|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
-
 Сообщение от Максимочка
Так получается, ты сейчас Серёжу заставляешь есть... Этот не то же самое?
Свекровь потеряла маму в 6 лет. Мачеха оказалась сказочной - злой и жадной. Заставляла её есть суп, а когда не ела - закрывала в туалете с тарелкой. Суп человек не ест до сих пор.
Не.. тут немножко другое. Я не ела впринципе. Об этом в семье до сих пор вспоминают. Сидела над тарелкой супа часами, пока она не покрывалась плеткой. Моего можно убедить поесть, заговорить , отвлечь от капризов(плохого настроения). Я прям не заставляю доесть до последней крошки, до 2/3 порции должны быть съедены. Порции как у взрослого мужчины. У него нет плохих ассоциаций от кормления и ужасов с ним связаных, я просто не допускаю капризов связанных с едой. И перекусов, если нет съеден нормально завтрак, обед,ужин.
Меня кстати тоже рвало в детстве, когда меня пытались накормить. Мне сложно судить что это было. Сейчас я отдаю себе отчет, что я была капризным и достаточно избалованным ребенком.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Мега-элита
 Сообщение от villis
Он омлет не ест, яичницу не ест, желток из яиц не ест. Хлопья не ест, вернее кукурузные всухую, немного.
Пьет у нас воду, какао вот полчашки детской осилил сегодня, никак допить не может.
Молоко после купания чашечку иногда не осиливает.
От бутербродов - съедает сливочное масло с булки, просто слизывает. Может даже сыр не съесть. Про булку я молчу - она всего лишь тарелка для масла.
Ну еще шоколадное масло так же ест.
Лучше всего ест борщ... Но борща я столько не наварю. Да и он надоест, если есть его днями.
Еще любит сосиски, сырокопченую колбасу, шоколад, пельмени - готов есть в любых количествах. Но что-то я не считаю такую пищу 100% полезной.
Домашние пельмени и вареники считаю отличной полезной едой! Покупные мы только сибирскую коллекцию едим, поэтому редко покупаем)))
-
 Сообщение от villis
Еще любит сосиски, сырокопченую колбасу, шоколад, пельмени - готов есть в любых количествах. Но что-то я не считаю такую пищу 100% полезной.
А им это уже можно да?
Наталия
-
Мега-элита
А привычка есть с уговорами не появляется?
Мне сложно говорить на эту тему, у меня едоки и не худые дети. Оба, например, в период роста зубов переставали (и сейчас Саша это демонстрирует) есть вообще - мама с бабушкой впадают в панику, у них комплекс после нас с братом - мы ничего не ели, меня же это абсолютно не напрягает. Не ест и не надо. Естественно, никаких перекусов. Ну и вот у Антона была в три года дурь, когда пытался сидеть часами. У меня этого времени физически не было и на уговоры тоже, не хочешь обедать, жди вечера.
Маш, если еда остаётся, то убираю в контейнер и кто-то съедает на следующий день или в этот же день. То есть на обед утреннюю кашу не даю, суп как и всем.
-
Мега-элита
Вот в Настином случае я считаю, что рвота связана с нарушением работы желчного пузыря. Она не может переварить еду, и выдаёт её обратно. И если она чувствует, что что-то не переварится, она это есть не будет. Уже сама знает. Я считаю, что рвота хуже голода. Поэтому пусть дальше скачет на 3 ложках супа. Скачет же - значит, хватило))). Мама мне постоянно про нормы питания говорит, про 50 гр сливочного масла в день, 500 гр овощей и тп. Я столько не ем)

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Мега-элита
Такое ощущение, что ты о младенце до года пишешь)
-
 Сообщение от daisy)
А привычка есть с уговорами не появляется?
М.
Появляется.
Наталия
-
Активный участник
 Сообщение от Максимочка
Так получается, ты сейчас Серёжу заставляешь есть... Этот не то же самое?
Свекровь потеряла маму в 6 лет. Мачеха оказалась сказочной - злой и жадной. Заставляла её есть суп, а когда не ела - закрывала в туалете с тарелкой. Суп человек не ест до сих пор.
Добрый вечер.
Какие Вы ужасы пишете. У меня история моей семьи связана с нашем городом, а соответственно с блокадой. Родители дедушки умерли от голода в марте 42. Дедушка пережил всю блокаду. Меня НИКОГДА не заставляли есть. Это было недопустимо в нашей семье с такой историей.И я не могу себе просто представить. Я ,кстати , в первом классе весила 19 кг. И не рассыпалась, и соревнования выигрывала. Сейчас объясняю воспитателям в саду, чтоб не заставляли Элю в саду.
-
 Сообщение от Memoria
Добрый вечер.
Какие Вы ужасы пишете. У меня история моей семьи связана с нашем городом, а соответственно с блокадой. Родители дедушки умерли то голода в марте 42. Дедушка пережил всю блокаду. Меня НИКОГДА не заставляли есть. Это было недопустимо в нашей семье с такой историей.И я не могу себе просто представить. Я ,кстати , в первом классе весила 19 кг. И не рассыпалась, и соревнования выигрывала. Сейчас объясняю воспитателям в саду, чтоб не заставляли Элю в саду.
Ну у меня тоже бабушка всю блокаду прожила. Но я правда не понимаю< как это связано? Да она рассказывала ужасы про то, что было. Но к еде в семье это никак не относилось. И у нее было особенного отношения к еде.
Наталия