Страница 819 из 953 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от Bagira23 Посмотреть сообщение
    Заставляют или нет, не знаю, ребенок не рассказывал ))), но на собрании каждый раз действительно говорят о справке.
    мне кажется Вы немного не допоняли персонал. Вряд ли кто-то насильно вливает ребенку молоко и пр. НО, если нет справки, что ребенок аллергик и ему какие-то продукты/напитки нельзя - то замены по меню не будет. Т.е. если на второй завтрак молоко - то молоко и нальют. Но заставлять его пить вряд ли кто-то станет.
    Любимая дочка и любимый сыночек

2. ответ для *enot* , на сообщение « Вообще по правилам ребенку положено... »
    Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    Вообще по правилам ребенку положено наливать и класть все, что в меню, если придет проверка, а ребенок без справки пьет воду вместо компота или молока, то всем влетит конкретно так. Так что все на усмотрение воспитателя, одни не боятся нарушать, а другие не станут.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
    +100
    Любимая дочка и любимый сыночек

3. ответ для **Fortuna** , на сообщение « мне кажется Вы немного не допоняли... »
    Старожил Аватар для Света879

Цитата Сообщение от ** Fortuna ** Посмотреть сообщение
    мне кажется Вы немного не допоняли персонал. Вряд ли кто-то насильно вливает ребенку молоко и пр. НО, если нет справки, что ребенок аллергик и ему какие-то продукты/напитки нельзя - то замены по меню не будет. Т.е. если на второй завтрак молоко - то молоко и нальют. Но заставлять его пить вряд ли кто-то станет.
    Я незнаю как в этом конкретном случае, но вот у меня со старшим сыном была неприятная ситуация по поводу еды. Он терпеть не мог печёнку, а в меню раз в неделю всегда было печёночное суфле. И как я не просила воспитателя не заставлять его это есть, всё равно заставляли. И один раз приносят мне одежду ребёнка со всем этим содержимым. Вот здесь я уже не выдержала и пришлось по-другому поговорить. Только после того как пригрозила, что пойду к заведующей жаловаться к моей просьбе прониклись и больше не впихивали то что он не ест.

4. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Света879 Посмотреть сообщение
    А в каком саду это было можете сказать?
    Заранее переживаю, тоже бесит когда в детей насильно запихивают...
    Андрейка на 7 линии.

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Андрейка на 7 линии. »
    Старожил Аватар для Света879

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Андрейка на 7 линии.
    Спасибо. СБ нам в другой сад.

Цитата Сообщение от САНЕК&Ко Посмотреть сообщение
    Т.е. в 8 саду не хочешь есть, все равно заставят?
    Дочку заставляли, было такое. И чем просить мне проще было принести справку о том что молоко нельзя. Пили спокойно дома, но по желанию.

7. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Не доесть тоже было сложновато. Мы ходили на Гаванскую, там оч принципиальная диетсестра. Как в других садах с этим не знаю, мы ходили только в 8-ку.

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Ну фиг знает
    У нас и наливают, и раскладывают
    Но уж точно в рот не пихают
    Вечером могут сказать, что ребенок плохо ел то-то и то-то
    Если вообще не ест, то могут позвонить, чтобы забирали

9. ответ для La Castiglione , на сообщение « Ну фиг знает У нас и наливают, и... »
    Ветеран Аватар для Lenchen-bluemchen

Цитата Сообщение от Masha_N Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!

2 числа пришло направление в 8-й сад, а у нас из прививок только БЦЖ и гепатит. Медкарты соответствующей тоже нет. По отзывам окружающих были почти уверены, что не попадем.

Есть ли шанс попасть-таки в сад? Если да, то как действовать?
    Вроде на одну только АКДС месяца 3 нужно (да и врач сказал по рез-там анализов с прививками повременить до выяснения).

Если шанса попасть нет, то что делать, чтобы не пролететь в 3 года?
    Здравствуйте!
    Младшему три года. Так вышло, что тоже БЦЖ и гепатит только проставлены. + Манту свежее.
    Взяли медкарту сразу, просто акцентировали, на этом внимание.
    Но я не против прививок, будем делать. Просто у нас старший из школы постоянно приносит вирусняки, нет большого безболезненного периода

Как медсестра с заведующей (очень приятные дамы, на мой взгляд - 44 сад) услышали о моей готовности ставить, обратили внимание на то, что если делать прививку от полиомиелита живой вакциной, там период 60 дней, когда надо высаживать детей = привитых от непривитых отделять.
    За лето планирую хотя бы две сделать. Они мне сказали, что с двумя прививками много деток. Корь/краснуха/паротит делается один раз с ревакцинацией через год.

Короче говоря, главное для них наличие реакции Манту. (Можно и кровь сдать, говорят тоже должны принимать результаты).

Растим Мишу (08.07.07) и Колю (26.07.14)

Сало и жир - вот наш кумир!
    Масло коровье - наше здоровье!

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Да без прививок вообще в саду сложно. У нас в саду только 2 группы на весь сад, и в обеих сделали ОПВ детям. А мы как раз недавно закончили прививаться от полиомиелита и мед сестра забыла вписать наши прививки в карту Так чуть было не высадили как неприивитых.

Страница 819 из 953 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »