Страница 82 из 639 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА 2013

1. ответ для villis , на сообщение « Он омлет не ест, яичницу не ест, желток... »
    Элита Аватар для Irink@

Читаешь и понимаешь, какие все детки разные

Егорка не ест капусту белокачанную, для него трагедии, если в саду в обед на первое щи, на второе тушенная капуста
    а дома у меня уже есть список блюд, которые дети точно едят, я обычно из них и выбираю, что приготовить
    не хотят - не едят, но тогда и никаких перекусов/вкусняшек не будет

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Так получается, ты сейчас Серёжу заставляешь есть... Этот не то же самое?

Свекровь потеряла маму в 6 лет. Мачеха оказалась сказочной - злой и жадной. Заставляла её есть суп, а когда не ела - закрывала в туалете с тарелкой. Суп человек не ест до сих пор.
    Не.. тут немножко другое. Я не ела впринципе. Об этом в семье до сих пор вспоминают. Сидела над тарелкой супа часами, пока она не покрывалась плеткой. Моего можно убедить поесть, заговорить , отвлечь от капризов(плохого настроения). Я прям не заставляю доесть до последней крошки, до 2/3 порции должны быть съедены. Порции как у взрослого мужчины. У него нет плохих ассоциаций от кормления и ужасов с ним связаных, я просто не допускаю капризов связанных с едой. И перекусов, если нет съеден нормально завтрак, обед,ужин.
    Меня кстати тоже рвало в детстве, когда меня пытались накормить. Мне сложно судить что это было. Сейчас я отдаю себе отчет, что я была капризным и достаточно избалованным ребенком.
    Наталия
    На кроватке он лежит, ножки задирает,
    Тихо носиком сопит, глазки открывает...
    Больше жизни я люблю этого мальчишку,
    Мой хороший, мой родной маленький сынишка

3. ответ для Irink@ , на сообщение « Читаешь и понимаешь, какие все детки... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от villis Посмотреть сообщение
    Он омлет не ест, яичницу не ест, желток из яиц не ест. Хлопья не ест, вернее кукурузные всухую, немного.

Пьет у нас воду, какао вот полчашки детской осилил сегодня, никак допить не может.
    Молоко после купания чашечку иногда не осиливает.

От бутербродов - съедает сливочное масло с булки, просто слизывает. Может даже сыр не съесть. Про булку я молчу - она всего лишь тарелка для масла.
    Ну еще шоколадное масло так же ест.

Лучше всего ест борщ... Но борща я столько не наварю. Да и он надоест, если есть его днями.
    Еще любит сосиски, сырокопченую колбасу, шоколад, пельмени - готов есть в любых количествах. Но что-то я не считаю такую пищу 100% полезной.
    Домашние пельмени и вареники считаю отличной полезной едой! Покупные мы только сибирскую коллекцию едим, поэтому редко покупаем)))

4. ответ для villis , на сообщение « Он омлет не ест, яичницу не ест, желток... »

Цитата Сообщение от villis Посмотреть сообщение
    Еще любит сосиски, сырокопченую колбасу, шоколад, пельмени - готов есть в любых количествах. Но что-то я не считаю такую пищу 100% полезной.
    А им это уже можно да?
    Наталия

5. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Мега-элита Аватар для daisy)

А привычка есть с уговорами не появляется?

Мне сложно говорить на эту тему, у меня едоки и не худые дети. Оба, например, в период роста зубов переставали (и сейчас Саша это демонстрирует) есть вообще - мама с бабушкой впадают в панику, у них комплекс после нас с братом - мы ничего не ели, меня же это абсолютно не напрягает. Не ест и не надо. Естественно, никаких перекусов. Ну и вот у Антона была в три года дурь, когда пытался сидеть часами. У меня этого времени физически не было и на уговоры тоже, не хочешь обедать, жди вечера.

Маш, если еда остаётся, то убираю в контейнер и кто-то съедает на следующий день или в этот же день. То есть на обед утреннюю кашу не даю, суп как и всем.

Мега-элита Аватар для Максимочка

Вот в Настином случае я считаю, что рвота связана с нарушением работы желчного пузыря. Она не может переварить еду, и выдаёт её обратно. И если она чувствует, что что-то не переварится, она это есть не будет. Уже сама знает. Я считаю, что рвота хуже голода. Поэтому пусть дальше скачет на 3 ложках супа. Скачет же - значит, хватило))). Мама мне постоянно про нормы питания говорит, про 50 гр сливочного масла в день, 500 гр овощей и тп. Я столько не ем)

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

7. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Мега-элита Аватар для daisy)

Такое ощущение, что ты о младенце до года пишешь)

8. ответ для daisy) , на сообщение « А привычка есть с уговорами не... »

Цитата Сообщение от daisy) Посмотреть сообщение
    А привычка есть с уговорами не появляется?

М.
    Появляется.
    Наталия

Активный участник Аватар для Memoria

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Так получается, ты сейчас Серёжу заставляешь есть... Этот не то же самое?

Свекровь потеряла маму в 6 лет. Мачеха оказалась сказочной - злой и жадной. Заставляла её есть суп, а когда не ела - закрывала в туалете с тарелкой. Суп человек не ест до сих пор.
    Добрый вечер.
    Какие Вы ужасы пишете. У меня история моей семьи связана с нашем городом, а соответственно с блокадой. Родители дедушки умерли от голода в марте 42. Дедушка пережил всю блокаду. Меня НИКОГДА не заставляли есть. Это было недопустимо в нашей семье с такой историей.И я не могу себе просто представить. Я ,кстати , в первом классе весила 19 кг. И не рассыпалась, и соревнования выигрывала. Сейчас объясняю воспитателям в саду, чтоб не заставляли Элю в саду.

10. ответ для Memoria , на сообщение « Добрый вечер. Какие Вы ужасы пишете. У... »

Цитата Сообщение от Memoria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Какие Вы ужасы пишете. У меня история моей семьи связана с нашем городом, а соответственно с блокадой. Родители дедушки умерли то голода в марте 42. Дедушка пережил всю блокаду. Меня НИКОГДА не заставляли есть. Это было недопустимо в нашей семье с такой историей.И я не могу себе просто представить. Я ,кстати , в первом классе весила 19 кг. И не рассыпалась, и соревнования выигрывала. Сейчас объясняю воспитателям в саду, чтоб не заставляли Элю в саду.
    Ну у меня тоже бабушка всю блокаду прожила. Но я правда не понимаю< как это связано? Да она рассказывала ужасы про то, что было. Но к еде в семье это никак не относилось. И у нее было особенного отношения к еде.
    Наталия

Страница 82 из 639 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »