|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Виктора
В суп, они более ароматные, придают более стойкий и насыщенный вкус и запах первым блюдам. Я веточки и листики отдельно режу и замораживаю.
я зелень замораживаю пучками так она не сильно смерзается и в процессе использования режу то что мне надо то вершки, то корешки
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
-
Про айву поняла. Спасибо, товарищи!
-
Мега-элита
томатно-сливовый кетчуп http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2555
Девушки! Подскажите, пожалуйста, такой кетчуп можно хранить без холодильника? У меня на кухне есть маленький шкафчик под подоконником, там можно хранить?
-
-
Хранитель
Сообщение от Евгешша
тоже сделала такой неделю назад, пока стоит без холодильника, там уксус же есть.
-
Хранитель
А я привезла тёрна, он хоть и созрел,но вяжет,хочу сделать ткемали, вязость уйдет?а то компот не могу пить из за нее.
-
Наш человек
Сообщение от иришка78
тоже сделала такой неделю назад, пока стоит без холодильника, там уксус же есть.
тоже хочу сделать.
девочки там уксус какой? обычный? эссенция? 9%? 6%?
-
независимый наблюдатель
Сообщение от Каири
Нарыла в 2009 году вот этот рецепт.Кто нибудь делал-как по вкусу????
Довольно просто, быстро (больше всего времени уходит на то, чтобы почистить и порезать перец), с наименьшим набором продуктов. Храню не в холодильнике. На вкус очень похоже на болгарское лечо, когда-то было такое Globus. Раньше делала с помидорами, но после того, как попробовала с том.пастой, делаю только так уже не первый год
ЛЕЧО
3 кг болгарского перца
0,5 кг томатной пасты (я стараюсь брать без добавок, т.е. "Помидорка", на крайний случай иранскую, помидорка в этом году больно дорогая стала)
0,5 л воды
0,5 ст.сахара
1 ст.ложка соли с горкой (добавляю на это кол-во перца еще 0,5 ст.л.)
0,5 ст.уксуса (я лью чуть меньше)
Перец помыть, почистить, порезать на 4 части вдоль, потом каждую часть поперек на полосочки. В кастрюлю положить томатную пасту, сахар, соль, налить воды, положить перец (резанного получается много, поэтому берите большую кастрюлю), поставить все на огонь. После закипания варить 20 минут, в конце добавить уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать и под шубу.
Попыталась сделать лечо по этому рецепту - нужен был рецепт с уксусом, но без масла. Перца у меня было килограмма 2,5, так что скорректировала составляющие исходя из этого количества. Когда я посмотрела на объем соуса, который получился, то сначала добавила ингредиентов до полного из рецепта. Но, положив в него нарезанный перец, поняла, что вариться в таком количестве соуса перец не может никак. Пришлось срочно добавить около килограмма томатов, перемолотых в блендере, и еще немного соли и сахара. Получилось ну очень вкусно. Буду делать еще.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Сообщение от иришка78
у меня 2й год стоит- не пошел у нас