| |
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, давайте без разборок Топ не об этом.
(на самом деле я тоже этот вопрос раньше спускала на тормозах - типа - большие, сами разберутся... Пока не получилась такая вот история - дочку пригласили на ДР. Причем - без бумажного приглашения, а просто на словах. Родителей той девочки лично я не знала, контактных телефонов у меня не было. Но дочка меня с пеной у рта уверяла, что все "точно-преточно"... Я в мыле бегала искала подарок - т.к. пригласили не заранее, а за день до торжества. В назначенный день и время мы туда пришли - моя дочка нарядная, с подарком и предпраздничным настроением. Стоим-стоим-стоим - никого нет. До часа "икс" (пришли заранее) остается 15 минут-10минут-5минут...Часы пробили... И никто так и не появился.
В итоге - дочь чуть ли не в слезах... Я - злая, как мегера...
В итоге - на следующий день выяснилось, что именинница перепутала место назначения... Пригласила Катю в гейм-зону (уж не знаю - м.б. они изначально там праздновать собирались, а потом "переиграли" - а у нее в голове заклинило , а праздновали - в боулинге - в том же ТЦ - только рядышком - буквально за стенкой).
В итоге - сейчас я никуда не отправляю и не снаряжаю дочь без письменных приглашений и предварительного созвона с родителями...
Самостоятельность-самостоятельностью, но контроль - не помешает - ИМХО
-
не выспалась
 Сообщение от ЖИНКА
а в чём тут м.быть конструктивность? если тут приличных людей обвинябют в невоспитанности.
Приличные люди реагируют на приглашения так, как предписано правилами вежливости - т.е. звонят, благодарят и подтверждают свое присутствие.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Ветеран
 Сообщение от ЖИНКА
а в чём тут м.быть конструктивность? если тут приличных людей обвинябют в невоспитанности.
Вы лучше бы себя обвинили в гиперопеке!
моя конструктивность была в предложении
"просьба подтвердить присутствие по тлф"
Если таких надписей нет, то я считаю "дети уже самостоятельные школьники, а не детсадовцы сами разберутся". И мне приятно, что они действительно разбираются!
я имею опыт общения с детьми и вы их не дооцениваете.
одно дело, если у ребенка, аутичные черты, трудности в сфере общения, а другое дело если ребёнок обычный, общительный, здравомыслящий!
никто ж из ваших детей не ходит по гостям в одиночку. понятное дело, что надо спросить у мамы!
Конструктивность диалога заключается в том, чтобы, обсуждая какой-либо вопрос, всегда стараться услышать и понять собеседника, отвечая, говорить по существу о затрагиваемой теме, а не переходить на личности. Кратко: собеседника нужно уважать.
Вас лично никто ни в чем не обвинял, перечитайте все внимательно и постарайтесь понять, что именно до Вас пытаются донести.
Оттенки - это лакомство умных
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Krasnozora
Девочки, давайте без разборок
В итоге - сейчас я никуда не отправляю и не снаряжаю дочь без письменных приглашений и предварительного созвона с родителями...
Самостоятельность-самостоятельностью, но контроль - не помешает - ИМХО 
Золотые слова.
Если б пригласили на словах, без созвона мы бы никуда не пошли.
а стандартный пригласительный на ДР, простите, но я расцениваю, как билет в театр. Место, день, время, сменку взять, как проехать - всё указано... чего звонить-то, в особенности если у меня нет тлф этого родителя?
звонила бы, если б мы не смогли пойти, чтоб у людей была возможность на наше место пригласить кого-то другого. Как-то так.
-
не выспалась
 Сообщение от ЖИНКА
а стандартный пригласительный на ДР, простите, но я расцениваю, как билет в театр.
Это не билет в театр. Билет в театр Вы покупаете сами, по собственной инициативе и за свои деньги. И, если Вы не идете, Вы этим никого не подводите. А приглашение - это то, что требует реакции, потому что оно делается по инициативе приглашающего. И, если Вы не идете, Вы его подводите.
И пригласительных без телефонов мне пока что видеть не приходилось.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
 Сообщение от дочь Че Гевары
Мы тоже идем завтра праздновать... Что-то я как-то нервничаю...
Деть раздал в школе приглашения одноклассникам, где было указано что-где-во сколько и мой номер телефона... в итоге мне отзвонилась только половина родителей, из которых одна мама сказала "ну вообще-то у нас не принято звонить и подтверждать свое присутствие, но если вам так надо, то вот я звоню"... это после того как мой ребенок несколько раз в школе напоминал приглашенным, чтоб они как-то обозначили придут или нет...
Если в приглашении не была указана прямым текстом просьба подтвердить свое присутствие, то мне бы и в голову не пришло звонить и подтверждать. Я считаю, что телефон дается, на случай если родители хотят что-то уточнить.
Я могла бы позвонить, чтобы спросить про подарок или еще про что-то. И, конечно, позвонила бы, если бы мы не могли пойти.
Если мне так важно кол-во гостей, то сама или через ребенка уточняла бы этот вопрос.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от ozka
Конструктивность диалога заключается в том, чтобы, обсуждая какой-либо вопрос, всегда стараться услышать и понять собеседника, отвечая, говорить по существу о затрагиваемой теме, а не переходить на личности. Кратко: собеседника нужно уважать.
Вас лично никто ни в чем не обвинял, перечитайте все внимательно и постарайтесь понять, что именно до Вас пытаются донести.
я не буду тут цитировать конкретных людей. Их я услышала, учту, что оказывается , если пригласили , то хорошим тоном считается отзвониться, что придёте и поинтересоваться, что подарить .
Сколько раз всплывали подобные темы на работе и у нас считается плохим тоном "заказывать подарки" хоть друзьями, хоть учителями, хоть детьми, приходить в гости заранее\вовремя, поздравлять с "возрастными" днями рождениями
В общем в наше время нет домовых книг с устроем. И в каждом новом коллективе будут свои правила. Под всех не подстроишься! В одном социуме принято говорить о о здоровой еде и запорах за столом, во втором - о новых па Вишнёвой, а в третьем о проданных партиях и прислуге с Филлипин.
-
Частый гость
 Сообщение от KoshkaNatashka
Если в приглашении не была указана прямым текстом просьба подтвердить свое присутствие, то мне бы и в голову не пришло звонить и подтверждать. Я считаю, что телефон дается, на случай если родители хотят что-то уточнить.
Я могла бы позвонить, чтобы спросить про подарок или еще про что-то. И, конечно, позвонила бы, если бы мы не могли пойти.
Если мне так важно кол-во гостей, то сама или через ребенка уточняла бы этот вопрос.
так началось-то обсуждение вот с этого (это потом все закрутилось)) :
 Сообщение от дочь Че Гевары
Мы тоже идем завтра праздновать... Что-то я как-то нервничаю...
Деть раздал в школе приглашения одноклассникам, где было указано что-где-во сколько и мой номер телефона... в итоге мне отзвонилась только половина родителей, из которых одна мама сказала "ну вообще-то у нас не принято звонить и подтверждать свое присутствие, но если вам так надо, то вот я звоню"... это после того как мой ребенок несколько раз в школе напоминал приглашенным, чтоб они как-то обозначили придут или нет...
-
Умная Эльза
 Сообщение от Седьмая вода
так началось-то обсуждение вот с этого (это потом все закрутилось))
вопрос и пытались уточнить через ребенка
Я на это сообщение и отвечала. Я не поняла, как родители должны были догадаться, что они должны отзвониться.
-
Частый гость
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я на это сообщение и отвечала. Я не поняла, как родители должны были догадаться, что они должны отзвониться.
Там последняя фраза: "это после того как мой ребенок несколько раз в школе напоминал приглашенным, чтоб они как-то обозначили придут или нет..."
А дальше мнения разделились. Кто-то считает необходимым после получения приглашения позвонить, поблагодарить и подтвердить/отказаться, кто-то привык делать иначе. Вот и закрутилось