|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, сегодня подаю документы на вычет за лечение..
Все справки выписаны на мое имя, но одна (причем самая дорогая) на имя мужа.
Он получал стоматологическое лечение и мед. компания не согласилась выписать справку на мое имя.
Как думаете, учтут эту справку в моем вычете или откажут???
-
Мега-элита
 Сообщение от MasterLi
Девушки, сегодня подаю документы на вычет за лечение..
Все справки выписаны на мое имя, но одна (причем самая дорогая) на имя мужа.
Он получал стоматологическое лечение и мед. компания не согласилась выписать справку на мое имя.
Как думаете, учтут эту справку в моем вычете или откажут???
Если в справке плательщик - Ваш муж, то да такую справку не примут. Надо подавать декларацию на мужа.
В данном случае справка оформляется так: плательщик - Вы, тот кто будет подавать декларацию и получать вычет, а лечение оказывалось Вашему мужу. Также к декларации надо приложить копию свидетельства о браке, чтобы подтвердить что он Ваш муж.
Вообще конечно странно, что стоматология отказалась оформить справку на Вас, я в прошлом году за свое стоматологическое лечение + лечение ребенка оформляла все справки на мужа. т.к. была в декрете и дохода соответственно не имела. Причем в декларации не было ни одной справки на лечение мужа, без проблем все вернули.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Лена3008
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Подала в ноябре декларацию за 2013г.(платные роды). Сегодня пришло письмо из налоговой о корректировке данных, указанных в декларации. А именно: раздел 1, код строки 010-3(отсутствие доплаты(уплаты)в бюджет или возврата из бюджета), у меня выбрано 2(возврат из бюджета), код строки 050 - сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - 0? Почему 3 и почему 0 возврат? мне ничего не вернут и мне надо написать об этом в декларации? Еще декларация за 2013, а налоговая почему-то пишет за 2014. Завтра буду звонить, хочу подготовиться)
Возможно Вы подали саму форму декларации за 2014г.
Т.к. форма декларации меняется каждый год, там разные кода на штрих-коде. Поэтому налоговая и пишет, что за 2014г. у Вас 0 руб. возврат из бюджета.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Старожил
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если оплата за роды в 2016 году, то и налог я могу вернуть только уплаченный в 2016 году? Последний налогооблагаемый доход у меня был в 2013 году, я не смогу за 2013 год вернуть? И получается, что дальше я в декрете до 3-х лет и по возврату тогда лучше мужу обратиться?
-
с орбиты
 Сообщение от МиКа_
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если оплата за роды в 2016 году, то и налог я могу вернуть только уплаченный в 2016 году? Последний налогооблагаемый доход у меня был в 2013 году, я не смогу за 2013 год вернуть? И получается, что дальше я в декрете до 3-х лет и по возврату тогда лучше мужу обратиться?
Если нет доходов, то только через мужа вычеты
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Если нет доходов, то только через мужа вычеты
Спасибо! Т.е. мои доходы до 2016 не в счет?
-
Старожил
И еще вопрос. У мужа регистрация в Моск.обл, ИНН выдан там же. Ему по прописке подавать декларацию? В СПб нельзя? По месту работы, к примеру.
Или по почте пакет документов принимают, может кто-то сталкивался?
-
с орбиты
 Сообщение от МиКа_
Спасибо! Т.е. мои доходы до 2016 не в счет?
С доходов 2013 г можно получить вычет ,если в 2013 году несли какие то расходы по лечению, обучению и т.п , принимаемых к вычету
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
Привет
Подала документы в ноябре и хотелось бы узнать, как узнать о результатах проверки? У меня нет личного кабинета. Если всё ок, то просто ждать перечисления денег? А если какая-то ошибка, то налоговая свяжется?
-
с орбиты
 Сообщение от РябинаКудрявая
Привет
Подала документы в ноябре и хотелось бы узнать, как узнать о результатах проверки? У меня нет личного кабинета. Если всё ок, то просто ждать перечисления денег? А если какая-то ошибка, то налоговая свяжется?
Открыть личный кабинет и отслеживать там, либо звонить в налоговую , если по окончании сроков проверки и перевода деньги не поступят