|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я, начинала прикорм с Гербер и Хипп. Как-то не рискнула с наших начинать
А сейчас Фрутоняню покупаю, по составу вроде ничего. А БЛ у меня почему-то доверия не вызывает, все какое-то жидкое.
-
Ветеран
Девочки, как давать воду??? Свекровь сказал до кормления. А СКОЛЬКО ДАВАТЬ? И В ЧЁМ давать? Пыталась сегодня первый раз поить, из авентовской булылочки, почмокал немного, но думаю правильно ли так? Или поильник купить? Спасибо за советы)
-
Ветеран
 Сообщение от Irina_Gaya
Девочки, как давать воду??? Свекровь сказал до кормления. А СКОЛЬКО ДАВАТЬ? И В ЧЁМ давать? Пыталась сегодня первый раз поить, из авентовской булылочки, почмокал немного, но думаю правильно ли так? Или поильник купить? Спасибо за советы)
Когда захочет сам попьет, просто предлагайте почаще. Можно уже и к поильнику постепенно приучать, можно из бутылочки
-
Активный участник
 Сообщение от Irina_Gaya
Я сначала с ложечки давала некипяченую воду (детскую в бутылочках) ДО КОРМЛЕНИЯ, начинала в самом начале прикорма по 2-3 ч.л. Если не будет из ложечки, попробуйте со шприца (без иголки, конечно) подавать 5-10 мл.
А сейчас сам "хлещет" из поильника. Любит воду.
А вот старшая воду практически не пила, как только не давала...
Да, бывает ребенок начинает хныкать во время кормления, или перестает есть, можно в этот момент снова попробовать дать воду. И продолжить кормление. Ну, а если перед едой не попьет, а примет после, тоже не беда. Но давать обязательно надо.
На форуме диетолог дает консультации, потом можно компоты, кисели, отвары, но не соки.
-
Старожил
 Сообщение от Dolla
Я, начинала прикорм с Гербер и Хипп. Как-то не рискнула с наших начинать
А сейчас Фрутоняню покупаю, по составу вроде ничего. А БЛ у меня почему-то доверия не вызывает, все какое-то жидкое.
ну вот и я на состав повелась.
РОмаша-хулигаша 02.07.08г. + ДИма (14.01) + МАрия (25.09)+ КсениЯ (03.10.11) = 
-
Старожил
 Сообщение от Dolla
а давно уже прикорм даете?
у меня с первым ребенком тоже в начале было растройство часто, причем не зависело от еды. Н-р, хоть каждый день рис и грушу ( или что-то другое, что крепит), все равно жидкий стул, а после чернослива не было растройства. Потом уже стало понятно, что не от еды.
1,5 месяца даю прикорм, еще пришлось ввести одно кормление смесью
а какова ваша причина расстройства стула была?
мы сейчас пьем энтерофурил и отменили овощи на время, вроде получше стало
-
Участник
 Сообщение от РО ДИ МА я
Всем добрый день! Девочки, а что вы скажете про баночки ФрутоНяня? Просто в первый прикорм стала давать Бабушкино ЛУкошко брокколи и кабачок. Купила всего по паре баночек попробовать. А вчера сунулась в дет.магазин, а там уже и нет БЛ. пришлось взять ФН. прочитала состав, так там прям все натуральное, без добавок. Вот взяла пока на первое время, но незнаю, хочу ли я давать именно ФрутоНяня, потому как не знаю особо отзывов по ним.
Мы кушаем Фруто Няню с 5 мес. - всем довольны. Братик двоюродный тоже(он аллергик) - никаких высыпаний, а на БЛ - сыпануло
Жизнь прекрасна!!!

-
Участник
 Сообщение от Irina_Gaya
лучше не раньше чем за час до кормления и 30 мин после. Наша пила только из трубочки - интересно так было. Потом стала наливать воду в поильник 200-250 мл. и оставлять в доступном для нее месте. Но мы на ГВ были и вода сильно не требовалась. Доча начала активно пить только в 10 мес. Но если ИВ - предлагать как можно чаще. Пусть капельку да выпьет.
Жизнь прекрасна!!!

-
Небожитель
 Сообщение от РО ДИ МА я
Всем добрый день! Девочки, а что вы скажете про баночки ФрутоНяня? Просто в первый прикорм стала давать Бабушкино ЛУкошко брокколи и кабачок. Купила всего по паре баночек попробовать. А вчера сунулась в дет.магазин, а там уже и нет БЛ. пришлось взять ФН. прочитала состав, так там прям все натуральное, без добавок. Вот взяла пока на первое время, но незнаю, хочу ли я давать именно ФрутоНяня, потому как не знаю особо отзывов по ним.
Мы начали с ФН и продолжаем Никаких высыпаний ттт не было Посмотрим как дальше пойдет. Вот сейчас купила картоху Гербер и Хипп т.к. у ФН их нет. А брокколи у Гербера ваще горькая,чернослив тоже не ах какой
Пы Сы...У БЛ нет кабачка в чистом виде
 Сообщение от Irina_Gaya
Я решила малыша не приучать к бутылкам Так немного побаловался когда мне надо было отлучится. И с 5,5 месяцев примерно даю пить из поильника Наливаю 200мл и пытаюсь чтобы за день выпил. Предлагаю между кормлениями.
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Небожитель