|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от veralana
мои знакомые родители, по занятиям - озабоченные хорошей школой ребенка как-то легко оформили временную прописку к желаемым гимназиям. Дело техники. Т.к. я вижу их почти каждый день, видела, что этот вопрос не был волнующим для них. Ну прописали (прямо перед подачей заявления) и ок. Мне показалось с ответственностью никто не парится. Были прецеденты?
Если их берут, то возьмут по любой бумажке и никто не будет заморачиваться. Школе по сути пофиг, какая у них бумажка, хоть туалетная. Она за эти бумажки ответственности не несёт.
Другое дело, когда у школы стопка непонятных ВР, а нужно отфутболить большую часть этих людей. Те основания у школы провести проверку на подлинность и погулять с участковым есть.
-
Сообщение от maximusa
вот не рискнула бы ребенка постоянно прописать, потом сложно будет выписать, если не добровольно
Сообщение от Pchelka_05
так я про временную писала, это было несколько лет назад, сейчас не знаю, постоянная штоле нужна.
В 64 нужна только постоянная
Сообщение от Bишня
Так и я о том, что ради абы кого подставляться можно только не от большого, пардон, ума.
Вот вот
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Если их берут, то возьмут по любой бумажке и никто не будет заморачиваться. Школе по сути пофиг, какая у них бумажка, хоть туалетная. Она за эти бумажки ответственности не несёт.
Другое дело, когда у школы стопка непонятных ВР, а нужно отфутболить большую часть этих людей. Те основания у школы провести проверку на подлинность и погулять с участковым есть.
Я не знаю какие там могут быть проблемы, сама бы вряд ли кого-то чужого прописала даже временно. Если захотят придраться, то это хороший повод.
-
Дом, в котором живём сейчас, приписан к трём вроде школам.
Одна из школ (это далеко не топовая школа), к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует большой конкурс порядка 10 человек на место (поправила, так как добавили мест). Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.
Но при этом туда ходят на курсы неприписные дети, их родители ес-но делают какие-то ВР, знакомятся со школой, детей берут.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Да мне тоже рассказывали-что таким образом выявляли-ходили с участковым и соседей про жильцов выспрашивали
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Одна из школ, к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует конкурс примерно 20 чел. на место. Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.
Но при этом туда ходят на курсы неприписные дети, их родители ес-но делают какие-то ВР, знакомятся со школой, детей берут.
А с другой стороны... Были ли прецеденты? Когда отчисляли того, кто был зачислен, а место отдавали приписному.
-
Мега-элита
Сообщение от theDuchess
А с другой стороны... Были ли прецеденты? Когда отчисляли того, кто был зачислен, а место отдавали приписному.
Таких случаев один на весь город.Не имеют права отчислить,только если вынудят родителей отчислиться!!
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Одна из школ (это далеко не топовая школа), к которой приписан наш дом, сейчас демонстрирует конкурс примерно 10 чел. на место (поправила, так как добавили мест) Как Вы думаете, попадут ли туда «не пойми какие дети» с постоянной пропиской, которые не ходили на курсы и никак не знакомились со школой? По прошлому году прогноз не очень утешительный.
Как ни крути,а курсы все таки имеют свой вес при поступлении)
-
Сообщение от аквафорина
Как ни крути,а курсы все таки имеют свой вес при поступлении)
Да, наверное. Мы как раз не ходим туда, и скорее всего будет план А =)
Так как я не очень понимаю, за что я должна каждый месяц заносить в школу, тратить время своё и ребёнка на весьма посредственную подготовку. Чтобы устроить ребёнка в школу с классам. 35+ по приписке, до которой и ехать надо? Ведь этот весь ажиотаж исключительно из-за нехватки мест, а не из-за того, что школа, учителя, бытовые условия там какие то супер-пупер.
-
с Луны
144 лицей ходит в паспортный стол на Тимуровскую проверять прописка настоящая или за 1 тыс куплена