|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Averla
Доброго времени суток,
История наших мытарств с пособием бюджетникам получила продолжение. Напишу подробнее, вдруг кому-то пригодится информация. Подавали на это пособие в первый раз документы в сентябре 2013 г. (оговорюсь, оба родителя в данной истории работают в федеральном бюджетном учреждении, официально, на ставке), в октябре был получен отказ - бумага весьма спорная, цитировать не буду, шли ссылки на социальный кодекс, с абсолютно алогичной причиной отказа. Меня это несколько обескуражило, ибо причинно-следственные связи в официальном документе все-таки должны прослеживаться. Обратились в собес с просьбой пересмотреть отказ - побегали по кабинетам, посидели в очередях, написали кляузу. Получили отказ, но с предложением обратиться за пособием вновь. Обратились в ноябре 2013 г. Два месяца - никакой информации, в конце января - очередной отказ, с той же мотивировкой, что и в отказе номер один. Проконсультировалась с юристом, она утверждает, что отказ мотивированный. Все, едем дальше. Несколько дней назад мне приходит письмо из собеса, где тарам-пам-пам мне сообщают, что пособие мне назначено. Самое интригующее в этой истории, что приводятся те же ссылки на Социальный кодекс (той же редакции), но с совершенно другими выводами. Более того пособие назначено с 30 сентября 2013 г., т.е. с момента первого обращения, из чего напрашивается вывод, что полгода меня мурыжили несколько незаконно. Посоветуйте, пожалуйста, в этой ситуации разумнее тихо радоваться назначению пособия или подать иск в суд за все это правовое безобразие?
ужас ... все таки настойчивость дает свои результаты,не каждый мог бы так отстаивать свои интересы.
а юрист то что говорит? есть возможность что то отсудить?
-
со звезды
Сообщение от Есита
Спасибо за разъяснение .
Можно я еще спрошу один момент?
Я в 2010 и 2013 году(выше перепутала 2013 год на 2012) брала ежегодные оплачиваемые отпуска в конце года. Они у меня прерывались отпуском по БиР . Потом брала ( в 2014 году возьму) отпуск по уходу до 1.5 лет. Наша бухгалтерия перерасчет отпускных не делала (сказали не заведено у них это). Получается по отпускным начисленным в 2013 году, перерасчет, если и будет то в 2014 году. Такой перерасчет уменьшит базу за 2013 год для начисления пособий или нет?
не совсем поняла- почему вообще перерасчет по отпускным?
-
со звезды
Сообщение от Ainata
Подскажите, пожалуйста, требуется ли по исполнению ребенку полутора лет писать новое заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет или это необязательно?
в какой срок необходимо написать это заявление? могу ли я его отправить по почте?
и могут ли меня уволить, если я такое заявление не напишу?( фирма уже предепредила меня, что со мной расстается, но я не хочу увольнятся как можно дольше)
Меня же до 3х лет ребенка не могут уволить? закон не изменился?
если вы до этого писали заявление на отпуск по уходу до 1,5г- надо конечно писать заявление на отпуск до 3х лет.хотя на самом деле нет отпуска до 1,5г,есть один единый отпуск до 3х лет.
написать заявление можно заранее,не ждать даты Х. по почте отправить можно,но заказным письмом с увдомлением,так вы будете знать что его получили. но лично в этом случае - надежнее,да еще в 2х экземплярах(один им,второй с их отметкой себе)
уволить не могут если вы в отпуске по уходу.а если вы хоть на день опоздаете с заявлением,то прогул и увольнение,хотя везде пишут что такие увольения для работодателя обычно влекут восстановление женщины(найдется куча причин,что она не смогла привезти заявление) через суд и штрафные санкции.но лучше перебдеть.
-
со звезды
Сообщение от ellenka77
Подскажите, пожалуйста, сколько мне положено отгулять дней очередного отпуска перед отпуском по БИР?
С 05 мая 2014 г. ухожу в декрет, работаю в данной организации с 03.09.2012 г., за весь период работы (в 2013 г.) отгуляла 28 дней отпуска, хочу отгулять очередной отпуск перед декретом, в бухгалтерии насчитывают, что я могу взять только 14 дней.
если вы не собираетесь увольняться- можете взять все 28 дней,имеете право то ТК РФ,ст 260.
отпуск предоставляется 28/12=2,33 за каждый отработанный месяц.
за период 03.09.12-03.08.13 отпуск 28дней вы использовали.
за период 03.09.13-03.08.14 вы работаете по 04.05.14,и по примерно по 21.09.14будете в отпуске по БИР,а отпуск по бИр также входит в период для предоставления очередных отпусков. т.е. вам полагается отпуск по сентябрь 2014,так что смело можете брать 28 дней и никому не будете ничего должны) и даже можете добавить еще 2,33х2=4,66=5 дней, тк 28 дней- это по август,а вам полагается по 21 сентября.
-
со звезды
Сообщение от Kozka
Подскажите, пожалуйста, правильн ли я понимаю ситуацию.
Девушка-декретница работает в организации с мая 2012 г. Расчет пособия по БиР сейчас только за 2 года делается ведь. Значит, если она не приносит справку с предыдущей работы, ей считают заработок в текущей организации за май 2012-декабрь 2013, а делят всё равно на 730? т.е. в ее интересах принести справку с другой работы?
да,правильно
-
Старожил
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, при подаче на пособие для малоимущих, если у матери и ребенка постоянная регистрация, а у отца временная по тому же адресу, достаточно ли формы 9, или нужны еще форма 3 подтверждающая его временную регистрацию?
И еще вопрос... Написано что могут отказать в пособии если зп ниже установленного уровня в 8 тысяч... А если я нахожусь в отпуске по уходу и получаю минимум пособие по уходу две с небольшим, также могут отказать?
-
Ветеран
Сообщение от ОрскМарина
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, меня кладут в больницу, с ребенком остаться может только муж. Но как оформить? могут ли ему дать больничный? по уходу за кем - мной или ребенком? Что делать? Заранее спасибо.
добрый день... у меня как раз была такая ситуация.... ребенку не было еще 1,6 а меня по скорой увезли с аппендицитом.... мы с мужем тогда пролетели с больничным ему, т к в больнице нас дезинформировали... ( ему на работе отпуском это все прикрыли...)
потом уже нам наша врач-педиатр ( ребенка) сказала, что надо было подойти папе с ребенком... и попросить просто больняк.... объяснить обстоятельства, и врачи тоже люди -помогли бы... написали бы ему больняк на ребенка.... вот так... попробуйте так сделать... если врач у ребенка человечный, то пойдет вам на встречу и мужу откроет больняк пока мама в больничке....
---------------------------------
Елизавета
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
если вы не собираетесь увольняться- можете взять все 28 дней,имеете право то ТК РФ,ст 260.
отпуск предоставляется 28/12=2,33 за каждый отработанный месяц.
за период 03.09.12-03.08.13 отпуск 28дней вы использовали.
за период 03.09.13-03.08.14 вы работаете по 04.05.14,и по примерно по 21.09.14будете в отпуске по БИР,а отпуск по бИр также входит в период для предоставления очередных отпусков. т.е. вам полагается отпуск по сентябрь 2014,так что смело можете брать 28 дней и никому не будете ничего должны) и даже можете добавить еще 2,33х2=4,66=5 дней, тк 28 дней- это по август,а вам полагается по 21 сентября.
Спасибо большое за ответ! А можно тогда уточнить, если к примеру я соберусь увольняться после отпуска по уходу за ребенком, то расчет такой же?
И в какой ситуации отпуск рассчитают исходя из 8 мес. до мая (2,33х8)? Конечно при уходе в отпуск планов на увольнение нет.
-
Активный участник
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а единовременная компенсация пр рождении ребенка ( на карточку которое) теперь определяется по дате рождения ребенка?? Ребенок в ноябре родился, подала доки в январе, перечислили по 2013 году
-
Элита
Сообщение от Ardena
ужас ... все таки настойчивость дает свои результаты,не каждый мог бы так отстаивать свои интересы.
а юрист то что говорит? есть возможность что то отсудить?
Доброго времени суток,
На самом деле в какой-то момент стало уже не до пособия( Бесило непонимание ситуации, есть закон, в котором прописано, что если ты коричневый и у тебя два горба, то ты верблюд, и тебе положена морковка. А тут мне в официальной бумаге утверждают, что, да, вы коричневая и у вас два горба, но морковка вам ни разу ни полагается. У юриста консультировалась только по поводу второго отказа: она утверждала, что учреждение должно подчиняться федеральным органам власти, имеющим территориальное представительство в Спб (хотя на момент первого отказа у нас так и было). Я не юрист, поэтому с мнением специалиста смирилась, да и устала уже на тот момент бодаться с забором. В суд пока не пойду, сейчас найду какую-нибудь форму для электронных обращений и накатаю туда кляузу, выговорюсь и успокоюсь буду ждать денег.