Страница 827 из 2104 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »
  1. ответ для Oliwa , на сообщение « А кто сейчас платит "за дядю"? Раньше... »
    Ветеран Аватар для Милашка Ленчик

Цитата Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
    А кто сейчас платит "за дядю"?
    Раньше всю разницу УК впихивали в ОДН. Сейчас нормативы потребления на ОДН фиксированы. Больше,чем положено не возьмут. Если у вас стоят счетчики,то вы платите по счетчикам.В чем проблема.

Брать на основании акта,как Михалыч написал, не совсем,по-моему,правильно.Хотя,наверное,практикуется. Если человек(и) прописаны и зарегистрированы по другому адресу и платят по другому адресу по нормативу? На каком основании брать с них повторно по адресу временного проживания?
    а с ОДН еще будем разбираться, сейчас будет ревизия там и посмотрим, что и как нам начисляют, бухгалтер нашего ТСЖ объясняла что разницу по воде все таки включают в квитанции тем у кого есть счетчики,я при разговоре не присутствовала, так что преждевременную панику наводить не буду, но знать закон имею право

Небожитель Аватар для Oliwa

Цитата Сообщение от Милашка Ленчик Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что с них будут брать повторно? а может у них по месту регистрации счетчики, следовательно они за воду на там, ни здесь не платят, а пользуются услугами они в моем доме
    пусть по адресу прописки сообщают что не живут и платят ЖКУ по месту регистрации, а то у нас "умных" много, и там не платят и тут не хотят.
    Так "здесь",как минимум за одного человека платят.

Цитата Сообщение от Милашка Ленчик Посмотреть сообщение
    а с ОДН еще будем разбираться, сейчас будет ревизия там и посмотрим, что и как нам начисляют, бухгалтер нашего ТСЖ объясняла что разницу по воде все таки включают в квитанции тем у кого есть счетчики,я при разговоре не присутствовала, так что преждевременную панику наводить не буду, но знать закон имею право
    Не имеют право так делать,если ,конечно,такое решение не было принято на общем собрании.

Вот с этого и надо начинать.Для покрытия всяк разных "недоплат" в ТСЖ создают фонд на непредвиденные расходы или что-то в этом роде.

4. ответ для Oliwa , на сообщение « А кто сейчас платит "за дядю"? Раньше... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

А кто сейчас платит "за дядю"?
    Раньше всю разницу УК впихивали в ОДН. Сейчас нормативы потребления на ОДН фиксированы. Больше,чем положено не возьмут. Если у вас стоят счетчики,то вы платите по счетчикам.В чем проблема.
    И сейчас есть возможность "впихнуть разницу в ОДН". По нормативу за ОДН начисляют, если собрание не приняло решение распределять ОДН на всех.
    Это написано в пункте 44 постановления 354:
    Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
    http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/

Брать на основании акта,как Михалыч написал, не совсем,по-моему,правильно.Хотя,наверное,практикуется. Если человек(и) прописаны и зарегистрированы по другому адресу и платят по другому адресу по нормативу? На каком основании брать с них повторно по адресу временного проживания?
    Вы же не заявляете в ресторане, что не будете платить за ужин, поскольку уже заплатили в другом месте?

Вода потребляется живущими ЗДЕСЬ, она сосчитана общедомовым счетчиком, за нее надо заплатить Водоканалу и ТГК. Какое дело другим жильцам ЭТОГО дома, что кто-то где-то прописан и там то ли платит, то ли нет?
    Кроме того, не устанавливая счетчик воды, собственник нарушает закон, обязывающий его оборудовать квартиру счетчиком. То, что нет нормальных санкций за это - недосмотр правительства... Имеющийся коэффициент - мелочь, тем более, что в сентябре резко умееньшили нормативы по воде без счетчиков...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Вы же не заявляете в ресторане, что не будете платить за ужин, поскольку уже заплатили в другом месте?

Вода потребляется живущими ЗДЕСЬ, она сосчитана общедомовым счетчиком, за нее надо заплатить Водоканалу и ТГК. Какое дело другим жильцам ЭТОГО дома, что кто-то где-то прописан и там то ли платит, то ли нет?
    Кроме того, не устанавливая счетчик воды, собственник нарушает закон, обязывающий его оборудовать квартиру счетчиком. То, что нет нормальных санкций за это - недосмотр правительства... Имеющийся коэффициент - мелочь, тем более, что в сентябре резко умееньшили нормативы по воде без счетчиков...
    Немного некорректный пример, т.к. по месту "временного" проживания услуги таки оплачиваются,но не в полном объеме. А,если,по месту прописки эти люди оплачивают за 4-х прописанных по нормативу? Прежде чем составлять акты и принуждать к оплате надо выяснить,что по месту постоянной прописки(если таковая есть).
    За летний период,когда люди живут на даче, ведь делают перерасчет по предоставлению справки. Тоже самое относительно квартиры. Если я плачу по одному адресу,то на другом мне должны делать перерасчет.Другое дело,что ТСЖ и УК всячески это не приветствуют

6. ответ для Oliwa , на сообщение « Немного некорректный пример, т.к. по... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Немного некорректный пример, т.к. по месту "временного" проживания услуги таки оплачиваются,но не в полном объеме. А,если,по месту прописки эти люди оплачивают за 4-х прописанных по нормативу? Прежде чем составлять акты и принуждать к оплате надо выяснить,что по месту постоянной прописки(если таковая есть).
    За летний период,когда люди живут на даче, ведь делают перерасчет по предоставлению справки. Тоже самое относительно квартиры. Если я плачу по одному адресу,то на другом мне должны делать перерасчет.Другое дело,что ТСЖ и УК всячески это не приветствуют
    Если вы так радеете за подобных проживающих, что им мешает оформить временную регистрацию ЗДЕСЬ, а по месту постоянной прописки подать на перерасчет?

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Sopfia

Интресно пришла кварплата за декабрь . у меня весит долг за который я постепенно гошу, но всегда квитанция приходила с пенями. А сейчас там прочерк.
    Что задумали?
    Может кто знает?
    И правда ли , что начислить пеню можно, только имея договор социального найма или на техобслуживание. Редко кто из жильцов уже заключил ?
    И то и другое я не заключала, что тогда раньше не законно пени начисляли ?

8. ответ для Bondarek , на сообщение « Если вы так радеете за подобных... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Если вы так радеете за подобных проживающих, что им мешает оформить временную регистрацию ЗДЕСЬ, а по месту постоянной прописки подать на перерасчет?
    Да,не за что я не радею.Просто рассуждаю на тему. Было время (при Матвиенко),когда с ее легкой руки весь перерасход повесили на тех,у кого счетчики установлены. Лично я платила за ОДН больше,чем по счетчикам в квартире. Слава Богу нашлись умы,которые этот беспредел прекратили.

9. ответ для Oliwa , на сообщение « Да,не за что я не радею.Просто... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Думаю, это зависело не от Матвиенко. А от профессионализма или недобропорядочности специалистов, отвечающих за начисление ОДН в тех или иных правлениях.
    У нас в ЖСК по нашему дому такого не было никогда. Чаще ноль, за прошлый месяц ОДН ХВ 4,32 руб, ОДН ГВ 12,03руб.

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Думаю, это зависело не от Матвиенко. А от профессионализма или недобропорядочности специалистов, отвечающих за начисление ОДН в тех или иных правлениях.
    Решение было на уровне правительства города.

У нас в ЖСК по нашему дому такого не было никогда. Чаще ноль, за прошлый месяц ОДН ХВ 4,32 руб, ОДН ГВ 12,03руб.
    Так у вас с постройки дома ,наверное,у всех счетчики стоят. В новых домах проблема счетчиков отсутствует в принципе. Я тоже сейчас копейки за ОДН плачу.

Страница 827 из 2104 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »