформировать аналитический отчет по результатам исследований.
Исследование должно пройти в пяти регионах России: в Адыгее, Калмыкии, Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму.
Необходимо выявить базовые социо-культурные модели и ценностные установки ключевых целевых групп, сформировать перечень актуальных для этих групп тем. Определить социально-демографический портрет (пол, возраст, национальность, образование, религиозная принадлежность, профессия, материальное положение, семейный статус, место проживания и т. п) основных целевых групп, а также показать их географическое распределение.
Также исследование должно показать степень удовлетворенности работой гражданской, политической и административной систем в регионах исследования (неправительственные организации, движения, партии, чиновники, президент), готовы ли они отстаивать свою позицию и участвовать в акциях протеста.
Военных также интересует степень общественной напряженности в регионах и ее причины. Исполнитель должен также выделить основные каналы коммуникации, предпочтительные для каждой целевой группы.
Работы должны быть выполнены с 15 июня по 1 октября 2018 года.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/...79474fb46bf74a
-
с орбиты
 Сообщение от Вiа
Оль, так везде периодически вспыхивают протесты. Вон сейчас во Франции полная дурка. Суть в том, чтобы бунтарей разгонять не жалеюче. Поэтому вожди и выводят онижетедей, чтоб рука не поднялась.
Любопытная заметка:
К сведению всех рьяных защитников любого рода забастовок, по принципу "о чём бы ни забастовка, лишь бы забастовка".
Газета Le Figaro навскидку публикует несколько данных, относительно корсиканских работников железных дорог, непомерные льготы которым, наконец, собираются подсократить, учитывая размер катастрофического дефицита этой вечно бастующей организации.
Зацените.
232 км корсиканских железных дорог и 16 вокзалов обслуживают 272 человека, работающие около 5 часов в день, учитывая слабую задействованность.
Ежегодная дотация на их комфортные зарплаты - более 20 миллионов евро. Сотрудники отсутствуют на рабочих местах в среднем 28 дней в году, по причинам "недомогания или личного характера" и за четыре года подали 11 заявок (читай, угроз) и осуществили 3 реальные длительные забастовки.
Это только один пример. Во всей системе французских железных дорог ситуация аналогичная. Задолженность - 46,6 миллиардов евро.
Менее чем 33-часовая рабочая неделя.
Выход на пенсию в 55 лет, служащие вокзалов, продающие билеты и подметающие платформы, включительно.
А в остальном, конечно, бастующий против "мирового капитала", за свои кровавым потом добытые привилегии всегда прав.(с)
Елена Кондратьева-Сальгеро.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olevinska
Репортаж из первых рук. «До слез знакомый образ»
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2197102-echo/
Я успел поговорить с задержанными, пока они сидели в автозаке — объяснил, что им грозит, и посоветовал, что им делать. Сказал, что они большие молодцы и ничем не виноваты. Потом узнал, что тех, у кого питерская регистрация, после составления протоколов отпустили, а с временной — оставили до утра…
Огромное спасибо ребятам из «группы помощи задержанным», с которыми я все время был на связи и получал инструкции.
Также огромное спасибо — коллегам из яблочного «штаба помощи» Люсе Прейман, Юре Багрову, Дмитрию Кирпичеву, Арсению Афиногенову, Софье Чистяковой и другим.
Спасибо всем, кто в этот безумный день делал все, чтобы помочь задержанным.
Помощь еще будет нужна — впереди суды, и у меня нет больших иллюзий насчет их законности и гуманности.
есть "шестерки", а есть организаторы. Шестерки по автозакам сидят, а организаторы им ЦУ раздают и в тени остаются.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
ХалвамЁс
Захожу на форум с телефона в последнее время, а сейчас зашла с ноута и вижу, что фотки мной вставленные просто гигантские. Сигнальте, если такое бывает, чтобы я исправила. Ужс.