|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, если я не работаю, полагается ли мне единовременное пособие как вставшей на учет до 12 недель?
Звонила в МФЦ, мне сказали, что какое-то пособие мне не будет начислено, т.к. муж не может предоставить справку с работы за последние 3 месяца (работает только с марта), и я не работаю. О каком пособие речь идет?
-
со звезды
Сообщение от veronaaa
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, при подаче на пособие для малоимущих, если у матери и ребенка постоянная регистрация, а у отца временная по тому же адресу, достаточно ли формы 9, или нужны еще форма 3 подтверждающая его временную регистрацию?
И еще вопрос... Написано что могут отказать в пособии если зп ниже установленного уровня в 8 тысяч... А если я нахожусь в отпуске по уходу и получаю минимум пособие по уходу две с небольшим, также могут отказать?
девушки пишут что не надо. но имейте при себе его паспорт,могут спросить.
нет,с пособием по уходу не откажут
-
Гость
Здравствуйте! У меня с мужем прописка в ЛО, в Спб снимаем квартиру, и полис ОМС поликлинники, роддома у меня прикрепрены к временному адресу в Спб. Ребенка буду рожать тоже здесь, в городе.
Но как быть с оформлениями свидетельства о рождении, детских карт, и различных пособий?
Единовременное пособие от Спб, как я поняла мне не светит, т.к. прописка в ЛО. А как же с остальными?
-
со звезды
Сообщение от ellenka77
Спасибо большое за ответ! А можно тогда уточнить, если к примеру я соберусь увольняться после отпуска по уходу за ребенком, то расчет такой же?
И в какой ситуации отпуск рассчитают исходя из 8 мес. до мая (2,33х8)? Конечно при уходе в отпуск планов на увольнение нет.
писала этот ответ и нашла ошибку в предыдущем( :
1 год 03.09.12-03.08.13 02.09.13
2год 03.09.13-03.08.14 02.09.14
и даже можете добавить еще 2,33х2=4,66=5 дней, тк 28 дней- это по август,а вам полагается по 21 сентября. 2 дня можно добавить,не более
для определения использования очередных отпусков всегда используется не календарный год, а рабочий год(12 мес) конкретного человека,который отсчитывается с даты приема на работу. в эти 12 мес включается и очередной отпуск ,т.е. 12 мес=примерно 11 рабочих мес и 1 мес отпуска.
отпуск по уходу за ребенком в рабочий год для предоставления отпуска не входит,поэтому рабочий период с учетом отпуска по уходу у вас получится таким:
1 год 03.09.12-02.09.13,
2год 03.09.13-02.09.14 ,
3 год 02.09.14-21.09.14(окончание отпуска по БИР) и далее период продолжится с окончания отпуска по уходу,с первого рабочего дня и окончится через 12мес.
-
со звезды
Сообщение от Blade
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а единовременная компенсация пр рождении ребенка ( на карточку которое) теперь определяется по дате рождения ребенка?? Ребенок в ноябре родился, подала доки в январе, перечислили по 2013 году
в СК СПб написано что определяется по дате возникновения права на выплату,т.е. на дату рождения ребенка.
-
со звезды
Сообщение от Stenli
Подскажите, если я не работаю, полагается ли мне единовременное пособие как вставшей на учет до 12 недель?
Звонила в МФЦ, мне сказали, что какое-то пособие мне не будет начислено, т.к. муж не может предоставить справку с работы за последние 3 месяца (работает только с марта), и я не работаю. О каком пособие речь идет?
до 12 недель- нет,тк его выплачивают работающим.
все пособия которые вам полагаются,посмотрите в посте № 2,особенно абзац для неработающих женщин.
конкретно о том пособии что вам в МФЦ сказали- пост № 5
-
со звезды
Сообщение от sunset_glow
Здравствуйте! У меня с мужем прописка в ЛО, в Спб снимаем квартиру, и полис ОМС поликлинники, роддома у меня прикрепрены к временному адресу в Спб. Ребенка буду рожать тоже здесь, в городе.
Но как быть с оформлениями свидетельства о рождении, детских карт, и различных пособий?
Единовременное пособие от Спб, как я поняла мне не светит, т.к. прописка в ЛО. А как же с остальными?
если у вас нет и временной прописки в СПб,то за всем вам надо обращаться по месту постоянной регистрации. пособия от ФСС оформляются по месту работы. посмотрите в постах № 3-4(и в № 2) что оформляется по месту работы.
про пособия от ЛО- см ссылки в посте № 1
-
Ветеран
Сообщение от Stenli
13000
-
Ветеран
где пост 2 и актуальная инфа по 2014 году?дайте ссылку молю!!!
-
Наш человек
С матери - одиночки в МФЦ требуют справку о доходах для ежемесячного пособия. Законно ли это требование? Сказали, что если в справке с работы будет сумма больше прожиточного минимума, то начислений как матери-одиночке не будет (ссылаются на какое-то новое постановление ). Помогите разобраться.