|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кагив
не поняла...а смысл был спорить? ведь видели что ребенок не совсем здоров зачем в сад отдавать?
Вообще у меня к новому СаНПиНу много вопросов,один из них про 5 дней... Т.е. ребенок может сидеть дома( хоть с соплями,хоть с поносом и т.д.) и не приносить справку о том что он здоров,не сдавать анализы и т.п.
А потом допустим, в бассейн идут( они ведь не болели дома сидели...) и деток там заражают....
подозреваю, это положили всё на плечи родительской совести .
моя ночью дважды младшая покашляла. я оставила дома. день отсидели к вечеру сопли появились . (два дня на пару часов сходила) . когда пришла сказать воспитателю, что мы таки заболели. а в раздевалке папа дочери сопли от колет вытирал . и почему меня не клюнуло тогда спросить папу, от чего у них сопли и зачем с ними они в коллектив пришли ....
-
Небожитель
у нас в " плохом" садике я видела группу, где все дети с зелеными соплями гуляли, и восриталка на них грубо орала... зависит от традиций видимо!!!!
-
И да, у нас на участке громадные очереди, по 4 часа каждый раз сидим. Поэтому я настаивала только для того, чтобы не ходить лишний раз в поликлинику
Больных детей я в садик не вожу. При малейшем подозрении оставляю дома, при том, что сидеть некому, выворачиваемся с мужем как можем. К врачам обращаюсь в случае чего-то для меня нового и непонятного. С каждыми соплями мне смешно как-то в поликлинику идти, ничего нового мне там не скажут
-
Наш человек
У нас в садике можно 2 дня в середине недели посидеть, а после выходных (или перед выходным)только один день. Хотя когда среднего водила - можно было 3 дня сидеть при любом раскладе. А у старшего такой же "террор" был. Мы в эту неделю косили в честь каникул, так я его отводила в четверг и во вторник до обеда. Хотя у нас в поликлинике получить справку - чистая формальность, подхожу к медсестре перед началом приёма без ребёнка и получаю справку.
-
Элита
у нас 3 дня календарных можно не посещать без справки, мне хорошо в том что работаю там и если ребенок без темпы с насморком небольшим дома был, то медсестра смотрит и разрешает приходить или доктор садиковский справку дает, в поликлинику обращаюсь только если темпа высокая у детей
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
с Марса
 Сообщение от olik74
Напугали вы меня потерей карты
И я ее сразу же НАШЛА!!!! Ура! Так бы еще кучу времени
откладывала бы поиски))
теперь можно и к врачу.
по идее, я ведь могу держать несколько дней дома, потом привесии
На час, потом опять дома.
но я хотела врачу показать, чтоб назначить лечение.
у меня есть амбробене, эреспал, геделикс. Из каплей - изофра, деринат,
ринофл-л. Ирс19 - все что надо и не надо)). Арбидол, анаферон, виферон...
Мне подарили аптечную карту на несколько тыс., срок истекал, надо было ее срочно
отоварить. 
А чего страшного в потере карты? У меня у детей в поликлинике карты теряли постоянно, никаких проблем с приемом не было, а когда проблема возникла - пошла прямо к зав поликлиникой и вопрос решился. Они сами их там регулярно теряют и ищут по полгода - году. Так что смело можно делать честные глаза и говорить "ничего не знаю, карта где-то у вас, ищите".
-
Наш человек
Не страшна потеря карты, в которой только ОРЗ или трахеит (как в моей, например - я сто раз новую заводила). А если там серьезные диагнозы, влияющие на дальнейшую жизнь, потом замучаешься эти записи восстанавливать. Я наши карточки вообщеив поликлинике не оставляю.
-
Наш человек
 Сообщение от Isidora
Не страшна потеря карты, в которой только ОРЗ или трахеит (как в моей, например - я сто раз новую заводила). А если там серьезные диагнозы, влияющие на дальнейшую жизнь, потом замучаешься эти записи восстанавливать. Я наши карточки вообщеив поликлинике не оставляю.
серьезные диагнозы положено ксерить и в карту вклеивать,подлинники дома хранить.
По новому САНПИну можно 5 дней дома отсидеть,не считая выходных.Как человек работавший в ДС,скажу,что все зависит только от родителей.бывает высадишь ребенка больного,а на завтра мама справку приносит,что он здоров.Платные доктора вообще бланки родителям оставляют пустые и те пишут когда хотят.А всяких справок насмотрелась.за границей дети и с температурой и с соплями и с поносом могут посещать ДС.У нас одна педиатр в Германию замуж вышла,так в шоке была.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Марса
 Сообщение от tatusia68
серьезные диагнозы положено ксерить и в карту вклеивать,подлинники дома хранить.
По новому САНПИну можно 5 дней дома отсидеть,не считая выходных.Как человек работавший в ДС,скажу,что все зависит только от родителей.бывает высадишь ребенка больного,а на завтра мама справку приносит,что он здоров.Платные доктора вообще бланки родителям оставляют пустые и те пишут когда хотят.А всяких справок насмотрелась.за границей дети и с температурой и с соплями и с поносом могут посещать ДС.У нас одна педиатр в Германию замуж вышла,так в шоке была.
Ну у нас по факту тоже дети с соплями, поносом и температурой посещают дс.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Ну у нас по факту тоже дети с соплями, поносом и температурой посещают дс.
Так у них это норма.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.