|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Компасик
Переход через шесть полос без светофора - это просто кошмар. У меня складывается ощущение, что все спортивные объекты в Москве не очень доступны пешком, находятся на каких-то пустырях. А что за бассейн, куда вы возите детей?
Я все в поисках идеального места для проживания с детьми 
Хочу чтобы было все рядом 10-15 минут пешком: метро, парк(или пешеходная аллея), хорошая школа, бассейн, спортивные секции, детский сад, и еще хороший логопед, а также магазины.
В нашем микрорайоне все есть, кроме школы и бассейна. Видимо придется так на Речном и жить. 
Для нас это именно Строгино, покупаем там, надеюсь к осени перебраться . Природа - пожалуйста, из окна видна, садиков много, школы хорошие есть. ( выбрали место жительства рядом со школой нормальной) . 1519 гимназия - 25 место в рейтинге среди 300 лучших школ Млсквы и отзывы о ней хорошие.
Бассейн на въезде в район, там кстати школа синхронного плавания Киселевой и школа Чайковской.от нас до бассейна 10-15 минут пешком, в зависимости один идешь или с детьми.
Опять же Щука недалеко, там тоже есть для детей ДК всякие с Кружками, пробок днем нет.
Транспортно не очень, потому как перегон от Строгино длинный, но минусы есть везде.
Да,опять же выбрали кву где в трех минутах универсам расположен. Опять же Ашан и леруа 10 минут на машине в пределах района.
-
 Сообщение от RRR
Фили/Багратионовская. Бассейн, парк, ТК Филион. Школы тоже есть хорошие - район старый.
Ой, район конечно не очень знаю, но там вечно пробки какие- то жуть, ездили в гости 5 минут пешком от Багратионовской, в выхи все стояло мертво. И от центра как- то близко, мне бы подальше. Хотя может быть волне я плохо знаю район.
-
Элита
 Сообщение от djes
Найдете,поделитесь пож-та!!!Где б еще было удобно,недалеко и работать)))
Я ищу чтобы все было в пешей доступности, так как планирую нанять няню, а сама пойти работать.
 Сообщение от Lise Lotta
Мы тоже живем в Строгино. Район отличный - мне очень нравится именно из-за наличия аллеи Дорога Жизни (во время войны она здесь начиналась) где мы катаемся на велосипедах, роликах, самокатах, а зимой на ватрушках и лыжах. Можно на шашлыки ходить хоть каждый день, загорать, купаться не рискую. Мама купается в Строгинском затоне как и многие, но официально вода плохая и не разрешено. Есть бассейн во дворце спорта Янтарь (а также фигурное катание и хоккей). Школы обычные, есть какая-то английская, куда только подготовка стоит 7,5 тыс. в месяц, но многие туда хотят попасть. В сад дети ходят 1199, мне нравится, что прямо во дворе и воспитатели попались отличные, подходят с душой к своей работе. Сделали ремонт во всем саду, окна поменяли, территория преобразилась за последний год. А вот транспортная доступность в районе - не очень. На МКАДЕ вечные пробки, от м. Строгино длиннющие перегоны по 15 минут. А до Щукинской жуткие пробки с утра на мосту. Если в дневное время на автобусе 15 мин. до метро, то утром - 45 минут.
 Сообщение от RRR
Строгино - хороший район с т.з. экологии. И новые дома там неплохие. Но нужно понимать, что до пуска метро это было чуть лучше, чем Бирюлево, и контингент в старых домах соответствующий. Про перегоны по 15 минут на синей линии ерунда. До Крылатского там 7 минут максимум, а уж оттуда до Киевской, как доктор говорю, 20-22, до Арбатской 25-27. Купаться надо ездить в Рублево, 10 минут на машине или маршрутке от метро. Про Дорогу Жизни - это куда она вела, по-Вашему, из Строгино??
 Сообщение от мишутка2
Для нас это именно Строгино, покупаем там, надеюсь к осени перебраться . Природа - пожалуйста, из окна видна, садиков много, школы хорошие есть. ( выбрали место жительства рядом со школой нормальной) . 1519 гимназия - 25 место в рейтинге среди 300 лучших школ Млсквы и отзывы о ней хорошие.
Бассейн на въезде в район, там кстати школа синхронного плавания Киселевой и школа Чайковской.от нас до бассейна 10-15 минут пешком, в зависимости один идешь или с детьми.
Опять же Щука недалеко, там тоже есть для детей ДК всякие с Кружками, пробок днем нет.
Транспортно не очень, потому как перегон от Строгино длинный, но минусы есть везде.
Да,опять же выбрали кву где в трех минутах универсам расположен. Опять же Ашан и леруа 10 минут на машине в пределах района.
С транспортной доступностью, мне кажется везде плохо в Москве, только если жить рядом с метро. У нас знакомые живут в Ховрино, так от них пешком быстрее дойдешь утром до метро, чем на транспорте, но им не нравится грязь около метро(Хотя я грязи особой не вижу, так как по моему ежедневному пешему маршруту метро остается немного в стороне, хотя до него 2 мин ).
В Москве вообще популярны островки благополучия: стоит красивый дом, огорожена территория, парковочка, паркинг и прочее.. а за забором непонятные постройки.Причем в этих домах стоят квартиры ого-го, а в соседних раза в 2 дешевле.
-
Читаю о Строгино и все больше влюбляюсь в этот район Ну а если обсуждать минусы, то они есть везде и для каждого - свои, кому-то доступность важна, кому-то наличие (отсутствие) школ-садиков...
Это хорошо, что мы тут пишем в каком районе что есть Можно сразу увидеть районы, наиболее "соответствующие" личным запросам и те, которые вам не подходят.
Много полезной инфы. Спасибо, девочки!!!!
-
 Сообщение от мишутка2
Подпишусь под каждым словом!! У меня те же критерии, что и у вас Но покупать там жилье - все никак не "созреть"... на кредит... без кредита в нашем случае - нереально... Вторичку покупать в панельке не хотим - и дома "не очень" и площади нам не подходят, а новостройки - фантастически дорого... Опять же повторюсь - это для нас ситуация именно такая.. Не всем нужны квартиры больше 100 квадратов..
Я - Ульяна, желательно - на Вы.
Раньше была "Crazy4"
-
Элита
Да спасибо всем, кто здесь пишет о районах Москвы. Посмотрела, почитала и мне тоже понравился район Строгино. Надо как-нибудь туда съездить.
-
 Сообщение от Компасик
Да спасибо всем, кто здесь пишет о районах Москвы. Посмотрела, почитала и мне тоже понравился район Строгино. Надо как-нибудь туда съездить.
Мне кажется, что если просто приехать "посмотреть", то Строгино мало чем отличается от других районов... там надо пожить и поймать кайф от того, что можно пешочком дойти до реки, покататься по длиннющему парку на великах-роликах без боязни быть задавленной машиной или скутером, позагорать там же рядом с детьми, побегать (в нескольких минутах друг от друга) между школой, садом, музыкалкой и бассейном, потом (не напрягаясь и без пробок) сгонять в Ашан или Метро (закупить все, что надо). если захотелось цветочков-горшочков-корешков, или дома что-то сделать - леруа мерлен рядышком с Ашаном, ну и про себя не забыть - маникюры-педикюры-спортзалы и прочее...
Ну вот разве что прилично и вкусно покушать - придется прокатиться поближе к центру...
Я - Ульяна, желательно - на Вы.
Раньше была "Crazy4"
-
Элита
Crazy4 вы так все красиво расписали, что захотелось уже туда ехать жить
-
Наш человек
-
Мега-элита
мой переезд накрылся медным тазом...
Ездили с сыном на майские в москву, после дня, проведенного с "мужчиной мечты", он мне заявил, что у меня ребенок дюже шумный,активный, везде лазает-болтает и вообще- он не готов и "типа ты только не обижайся".
Может оно и к лучшему...