| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет! Конец света не наступил, но у меня дома наступил конец воды =((((
А мне как раз сегодня ко врачу надо ехать, волосы грязные, растрёпанные....вот подстава!
-
Активный участник
 Сообщение от Banana Anna
Мы венчались в Церкви иконы Божией матери в Пушкине (та, которая возле Екатерининского). Она, может, и не шибко красивая, но почему-то нам нравится. Стоило 4 т.р.
Мы, к моему стыду, не очень-то воцерковленные. Но венчаться хотелось. Даже как-то не обсуждалось, просто да и все. Не "из-за моды", нет...
Муж мой не сильно старался проникнуться всем этим делом "до", но это уже дело каждого. Он тоже не ребенок. Я готовилась. Может и не так щепетильно как надо было бы, но я старалась. Просто тяжело, да и, мне кажется, не очень правильно жить себе в одном режиме, потом за три дня перестроиться на другой, а потом снова вернуться в привычное русло. Но тут можно говорить много и долго, перетечь в рассуждения о религии и т.п. Не хотелось бы)) Я просто честно описываю, как оно все было.
Исповедались, причастились.
Я в детстве часто с мамой в церкви была, а потом очень-очень долго не появлялась. А теперь снова хочу как-нибудь съездить. Да и вообще побольше узнать. А то мы с батюшкой разговаривали (а он еще строгий такой попался) - я себя почувствовала как на экзамене, когда тебя валят 
Просто в этом всем есть некая потребность. Не хочется делать потому, что "надо", а в душе пусто. И потребность эта приходит со временем. Я решила, что для меня венчание будет началом пути.
как-то так.
Аня, спасибо за подробный ответ 
За себя я не переживаю, ибо периодически хожу на причастие и готовлюсь к нему по всем правилам )) переживаю за жениха, он почитал как всё нужно делать по правилам и теперь очень сильно волнуется, говорит, что схалтурить он не может, это не тот случай, ответственность такая ))) но для него морально тяжело пройти через все приготовления пост, исповедь (особенно), причастие... Надеюсь всё будет хорошо и он справится
До тех пор пока ваше сердце открыто, к вам всегда будет стучаться счастье...

Я - Настя. Ко мне на ТЫ.
-
Элита
Да, конечно венчание очень серьезный и ответственный шаг. И я была готова прожить с этим человеком всю жизнь, но так сложилось..главное, что моя душа спокойна, на мне греха нет, и не я инициатор такого исхода. А вот он как раз на себя большой грех взял. Бросил семью с двумя детьми в венчанном браке ради какой-то шалавы, прости Господи. Но я только сейчас понимаю как мне повезло, я достойна лучшего, чем жить с подонком, поэтому тогда сама и выставила его за дверь, и теперь у меня замечательный мужчина, который любит меня и моих сыночков от первого брака. Тьфу-тьфу))
-
Наш человек
 Сообщение от Frollini
Аня, спасибо за подробный ответ 
За себя я не переживаю, ибо периодически хожу на причастие и готовлюсь к нему по всем правилам )) переживаю за жениха, он почитал как всё нужно делать по правилам и теперь очень сильно волнуется, говорит, что схалтурить он не может, это не тот случай, ответственность такая ))) но для него морально тяжело пройти через все приготовления пост, исповедь (особенно), причастие... Надеюсь всё будет хорошо и он справится 
Конечно справится! Главное, мне кажется, открыть душу. А технические вопросы приложатся. Так что, имея желание большое и переживая за это все, схалтурить и не получится особенно))) Тем более ты бывалая, это мы как два дурака топтались там. Но нам "местные" подсказывали, очень по-доброму все было. Мне понравилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Елена Лёля
Да, конечно венчание очень серьезный и ответственный шаг. И я была готова прожить с этим человеком всю жизнь, но так сложилось..главное, что моя душа спокойна, на мне греха нет, и не я инициатор такого исхода. А вот он как раз на себя большой грех взял. Бросил семью с двумя детьми в венчанном браке ради какой-то шалавы, прости Господи. Но я только сейчас понимаю как мне повезло, я достойна лучшего, чем жить с подонком, поэтому тогда сама и выставила его за дверь, и теперь у меня замечательный мужчина, который любит меня и моих сыночков от первого брака. Тьфу-тьфу))
Все, что ни случается - к лучшему. Я всегда в это верю. Просто эти хорошие последствия могут появиться либо сразу, либо спустя время. Но перемены всегда к лучшему.
-
Активный участник
 Сообщение от bresha
Да, сейчас это все просто. Написал заявление - развенчание получил. Но это не правильно! Венчание - оно в душе, на всю жизнь должно быть...
Ой, на сколько я знаю, что и сейчас это не просто - развенчивают только за измену. Нарушение супружеской верности является тяжким грехом поэтому развенчание допускается... но может сейчас уже что-то и изменилось...
До тех пор пока ваше сердце открыто, к вам всегда будет стучаться счастье...

Я - Настя. Ко мне на ТЫ.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена Лёля
Но я только сейчас понимаю как мне повезло, я достойна лучшего, чем жить с подонком, поэтому тогда сама и выставила его за дверь, и теперь у меня замечательный мужчина, который любит меня и моих сыночков от первого брака. Тьфу-тьфу))
Все что не делается - к лучшему! Убедилась и на опыте своей жизни.
Желаю счастья!
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Наш человек
 Сообщение от Frollini
Ой, на сколько я знаю, что и сейчас это не просто - развенчивают только за измену. Нарушение супружеской верности является тяжким грехом поэтому развенчание допускается... но может сейчас уже что-то и изменилось...
Вроде как
-супружеская измена;
-наличие у одного из супругов венерического заболевания или СПИДа;
-неизлечимая душевная болезнь;
-несение уголовного наказания;
-алкоголизм;
-наркомания;
-аборт без согласия супруга;
-посягательство на жизнь супруга (супруги) или детей;
-пропажа без вести одного из супругов.
Но точно не только за измену
-
Элита
Да, за измену сразу развенчивают, это как раз наш случай. Муж сам поехал и написал заявление, указал там в причинах - измену, т.е. скрывать там сей факт нельзя, иначе и не развенчают. Но есть и другие уважительные причины:
- Прелюбодеяние одной из сторон.
- Вступление кого-либо из супругов в новый брак.
- Отпадение супруга или супруги от Православия.
- Противоестественные пороки.
- Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
- Заболевание проказой или сифилисом.
- Длительное безвестное отсутствие.
- Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
- Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
- Снохачество или сводничество.
- Извлечение выгод из непотребств супруга.
- Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
- Злонамеренное оставление одного супруга другим.
-
Элита
Спасибо)) Да, все к лучшему, я в этом плане фаталистка, значит так надо.