Страница 818 из 4870 « Первая 31871876880881481581681781881982082182282886891813181818 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для veralana , на сообщение « мои знакомые родители, по занятиям -... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    мои знакомые родители, по занятиям - озабоченные хорошей школой ребенка как-то легко оформили временную прописку к желаемым гимназиям. Дело техники. Т.к. я вижу их почти каждый день, видела, что этот вопрос не был волнующим для них. Ну прописали (прямо перед подачей заявления) и ок. Мне показалось с ответственностью никто не парится. Были прецеденты?
    Если их берут, то возьмут по любой бумажке и никто не будет заморачиваться. Школе по сути пофиг, какая у них бумажка, хоть туалетная. Она за эти бумажки ответственности не несёт.
    Другое дело, когда у школы стопка непонятных ВР, а нужно отфутболить большую часть этих людей. Те основания у школы провести проверку на подлинность и погулять с участковым есть.

2. ответ для Bишня , на сообщение « Так и я о том, что ради абы кого... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от maximusa Посмотреть сообщение
    вот не рискнула бы ребенка постоянно прописать, потом сложно будет выписать, если не добровольно
    Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    так я про временную писала, это было несколько лет назад, сейчас не знаю, постоянная штоле нужна.
    В 64 нужна только постоянная
    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так и я о том, что ради абы кого подставляться можно только не от большого, пардон, ума.
    Вот вот

3. ответ для Bишня , на сообщение « Если их берут, то возьмут по любой... »
    Хранитель Аватар для veralana

Если их берут, то возьмут по любой бумажке и никто не будет заморачиваться. Школе по сути пофиг, какая у них бумажка, хоть туалетная. Она за эти бумажки ответственности не несёт.
    Другое дело, когда у школы стопка непонятных ВР, а нужно отфутболить большую часть этих людей. Те основания у школы провести проверку на подлинность и погулять с участковым есть.
    Я не знаю какие там могут быть проблемы, сама бы вряд ли кого-то чужого прописала даже временно. Если захотят придраться, то это хороший повод.

4. ответ для veralana , на сообщение « Я не знаю какие там могут быть... »
    Небожитель

Дом, в котором живём сейчас, приписан к трём вроде школам.
    Одна из школ (это далеко не топовая школа), к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует большой конкурс порядка 10 человек на место (поправила, так как добавили мест). Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.

Но при этом туда ходят на курсы неприписные дети, их родители ес-но делают какие-то ВР, знакомятся со школой, детей берут.

5. ответ для Bишня , на сообщение « Если их берут, то возьмут по любой... »
    Мега-элита Аватар для аквафорина

Да мне тоже рассказывали-что таким образом выявляли-ходили с участковым и соседей про жильцов выспрашивали

Наш человек Аватар для theDuchess

Одна из школ, к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует конкурс примерно 20 чел. на место. Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.

Но при этом туда ходят на курсы неприписные дети, их родители ес-но делают какие-то ВР, знакомятся со школой, детей берут.
    А с другой стороны... Были ли прецеденты? Когда отчисляли того, кто был зачислен, а место отдавали приписному.

7. ответ для theDuchess , на сообщение « А с другой стороны... Были ли... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    А с другой стороны... Были ли прецеденты? Когда отчисляли того, кто был зачислен, а место отдавали приписному.
    Таких случаев один на весь город.Не имеют права отчислить,только если вынудят родителей отчислиться!!

Мега-элита Аватар для аквафорина

Одна из школ (это далеко не топовая школа), к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует конкурс примерно 10 чел. на место (поправила, так как добавили мест) Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.

Как ни крути,а курсы все таки имеют свой вес при поступлении)

Небожитель

Цитата Сообщение от аквафорина Посмотреть сообщение
    Как ни крути,а курсы все таки имеют свой вес при поступлении)
    Да, наверное. Мы как раз не ходим туда, и скорее всего будет план А =)

Так как я не очень понимаю, за что я должна каждый месяц заносить в школу, тратить время своё и ребёнка на весьма посредственную подготовку. Чтобы устроить ребёнка в школу с классам. 35+ по приписке, до которой и ехать надо? Ведь этот весь ажиотаж исключительно из-за нехватки мест, а не из-за того, что школа, учителя, бытовые условия там какие то супер-пупер.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с Луны Аватар для Helen7

144 лицей ходит в паспортный стол на Тимуровскую проверять прописка настоящая или за 1 тыс куплена

Страница 818 из 4870 « Первая 31871876880881481581681781881982082182282886891813181818 Последняя »