|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от clinique
И все ж мальчика труднее обшить)))
Ткани трудно найти и не дорогие.
Отчасти соглашусь, но не в тканях даже (хотя на девочек больше выбор), а у меня на мальчика фантазии не хватает...
Получаются очень такие обычные вещи, скучноватае что ли...
Штанишки хорошие у вас получились. Вы спецом в пояс резинку вставляли?
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Я тут на ЯМ разжилась фоткой, такую тоже хочу (главное собраться, а то как уже сажусь, так работа...)
Красотищща же!
Мое долгожданное счастье уже со мной!)
-
Вот, точное определени - у меня тоже с фантазией на мальчика беда. С тканями-то как раз все неплохо. У нас популярностью на лето пользуются бриджи из льна, который я откопала у мамы в запасах (неотбеленный лен шириной еще 80 см). Так вот из этого льна шьется бриджи уже который раз, правда, модели разные все время. Украшаются максимум отстрочкой. Зато универсальны - к любой футболке и рубашке подходят.
-
с орбиты
А я сегодня стала (счастливой, надеюсь) обладательницей коверлока
Буду в праздники разбираться, как работает... и начну наконец шить трикотажик...
-
Наш человек
А у меня вчера стресс вчера случился. Объявили нам родителям, что на день победы в саду дети обязательно должны быть белый верх,"конечно чисто белый, чтоб торжественно" и темный низ, "лучше черный, чтоб без украшений, вы ж понимаете". А у нас ни одной чисто белой блузки и чисто черной юбки. До школы еще два года Вот вынь и положь прям завтра Пришлось мне вчера пол дня бегать по детским магазинам с пятью детьми подмышкой Если футболки мы нашли, то с юбками вообще беда. В итоге сдалась, купила трикотажа и сегодня в 7 утра строчила юбки. И как же мне было жалко отдавать 300р. за футболку, зная, что за те же деньги я могу сшить четыре
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
Отчасти соглашусь, но не в тканях даже (хотя на девочек больше выбор), а у меня на мальчика фантазии не хватает...
Получаются очень такие обычные вещи, скучноватае что ли...
Штанишки хорошие у вас получились. Вы спецом в пояс резинку вставляли?
по выкройке была молния, пуговица, мне стало лень
да и подумала, зачем ему, натянул да пошел )))
Сначала хотела резинку вшить-прошить, получилось не красиво, очень узкий пояс, ткани мало оставалось, кое как выкройку разложила,
распорола,
в итоге просто пришила и вставила резинку )
и фантазии да... да и в тканях не разбежишься, девочке любую можно, цветочки не цветочки, полосочки, завитушки и так далее и тому подобное
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Буду в праздники разбираться, как работает... и начну наконец шить трикотажик...
ой, я тоже в процессе выбора. какой взяли?
Мое долгожданное счастье уже со мной!)
-
Хранитель
Сообщение от Пухатик
Вот, точное определени - у меня тоже с фантазией на мальчика беда. С тканями-то как раз все неплохо. У нас популярностью на лето пользуются бриджи из льна, который я откопала у мамы в запасах (неотбеленный лен шириной еще 80 см). Так вот из этого льна шьется бриджи уже который раз, правда, модели разные все время. Украшаются максимум отстрочкой. Зато универсальны - к любой футболке и рубашке подходят.
точно, надо лен купить, и шорты из льна сшить.
и покажите мне где не беда с тканями не дорого и красиво
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
ммм, круто-круто
-
Элита
Сообщение от Марусеночек
А у меня вчера стресс вчера случился. Объявили нам родителям, что на день победы в саду дети обязательно должны быть белый верх,"конечно чисто белый, чтоб торжественно" и темный низ, "лучше черный, чтоб без украшений, вы ж понимаете". А у нас ни одной чисто белой блузки и чисто черной юбки. До школы еще два года Вот вынь и положь прям завтра Пришлось мне вчера пол дня бегать по детским магазинам с пятью детьми подмышкой Если футболки мы нашли, то с юбками вообще беда. В итоге сдалась, купила трикотажа и сегодня в 7 утра строчила юбки. И как же мне было жалко отдавать 300р. за футболку, зная, что за те же деньги я могу сшить четыре
С ума они у вас там посходили все... Как хорошо, у нас в саду уже 2 месяца карантин по ветрянке, ничего никому не надо!