Страница 820 из 874 « Первая 320720770810816817818819820821822823824830870 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Кагив , на сообщение « не поняла...а смысл был спорить? ведь... »
    Хранитель Аватар для Крякотам

Цитата Сообщение от Кагив Посмотреть сообщение
    не поняла...а смысл был спорить? ведь видели что ребенок не совсем здоров зачем в сад отдавать?
    Вообще у меня к новому СаНПиНу много вопросов,один из них про 5 дней... Т.е. ребенок может сидеть дома( хоть с соплями,хоть с поносом и т.д.) и не приносить справку о том что он здоров,не сдавать анализы и т.п.
    А потом допустим, в бассейн идут( они ведь не болели дома сидели...) и деток там заражают....
    подозреваю, это положили всё на плечи родительской совести .
    моя ночью дважды младшая покашляла. я оставила дома. день отсидели к вечеру сопли появились . (два дня на пару часов сходила) . когда пришла сказать воспитателю, что мы таки заболели. а в раздевалке папа дочери сопли от колет вытирал . и почему меня не клюнуло тогда спросить папу, от чего у них сопли и зачем с ними они в коллектив пришли ....

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

у нас в " плохом" садике я видела группу, где все дети с зелеными соплями гуляли, и восриталка на них грубо орала... зависит от традиций видимо!!!!

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель

И да, у нас на участке громадные очереди, по 4 часа каждый раз сидим. Поэтому я настаивала только для того, чтобы не ходить лишний раз в поликлинику

Больных детей я в садик не вожу. При малейшем подозрении оставляю дома, при том, что сидеть некому, выворачиваемся с мужем как можем. К врачам обращаюсь в случае чего-то для меня нового и непонятного. С каждыми соплями мне смешно как-то в поликлинику идти, ничего нового мне там не скажут

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Isidora

У нас в садике можно 2 дня в середине недели посидеть, а после выходных (или перед выходным)только один день. Хотя когда среднего водила - можно было 3 дня сидеть при любом раскладе. А у старшего такой же "террор" был. Мы в эту неделю косили в честь каникул, так я его отводила в четверг и во вторник до обеда. Хотя у нас в поликлинике получить справку - чистая формальность, подхожу к медсестре перед началом приёма без ребёнка и получаю справку.

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для Елена1909

у нас 3 дня календарных можно не посещать без справки, мне хорошо в том что работаю там и если ребенок без темпы с насморком небольшим дома был, то медсестра смотрит и разрешает приходить или доктор садиковский справку дает, в поликлинику обращаюсь только если темпа высокая у детей

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Напугали вы меня потерей карты
    И я ее сразу же НАШЛА!!!! Ура! Так бы еще кучу времени
    откладывала бы поиски))
    теперь можно и к врачу.
    по идее, я ведь могу держать несколько дней дома, потом привесии
    На час, потом опять дома.
    но я хотела врачу показать, чтоб назначить лечение.
    у меня есть амбробене, эреспал, геделикс. Из каплей - изофра, деринат,
    ринофл-л. Ирс19 - все что надо и не надо)). Арбидол, анаферон, виферон...
    Мне подарили аптечную карту на несколько тыс., срок истекал, надо было ее срочно
    отоварить.
    А чего страшного в потере карты? У меня у детей в поликлинике карты теряли постоянно, никаких проблем с приемом не было, а когда проблема возникла - пошла прямо к зав поликлиникой и вопрос решился. Они сами их там регулярно теряют и ищут по полгода - году. Так что смело можно делать честные глаза и говорить "ничего не знаю, карта где-то у вас, ищите".

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Не страшна потеря карты, в которой только ОРЗ или трахеит (как в моей, например - я сто раз новую заводила). А если там серьезные диагнозы, влияющие на дальнейшую жизнь, потом замучаешься эти записи восстанавливать. Я наши карточки вообщеив поликлинике не оставляю.

8. ответ для Isidora , на сообщение « Не страшна потеря карты, в которой... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Не страшна потеря карты, в которой только ОРЗ или трахеит (как в моей, например - я сто раз новую заводила). А если там серьезные диагнозы, влияющие на дальнейшую жизнь, потом замучаешься эти записи восстанавливать. Я наши карточки вообщеив поликлинике не оставляю.
    серьезные диагнозы положено ксерить и в карту вклеивать,подлинники дома хранить.
    По новому САНПИну можно 5 дней дома отсидеть,не считая выходных.Как человек работавший в ДС,скажу,что все зависит только от родителей.бывает высадишь ребенка больного,а на завтра мама справку приносит,что он здоров.Платные доктора вообще бланки родителям оставляют пустые и те пишут когда хотят.А всяких справок насмотрелась.за границей дети и с температурой и с соплями и с поносом могут посещать ДС.У нас одна педиатр в Германию замуж вышла,так в шоке была.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    серьезные диагнозы положено ксерить и в карту вклеивать,подлинники дома хранить.
    По новому САНПИну можно 5 дней дома отсидеть,не считая выходных.Как человек работавший в ДС,скажу,что все зависит только от родителей.бывает высадишь ребенка больного,а на завтра мама справку приносит,что он здоров.Платные доктора вообще бланки родителям оставляют пустые и те пишут когда хотят.А всяких справок насмотрелась.за границей дети и с температурой и с соплями и с поносом могут посещать ДС.У нас одна педиатр в Германию замуж вышла,так в шоке была.
    Ну у нас по факту тоже дети с соплями, поносом и температурой посещают дс.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну у нас по факту тоже дети с соплями, поносом и температурой посещают дс.
    Так у них это норма.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 820 из 874 « Первая 320720770810816817818819820821822823824830870 Последняя »