Страница 820 из 908 « Первая 320720770810816817818819820821822823824830870 Последняя »
    Элита Аватар для MasterLi

Девушки, сегодня подаю документы на вычет за лечение..
    Все справки выписаны на мое имя, но одна (причем самая дорогая) на имя мужа.
    Он получал стоматологическое лечение и мед. компания не согласилась выписать справку на мое имя.
    Как думаете, учтут эту справку в моем вычете или откажут???

2. ответ для MasterLi , на сообщение « Девушки, сегодня подаю документы на... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от MasterLi Посмотреть сообщение
    Девушки, сегодня подаю документы на вычет за лечение..
    Все справки выписаны на мое имя, но одна (причем самая дорогая) на имя мужа.
    Он получал стоматологическое лечение и мед. компания не согласилась выписать справку на мое имя.
    Как думаете, учтут эту справку в моем вычете или откажут???
    Если в справке плательщик - Ваш муж, то да такую справку не примут. Надо подавать декларацию на мужа.
    В данном случае справка оформляется так: плательщик - Вы, тот кто будет подавать декларацию и получать вычет, а лечение оказывалось Вашему мужу. Также к декларации надо приложить копию свидетельства о браке, чтобы подтвердить что он Ваш муж.
    Вообще конечно странно, что стоматология отказалась оформить справку на Вас, я в прошлом году за свое стоматологическое лечение + лечение ребенка оформляла все справки на мужа. т.к. была в декрете и дохода соответственно не имела. Причем в декларации не было ни одной справки на лечение мужа, без проблем все вернули.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Лена3008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Подала в ноябре декларацию за 2013г.(платные роды). Сегодня пришло письмо из налоговой о корректировке данных, указанных в декларации. А именно: раздел 1, код строки 010-3(отсутствие доплаты(уплаты)в бюджет или возврата из бюджета), у меня выбрано 2(возврат из бюджета), код строки 050 - сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - 0? Почему 3 и почему 0 возврат? мне ничего не вернут и мне надо написать об этом в декларации? Еще декларация за 2013, а налоговая почему-то пишет за 2014. Завтра буду звонить, хочу подготовиться)
    Возможно Вы подали саму форму декларации за 2014г.
    Т.к. форма декларации меняется каждый год, там разные кода на штрих-коде. Поэтому налоговая и пишет, что за 2014г. у Вас 0 руб. возврат из бюджета.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Старожил Аватар для МиКа_

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если оплата за роды в 2016 году, то и налог я могу вернуть только уплаченный в 2016 году? Последний налогооблагаемый доход у меня был в 2013 году, я не смогу за 2013 год вернуть? И получается, что дальше я в декрете до 3-х лет и по возврату тогда лучше мужу обратиться?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от МиКа_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если оплата за роды в 2016 году, то и налог я могу вернуть только уплаченный в 2016 году? Последний налогооблагаемый доход у меня был в 2013 году, я не смогу за 2013 год вернуть? И получается, что дальше я в декрете до 3-х лет и по возврату тогда лучше мужу обратиться?
    Если нет доходов, то только через мужа вычеты

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если нет доходов, то только через мужа вычеты
    Спасибо! Т.е. мои доходы до 2016 не в счет?

И еще вопрос. У мужа регистрация в Моск.обл, ИНН выдан там же. Ему по прописке подавать декларацию? В СПб нельзя? По месту работы, к примеру.
    Или по почте пакет документов принимают, может кто-то сталкивался?

8. ответ для МиКа_ , на сообщение « Спасибо! Т.е. мои доходы до 2016 не в... »

Цитата Сообщение от МиКа_ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е. мои доходы до 2016 не в счет?
    С доходов 2013 г можно получить вычет ,если в 2013 году несли какие то расходы по лечению, обучению и т.п , принимаемых к вычету
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Старожил Аватар для РябинаКудрявая

Привет
    Подала документы в ноябре и хотелось бы узнать, как узнать о результатах проверки? У меня нет личного кабинета. Если всё ок, то просто ждать перечисления денег? А если какая-то ошибка, то налоговая свяжется?

Цитата Сообщение от РябинаКудрявая Посмотреть сообщение
    Привет
    Подала документы в ноябре и хотелось бы узнать, как узнать о результатах проверки? У меня нет личного кабинета. Если всё ок, то просто ждать перечисления денег? А если какая-то ошибка, то налоговая свяжется?
    Открыть личный кабинет и отслеживать там, либо звонить в налоговую , если по окончании сроков проверки и перевода деньги не поступят

Страница 820 из 908 « Первая 320720770810816817818819820821822823824830870 Последняя »