Страница 82 из 393 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Старожил

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Переход через шесть полос без светофора - это просто кошмар. У меня складывается ощущение, что все спортивные объекты в Москве не очень доступны пешком, находятся на каких-то пустырях. А что за бассейн, куда вы возите детей?
    Я все в поисках идеального места для проживания с детьми
    Хочу чтобы было все рядом 10-15 минут пешком: метро, парк(или пешеходная аллея), хорошая школа, бассейн, спортивные секции, детский сад, и еще хороший логопед, а также магазины.
    В нашем микрорайоне все есть, кроме школы и бассейна. Видимо придется так на Речном и жить.
    Для нас это именно Строгино, покупаем там, надеюсь к осени перебраться . Природа - пожалуйста, из окна видна, садиков много, школы хорошие есть. ( выбрали место жительства рядом со школой нормальной) . 1519 гимназия - 25 место в рейтинге среди 300 лучших школ Млсквы и отзывы о ней хорошие.
    Бассейн на въезде в район, там кстати школа синхронного плавания Киселевой и школа Чайковской.от нас до бассейна 10-15 минут пешком, в зависимости один идешь или с детьми.

Опять же Щука недалеко, там тоже есть для детей ДК всякие с Кружками, пробок днем нет.

Транспортно не очень, потому как перегон от Строгино длинный, но минусы есть везде.

Да,опять же выбрали кву где в трех минутах универсам расположен. Опять же Ашан и леруа 10 минут на машине в пределах района.

2. ответ для RRR , на сообщение « Фили/Багратионовская. Бассейн, парк, ТК... »
    Старожил

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Фили/Багратионовская. Бассейн, парк, ТК Филион. Школы тоже есть хорошие - район старый.
    Ой, район конечно не очень знаю, но там вечно пробки какие- то жуть, ездили в гости 5 минут пешком от Багратионовской, в выхи все стояло мертво. И от центра как- то близко, мне бы подальше. Хотя может быть волне я плохо знаю район.

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Найдете,поделитесь пож-та!!!Где б еще было удобно,недалеко и работать)))

Я ищу чтобы все было в пешей доступности, так как планирую нанять няню, а сама пойти работать.

Цитата Сообщение от Lise Lotta Посмотреть сообщение
    Мы тоже живем в Строгино. Район отличный - мне очень нравится именно из-за наличия аллеи Дорога Жизни (во время войны она здесь начиналась) где мы катаемся на велосипедах, роликах, самокатах, а зимой на ватрушках и лыжах. Можно на шашлыки ходить хоть каждый день, загорать, купаться не рискую. Мама купается в Строгинском затоне как и многие, но официально вода плохая и не разрешено. Есть бассейн во дворце спорта Янтарь (а также фигурное катание и хоккей). Школы обычные, есть какая-то английская, куда только подготовка стоит 7,5 тыс. в месяц, но многие туда хотят попасть. В сад дети ходят 1199, мне нравится, что прямо во дворе и воспитатели попались отличные, подходят с душой к своей работе. Сделали ремонт во всем саду, окна поменяли, территория преобразилась за последний год. А вот транспортная доступность в районе - не очень. На МКАДЕ вечные пробки, от м. Строгино длиннющие перегоны по 15 минут. А до Щукинской жуткие пробки с утра на мосту. Если в дневное время на автобусе 15 мин. до метро, то утром - 45 минут.
    Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Строгино - хороший район с т.з. экологии. И новые дома там неплохие. Но нужно понимать, что до пуска метро это было чуть лучше, чем Бирюлево, и контингент в старых домах соответствующий. Про перегоны по 15 минут на синей линии ерунда. До Крылатского там 7 минут максимум, а уж оттуда до Киевской, как доктор говорю, 20-22, до Арбатской 25-27. Купаться надо ездить в Рублево, 10 минут на машине или маршрутке от метро. Про Дорогу Жизни - это куда она вела, по-Вашему, из Строгино??
    Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    Для нас это именно Строгино, покупаем там, надеюсь к осени перебраться . Природа - пожалуйста, из окна видна, садиков много, школы хорошие есть. ( выбрали место жительства рядом со школой нормальной) . 1519 гимназия - 25 место в рейтинге среди 300 лучших школ Млсквы и отзывы о ней хорошие.
    Бассейн на въезде в район, там кстати школа синхронного плавания Киселевой и школа Чайковской.от нас до бассейна 10-15 минут пешком, в зависимости один идешь или с детьми.

Опять же Щука недалеко, там тоже есть для детей ДК всякие с Кружками, пробок днем нет.

Транспортно не очень, потому как перегон от Строгино длинный, но минусы есть везде.

Да,опять же выбрали кву где в трех минутах универсам расположен. Опять же Ашан и леруа 10 минут на машине в пределах района.
    С транспортной доступностью, мне кажется везде плохо в Москве, только если жить рядом с метро. У нас знакомые живут в Ховрино, так от них пешком быстрее дойдешь утром до метро, чем на транспорте, но им не нравится грязь около метро(Хотя я грязи особой не вижу, так как по моему ежедневному пешему маршруту метро остается немного в стороне, хотя до него 2 мин ).
    В Москве вообще популярны островки благополучия: стоит красивый дом, огорожена территория, парковочка, паркинг и прочее.. а за забором непонятные постройки.Причем в этих домах стоят квартиры ого-го, а в соседних раза в 2 дешевле.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

Читаю о Строгино и все больше влюбляюсь в этот район Ну а если обсуждать минусы, то они есть везде и для каждого - свои, кому-то доступность важна, кому-то наличие (отсутствие) школ-садиков...
    Это хорошо, что мы тут пишем в каком районе что есть Можно сразу увидеть районы, наиболее "соответствующие" личным запросам и те, которые вам не подходят.
    Много полезной инфы. Спасибо, девочки!!!!

Мега-элита

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение

Подпишусь под каждым словом!! У меня те же критерии, что и у вас Но покупать там жилье - все никак не "созреть"... на кредит... без кредита в нашем случае - нереально... Вторичку покупать в панельке не хотим - и дома "не очень" и площади нам не подходят, а новостройки - фантастически дорого... Опять же повторюсь - это для нас ситуация именно такая.. Не всем нужны квартиры больше 100 квадратов..
    Я - Ульяна, желательно - на Вы.
    Раньше была "Crazy4"

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Да спасибо всем, кто здесь пишет о районах Москвы. Посмотрела, почитала и мне тоже понравился район Строгино. Надо как-нибудь туда съездить.

Мега-элита

Да спасибо всем, кто здесь пишет о районах Москвы. Посмотрела, почитала и мне тоже понравился район Строгино. Надо как-нибудь туда съездить.
    Мне кажется, что если просто приехать "посмотреть", то Строгино мало чем отличается от других районов... там надо пожить и поймать кайф от того, что можно пешочком дойти до реки, покататься по длиннющему парку на великах-роликах без боязни быть задавленной машиной или скутером, позагорать там же рядом с детьми, побегать (в нескольких минутах друг от друга) между школой, садом, музыкалкой и бассейном, потом (не напрягаясь и без пробок) сгонять в Ашан или Метро (закупить все, что надо). если захотелось цветочков-горшочков-корешков, или дома что-то сделать - леруа мерлен рядышком с Ашаном, ну и про себя не забыть - маникюры-педикюры-спортзалы и прочее...
    Ну вот разве что прилично и вкусно покушать - придется прокатиться поближе к центру...
    Я - Ульяна, желательно - на Вы.
    Раньше была "Crazy4"

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Crazy4 вы так все красиво расписали, что захотелось уже туда ехать жить

Наш человек Аватар для djes

Crazy4 вы так все красиво расписали, что захотелось уже туда ехать жить
    Мне тоже.Я прям залезла и посмотрела цены на жилье,хотя бы на съем...Цены конечно впечатляют((((Мужу сказала,а он чего-то не в восторге тратить уже больше 20 мин езды на работу,избаловались)))Да и тут район Коломенской так преображают и конечно же наш чудесный ДС я пока не готова променять
    А вообще, я когда выбирала место для жилья, у меня было такое ощущение,что почти весь московский ЛВ живет либо на Юго-Западной-Вернадского или в Строгино-Щука-Крылатское

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Канителечка

мой переезд накрылся медным тазом...
    Ездили с сыном на майские в москву, после дня, проведенного с "мужчиной мечты", он мне заявил, что у меня ребенок дюже шумный,активный, везде лазает-болтает и вообще- он не готов и "типа ты только не обижайся".

Может оно и к лучшему...

Страница 82 из 393 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »