|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от djes
У меня дети привиты только от полиомелита,БЦЖ и гепатита В,манту не делаем,сразу диаскин тест.Никаких вопросов в ДС и поликлинике не было,после того как предложила написать мне письменный отказ.Но у нас карты были сделаны еще в Питере.Вообще в Москве людей против прививок очень мало,ну или мне такие встречаются.В Питере так почти весь мой круг против.
П.С. если что,то я за правильные прививки сделанные в нужное время в здоровом состоянии.
Спасибо, обнадежили.
Карту делать буду в Питере. Сразу вопрос - ее заранее можно сделать? Если в июне сделаю, будет действовать в сентябре?
В целом, разделяю Вашу точку зрения.
-
Мы почти без прививок, карта готова была, только справку с местной поликлиники взяли о контактах, вопросов в ДС не возникло, Ттт.
-
 Сообщение от Компасик
Да, первым делом это временная регистрация, потом встать в очередь в ОСИП, а потом уже обзванивайте. Единственное лучше знать номера ближайших 3-х садов, чтобы их указать в заявлении. А так заведующие все отправят вас в ОСИП, даже можете не тратить время на обзвоны, можете конечно посмотреть, что из себя представляют ближайшие сады. Карту для сада сделайте платно в любом мед центре в Питере. С этой картой вас примут в сад(по крайней мере нас приняли). Главное, чтобы от полиомиелита была сделана, иначе будут все время на 45 дней высаживать вас домой, так как в саду делают постоянно живую эту прививку.
Все льготы оформляются по месту прописки, в том числе и на ребенка. Если у вас будет прописка в Москве, тогда вы имеете право на Московские льготы. Временная регистрация нужна только для оформления детей в сад, школу. Если у вас медицинский полис уже нового образца, то проблем вообще не будет с прикреплением к поликлинике, со старыми полисами могут быть заморочки.
Можно у вас уточнить, я в интересном положении, прописка не местная, но есть регистрация по месту проживания ( спасибо хозяйке не отказала). Для получения пособий региональных мне потребуется делать постоянную прописку?
Девочки, кто сталкивался, помогите советом, да и регистрация заканчивается с примерной датой пдр, боюсь, что не успеем решить квартирный вопрос до сентября, квартиру продать, новую купить да еще и в ипотеку 
Про ОСИП тоже подскажу, сначала в инете подала заявление, в течении месяца сделала себе регистрацию ( оригиналы отвозил папа наш, по телефону были против, но приняли). Сказали ждать 1 сентября и не раньше. Пошли по заведующим и первым делом они интересовалась стоим ли мы к ним в очереди. Устроили, Ттт.
В поликлиники кто с вопросами, кто без вопросов принимает, я в 3 прикреплялась: ЖК, взрослая и детская. В детской больше заморочек с графиком, но лучше всего отнеслись. В ЖК пришлось много интересного услышать , это было мое первое разочарование в людях тут, дай Бог таких не в трещать больше.
Полис сразу поменяла, точнее страховую на Московскую компанию, так же вопросы возникали не смотря на то, что был у меня он нового образца.
Привыкли работать по карт очкам москвича, я так и не поняла что это за зверь ))), но принимают с ней без проблем
-
Элита
Все пособия выдаются по месту прописки. И если вы поменяете место прописки после рождения ребенка, могут еще потребовать справку, что вы не получали ни каких пособий по предыдущему месту прописки. Вам лучше заранее узнать все эти тонкости, так как набор документо в Питере и Москве отличаются.
-
Элита
 Сообщение от Crazy4
Мы снимали на Исаковского, в школу пошли под окнами -кадетская школа 1721, но ее в том году расформировали, да и мы переехали, так что сменили школу "планово", младшие до сих пор ходят в 733 садик -тоже на Исаковского. До садика и школы можно было пешком дойти (школа так вообще под балконом была), а вот в бассейн -возила и вожу на машине, там вокруг одни дороги... По шесть полос... Взрослый-то с трудом по переходу переходит - нет светофоров и все идут "с риском для жизни"... Сама за рулем, дети из бассейна по этому переходу бегут, у меня вечно сердце останавливается, когда какой-нибудь подросток решит "проскочить, пока машина пере ползает лежачий полицейский"... А ведь некоторые машины не тормозят ни перед лежачим полицейским, ни у перехода 
Я сейчас пол дня за рулем, вожу в Строгино из Звенигорода всех детей, кого в садик, кого в басик  (п.с. - смайлик "натянутая улыбка")
Переход через шесть полос без светофора - это просто кошмар. У меня складывается ощущение, что все спортивные объекты в Москве не очень доступны пешком, находятся на каких-то пустырях. А что за бассейн, куда вы возите детей?
Я все в поисках идеального места для проживания с детьми 
Хочу чтобы было все рядом 10-15 минут пешком: метро, парк(или пешеходная аллея), хорошая школа, бассейн, спортивные секции, детский сад, и еще хороший логопед, а также магазины.
В нашем микрорайоне все есть, кроме школы и бассейна. Видимо придется так на Речном и жить.
-
Наш человек
 Сообщение от Компасик
Переход через шесть полос без светофора - это просто кошмар. У меня складывается ощущение, что все спортивные объекты в Москве не очень доступны пешком, находятся на каких-то пустырях. А что за бассейн, куда вы возите детей?
Хочу чтобы было все рядом 10-15 минут пешком: метро, парк(или пешеходная аллея), хорошая школа, бассейн, спортивные секции, детский сад, и еще хороший логопед, а также магазины.
В нашем микрорайоне все есть, кроме школы и бассейна. Видимо придется так на Речном и жить. 
Найдете,поделитесь пож-та!!!Где б еще было удобно,недалеко и работать)))
 Сообщение от Tatushik
Спасибо, обнадежили.
Карту делать буду в Питере. Сразу вопрос - ее заранее можно сделать? Если в июне сделаю, будет действовать в сентябре?
В целом, разделяю Вашу точку зрения.
конечно можно,я со старшим делала карту в мае,тк на лето уезжали, а в сентябре сдали свежие анализы,получили справку от педиатра и в ДС.
Вообще спокойный,уверенный ответ:"Пишите письменный отказ" действует магически на многие госслужбы)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
Фили/Багратионовская. Бассейн, парк, ТК Филион. Школы тоже есть хорошие - район старый.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Мега-элита
Мы тоже живем в Строгино. Район отличный - мне очень нравится именно из-за наличия аллеи Дорога Жизни (во время войны она здесь начиналась) где мы катаемся на велосипедах, роликах, самокатах, а зимой на ватрушках и лыжах. Можно на шашлыки ходить хоть каждый день, загорать, купаться не рискую. Мама купается в Строгинском затоне как и многие, но официально вода плохая и не разрешено. Есть бассейн во дворце спорта Янтарь (а также фигурное катание и хоккей). Школы обычные, есть какая-то английская, куда только подготовка стоит 7,5 тыс. в месяц, но многие туда хотят попасть. В сад дети ходят 1199, мне нравится, что прямо во дворе и воспитатели попались отличные, подходят с душой к своей работе. Сделали ремонт во всем саду, окна поменяли, территория преобразилась за последний год. А вот транспортная доступность в районе - не очень. На МКАДЕ вечные пробки, от м. Строгино длиннющие перегоны по 15 минут. А до Щукинской жуткие пробки с утра на мосту. Если в дневное время на автобусе 15 мин. до метро, то утром - 45 минут.
-
Мега-элита
Строгино - хороший район с т.з. экологии. И новые дома там неплохие. Но нужно понимать, что до пуска метро это было чуть лучше, чем Бирюлево, и контингент в старых домах соответствующий. Про перегоны по 15 минут на синей линии ерунда. До Крылатского там 7 минут максимум, а уж оттуда до Киевской, как доктор говорю, 20-22, до Арбатской 25-27. Купаться надо ездить в Рублево, 10 минут на машине или маршрутке от метро. Про Дорогу Жизни - это куда она вела, по-Вашему, из Строгино??
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Мега-элита
 Сообщение от RRR
Но нужно понимать, что до пуска метро это было чуть лучше, чем Бирюлево, и контингент в старых домах соответствующий.
Контингент тут - потомки жителей деревни, на месте которой построили район и военные для которых строили район и давали квартиры. Ну а теперь ещё и много людей из бывших союзных республик тут проживает.
Про Дорогу Жизни - это куда она вела, по-Вашему, из Строгино??
Да. http://tushinec.ru/index.php?news_read=2021
А начиналась «Дорога жизни» под Москвой в Строгине.
Как только фашисты были отброшены от столицы, в деревне Строгино с 22 по 28 декабря 1941 года стали формировать первую автоколонну с продуктами для блокадного Ленинграда. Первая колонна насчитывала 40 автомашин полуторок «М- 61-651». Как ждали жители осажденного города этот спасительный автопоезд! С декабря 1941 года по март 1943 года было доставлено около 600 тысяч тонн грузов, и этими машинами на обратном пути были вывезены на Большую землю свыше 600 тысяч человек.