|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Есть. Так и называется-облегченная. У вас проблема?
-- нет все хорошо. Просто так как мы не хотим убирать старый мусор, то муж боится что обычной стяжкой мы дадим нагрузку ненужную.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
Кварц-винил, террасное дерево, камень
Вроде все..
Гидроизоляция и стяжка все равно нужна.
-- пошла смотреть что такое террасное дерево.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
Аквапанель кнауфовская? сухая стяжка? Я правда, с этим методом не работала, поэтому только в теории об этом знаю. Как оно на практике, не видела
-- спасибо, тоже пошла читать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
линолеум еще
-- нет, линолеум еще хуже для меня чем плитка. ![10](images/smilies/008.gif)
Кориандр -- если бы свой дом, там другие условия. Даже если и зальешь, то только себя.
-
Чтоб не залить, существует гидроизоляция( при любом финишном покрытии, включая керамогранит ) при прочих равных с деревом зальете быстрее ( пробка клеится стык в стык и при правильной укладке щелей нет в отличии от террасной доски( получается монолитное основание на каучуковой основе), но это конечно же вам решать.
-
Небожитель
я знаю пробку очень хорошо. у нас в заграничном доме пробка в с/у сделана.
-
Я не знаю на что у вас она клеится( или может речь о замковой пробке?) , но если клей нормального производителя и на основе каучука, то протечь не может никак. Пробка воду не пропускает , каучук (резина) тоже. Поэтому мы ее и выбирали, у меня внизу столовая, потоп недопустим.
-
Наш человек
Добрый день!
Вопрос к знатокам ![1](images/smilies/033.gif)
Дано: квартира на 1 этаже, перекрытия ж/б.
Возможна ли такая перепланировка: сделать на месте кухни ванну, а кухню перенести в комнату? Плита газовая (сдвигается примерно на метр), район Петроградский
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
Добрый день!
Вопрос к знатокам ![1](images/smilies/033.gif)
Дано: квартира на 1 этаже, перекрытия ж/б.
Возможна ли такая перепланировка: сделать на месте кухни ванну, а кухню перенести в комнату? Плита газовая (сдвигается примерно на метр), район Петроградский ![5](images/smilies/001.gif)
Плита сдвигается в новое помещение кухни с окном, сдвигается вдоль стены? Или?
Если без плиты, то просто обзываете все комнаты под кухней и санузлами соседей «холл» (гардеробная, библиотека) и все. Газовщики имеют свой набор требований, глобально это окно и изолированность кухни, но есть еще по прокладке труб нюансы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Если без плиты, то просто обзываете все комнаты под кухней и санузлами соседей «холл» (гардеробная, библиотека) и все. Газовщики имеют свой набор требований, глобально это окно и изолированность кухни, но есть еще по прокладке труб нюансы.
Спасибо! Да, вдоль стены, в изолированную комнату с окном.. сейчас кухня в коридоре
-
Хранитель
Тогда рисуйте план-эскиз с размерами, обязательно подпишите экспликацию помещений на нем, приложите текущий техпаспорт, и идите к нашим газовщикам на Большом пр. ВО, 42, прием 2 р/нед, четв 10-12, вт после обеда.
Устно обсудите, что и как вам можно-нужно делать. Потом для согласования проекта перепланировки нужен будет проект переноса, его будет делать сторонняя лицензированная орг-я.
Мы в итоге оставили колонку на прежнем месте, поэтому тонкостей не знаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
а какая разница что над головой, зачем ради соседей сверху комнаты обзывать «холл» (гардеробная, библиотека)? важно же ни что над квартирой , а что под квартирой, что бы новые оборудованные помещения кухни и ванной комнаты не были над жилыми помещениями соседей снизу. А так как этаж первый и внизу никого, то на нет и суда нет.
Или что-то изменилось?
-
Хранитель
Нельзя сделать «спальню» под кухней или санузлом соседей. Холл можно.