Страница 820 из 1791 « Первая 3207207708108168178188198208218228238248308709201320 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Fire_fox , на сообщение « :010: С ума они у вас там посходили... »
    Хранитель Аватар для clinique

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    С ума они у вас там посходили все... Как хорошо, у нас в саду уже 2 месяца карантин по ветрянке, ничего никому не надо!

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А у меня вчера стресс вчера случился. Объявили нам родителям, что на день победы в саду дети обязательно должны быть белый верх,"конечно чисто белый, чтоб торжественно" и темный низ, "лучше черный, чтоб без украшений, вы ж понимаете". А у нас ни одной чисто белой блузки и чисто черной юбки. До школы еще два года Вот вынь и положь прям завтра Пришлось мне вчера пол дня бегать по детским магазинам с пятью детьми подмышкой Если футболки мы нашли, то с юбками вообще беда. В итоге сдалась, купила трикотажа и сегодня в 7 утра строчила юбки. И как же мне было жалко отдавать 300р. за футболку, зная, что за те же деньги я могу сшить четыре
    ну я просто снимаю шляпу!
    Как вы с ними шить успеваете?
    вот у меня одна козочка 2,5года: я прихожу с работы, и успеваю только приготовить еды на завтра, и убрать весь бардак, который она в доме навела за день... по выходным пробую шить, но она сидит на коленях, и все пытается "помогать"...
    Мое долгожданное счастье уже со мной!)

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Может, нитки сменить на тоненькие? Иглы новые поставить? Швы проклеить флизелином?
    Спасибо, попробую новые иглы купить
    С этим шитьем у меня пока одни растраты
    Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    А я сегодня стала (счастливой, надеюсь) обладательницей коверлока
    Буду в праздники разбираться, как работает... и начну наконец шить трикотажик...
    Удачи !
    Я хоть не новичок в шитье , а до трикотажа добралась недавно
    Пока получается вещь через одну
    То растягивается , то с выкройкой промахнусь , то ткань подводит
    И каждый день узнаю что- то новое , много читаю советов
    Уже готова сама выкройки строить, а то как - то казалось , сто с журналами лучше работать
    Но нет, своя выкройка она на то и своя
    Мама троих

4. ответ для Санулик , на сообщение « ну я просто снимаю шляпу! Как вы с... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Санулик Посмотреть сообщение
    вот у меня одна козочка 2,5года: я прихожу с работы, и успеваю только приготовить еды на завтра, и убрать весь бардак, который она в доме навела за день... по выходным пробую шить, но она сидит на коленях, и все пытается "помогать"...
    аналогично
    я шью в тихий час в выходной день один раз в неделю примерно , очень мало

Небожитель Аватар для Budur

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А у меня вчера стресс вчера случился. Объявили нам родителям, что на день победы в саду дети обязательно должны быть белый верх,"конечно чисто белый, чтоб торжественно" и темный низ, "лучше черный, чтоб без украшений, вы ж понимаете". А у нас ни одной чисто белой блузки и чисто черной юбки. До школы еще два года Вот вынь и положь прям завтра Пришлось мне вчера пол дня бегать по детским магазинам с пятью детьми подмышкой Если футболки мы нашли, то с юбками вообще беда. В итоге сдалась, купила трикотажа и сегодня в 7 утра строчила юбки. И как же мне было жалко отдавать 300р. за футболку, зная, что за те же деньги я могу сшить четыре
    А где Вы территориально? Клич бы кинули тут, уж на один раз нашлись бы футболочки. У меня их столько осталось разных, и белых в том числе (у нас на физкультуру в саду надобыло именно белые футболки).

Небожитель Аватар для Budur

А меня мама тут пристыдила. Я дошила толстовки (до-о-олго шила). Говорит, что шью хорошо, можно было бы кучу денег сэкономить.
    Хочу вот попробовать ветровки детям сшить, чтобы в деревню было с чем отправить. Прошлогодние уже малы.

7. ответ для clinique , на сообщение « ммм, круто-круто :)) »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

ой, я тоже в процессе выбора. какой взяли?
    Мерилок 5550А. Он сейчас в швеймаше всего 19250 стоит.
    Я сначала хотела просто овер их, даже заказала его на озоне, но по размышлении отказалась, потому что распошивальные швы кмк нужны не меньше оверлочных.
    С нынешним подъемом цен никак не решалась... но вот наконец решилась....

Цитата Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
    ммм, круто-круто
    это мы еще посмотрим... на первый взгляд довольно заморчная штука, но успокаивет то, что много отзывов от освоивших агрегат, что потом значительно проще...

8. ответ для Санулик , на сообщение « ну я просто снимаю шляпу! Как вы с... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

+ много! я тоже кучу времени подбираюсь к пошиву, а с такой кучей детишек.... прям мама-героиня

9. ответ для Polar Cat , на сообщение « Мерилок 5550А. Он сейчас в швеймаше... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Мерилок 5550А. Он сейчас в швеймаше всего 19250 стоит.
    Я сначала хотела просто овер их, даже заказала его на озоне, но по размышлении отказалась, потому что распошивальные швы кмк нужны не меньше оверлочных.
    С нынешним подъемом цен никак не решалась... но вот наконец решилась....

это мы еще посмотрим... на первый взгляд довольно заморчная штука, но успокаивет то, что много отзывов от освоивших агрегат, что потом значительно проще...
    блиииииин..... я тоже уже заказала оверлок просто, хотя тоже на этот мерилок смотрела, но меня что-то на осинке отзывы разубедили....эххх. поменять чтоли заказ пока не поздно....
    Мое долгожданное счастье уже со мной!)

10. ответ для Санулик , на сообщение « блиииииин..... я тоже уже заказала... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

блиииииин..... я тоже уже заказала оверлок просто, хотя тоже на этот мерилок смотрела, но меня что-то на осинке отзывы разубедили....эххх. поменять чтоли заказ пока не поздно....
    Слышала , что настраивать сложно
    Но честно, без плоских швов очень скучно с трикотажем
    Двойную иглу мне не настроить нормально . Трикотажных ниток не купить. Трикотажных швов на машинке нет
    Поэтому у меня везде на лице зигзаг
    Мама троих

Страница 820 из 1791 « Первая 3207207708108168178188198208218228238248308709201320 Последняя »