Страница 827 из 2174 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »

Тема: Где провести детский день рождения?

Наш человек Аватар для Mariyca

Цитата Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
    Мы были приглашенными на день рождения в Академию талантов. Это в Гранд-Канньоне, рядом с Кидбургом. Тема д/р - съемки фильма.
    С гримом, костюмами и т.д. В принципе неплохо.
    Это совсем не бюджетно - 15 тысяч. На и сайте все подробно расписано

2. ответ для Nema , на сообщение « Это не билет в театр. Билет в театр Вы... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Это не билет в театр. если Вы не идете, Вы подводите.
    приглашение - это то, что требует реакции
    я кажется написала, что
    звонила бы только, если б мы не смогли пойти, чтоб у людей была возможность на наше место пригласить кого-то другого. Как-то так.
    ушла. В пригласительном что написано? Коля обращается к ВАСЕ! Вот и всё! Вася Коле ответил.
    если люди хотят общаться со мной и что-то уточнить, то пусть звонят мне или обращаются ко мне! "Дорогая С, мы хотим пригласить Вашего ребнка к нам на ДР...."
    А если я буду звонить, то я это считаю дурным тоном, прямым наглым вмешательством в личное пространство моего ребёнка! думайте, что хотите!
    Вообще молчание - знак согласия ещё никто не отменял.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
    В общем в наше время нет домовых книг с устроем. И в каждом новом коллективе будут свои правила. Под всех не подстроишься!
    В наше время есть правила этикета. Для нас - общеевропейского. Единые (с некоторыми вариациями) и общепринятые. В том числе этикет дарения и принятия подарков. Который в том числе предписывает подарок ребенку обсудить с его родителями, чтобы не подрить подарок, который будет неуместен в точки зрения принятого в семье воспитания.
    Никаких отдельных правил вежливости для каждого коллектива не существует. Есть, конечно, свои правила поведения у специфических социальных групп, в тюрьмах, к примеру, но мы тут не о специфических случаях говорим. Социум (т.е. общество) у нас в стране тоже один (сюрприз!), есть разные слои, правда.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

4. ответ для Nema , на сообщение « В наше время есть правила этикета. Для... »

В пригласительном что написано? Коля обращается к ВАСЕ! Вот и всё! Вася Коле ответил.
    Хоть в приглашении и написано "Вася, приглашаю тебя на ДР. Петя", все участники процесса прекрасно понимают, что без участия родителей Вася никак не сожет придти на ДР, то есть пригласительный адресован и их вниманию тоже. А написание приглашения от имени именно Пети - не более, чем условность, т.к. и ДР тоже не он организовывает. Вы же не будете делать вид, что этого не понимаете?

5. ответ для Света К , на сообщение « Где провести детский день рождения? »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

а где можно ознакомиться с этим этикетом, где написано, что надо отзвониться?
    я что-то даже в Онегине не помню, чтоб он предупреждал о том, что он приедет на бал, впрочем кажется посылал визитную карточку.
    Из дней рожденья я помню только, что принято опаздать минут на 5-10, чтоб хозяева успели поправить причёску и что принято открыть подарок при дарителе, изобразить восторг и поблагодарить одаривающего.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Седьмая вода Посмотреть сообщение
    Там последняя фраза: "это после того как мой ребенок несколько раз в школе напоминал приглашенным, чтоб они как-то обозначили придут или нет..."
    А дальше мнения разделились. Кто-то считает необходимым после получения приглашения позвонить, поблагодарить и подтвердить/отказаться, кто-то привык делать иначе. Вот и закрутилось
    А, точно, я как-то пропустила.
    Ну, после напоминания позвонила бы, конечно.

7. ответ для Nema , на сообщение « В наше время есть правила этикета. Для... »
    Ветеран Аватар для ozka

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    В наше время есть правила этикета. Для нас - общеевропейского. Единые (с некоторыми вариациями) и общепринятые. В том числе этикет дарения и принятия подарков. Который в том числе предписывает подарок ребенку обсудить с его родителями, чтобы не подрить подарок, который будет неуместен в точки зрения принятого в семье воспитания.
    Никаких отдельных правил вежливости для каждого коллектива не существует. Есть, конечно, свои правила поведения у специфических социальных групп, в тюрьмах, к примеру, но мы тут не о специфических случаях говорим. Социум (т.е. общество) у нас в стране тоже один (сюрприз!), есть разные слои, правда.
    Полностью присоединяюсь!
    Оттенки - это лакомство умных

8. ответ для Как ляпну! , на сообщение « а где можно ознакомиться с этим... »

а где можно ознакомиться с этим этикетом, где написано, что надо отзвониться?
    Гугл в помощь. Вот тут,тут, тут, к примеру. Вариаций изложения правил много, но о том, что получив приглашение, на него необходимо ответить, сказано везде.

9. ответ для Как ляпну! , на сообщение « я кажется написала, что ушла. В... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я не поняла, как родители должны были догадаться, что они должны отзвониться.
    А как Вы догадываетесь, что при встрече нужно поздороваться ?

10. ответ для Света К , на сообщение « Где провести детский день рождения? »
    Частый гость Аватар для Седьмая вода

А дочь Че Гевары, наверное, в это время спокойно празднует день рождения ребенка и даже не подозревает, какие тут страсти кипят)))

Страница 827 из 2174 « Первая 32772777781782382482582682782882983083183787792713271827 Последняя »