|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Сообщение от Малшык
спорить со мной по поводу мясных котлет - бесполезно
Вы консервативны или самоуверенны?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
Сообщение от Marvas
Очень бюджетно и вкусно,паштет из куриной печени,делала и из утиной,но это не бюджетно,да и отличия нет.Обжариваю лук,морковь,печенку,много разных трав,добавляю в конце немного масла сливочного,мускатный орех и сливки.Все взбить блендером,раскладываю по формам,остужаю и в холодильник.
Мне такое суфле из печени тоже нравится http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html. Еще бюджетнее вроде и не так жирно. Часто делаю в мультиварке - на бутерброд на завтрак отлично.
-
Сообщение от Ёжка
Да, мне тоже это суфле понравилось. Можно пару ложек сметанки вместо сливок, и еще можно разложить тесто по формочкам для кексов маленьким, получатся порционные "кексики". Хотя если запекать в прямоугольной форме как на фото, то удобно на бутерброд класть.
-
А еще я периодически делаю заливной пирожок: 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 4 ст. ложки муки. Замешиваю тесто, оно достаточно жидкое получается, а потом в него добавляю все, что дома есть: колбаску, сыр, сосиски, оливки, маслинки, огурчик соленый или марианованный (без жидкости), можно помидорки, но лучше только стенки, без воды, перец хорошо болгарский свежий, зелень. Все мелко нарезаю, перемешиваю с тестом и в форму, либо по небольшим формочкам и в духовку.
-
с Марса
Сообщение от Малшык
спорить со мной по поводу мясных котлет - бесполезно
-
И еще из бюджетного делала пару раз оладушки из рыбных консервов (из сайры). 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2-3 ст ложки муки, можно зелень
-
с Марса
Сообщение от Anjutik
И еще из бюджетного делала пару раз оладушки из рыбных консервов (из сайры). 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2-3 ст ложки муки, можно зелень
ой, я, конечно, не пробовала, но мне кажется это невкусно
я с рыбными консервами делаю суп или в салат кладу (рис/картофель)
-
Сообщение от Ли29
ой, я, конечно, не пробовала, но мне кажется это невкусно
я с рыбными консервами делаю суп или в салат кладу (рис/картофель)
Вполне себе ничего. Не могу сказать, что часто их делаю, два-три раза готовила. У нас салаты с консервированной рыбой не идут, мы любим с вареной или лучше с копченой.
-
с Марса
Сообщение от Anjutik
Вполне себе ничего. Не могу сказать, что часто их делаю, два-три раза готовила. У нас салаты с консервированной рыбой не идут, мы любим с вареной или лучше с копченой.
с вареной и копченой однозначно вкуснее
и дороже
-
Сообщение от Ёжка
а как в мультиварке? на выпечке минут 40 достаточно?