|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Машенька1
Да, регистрация ребенка тоже нужна.
Сообщение от veralana
Вообще-то школе нужна прописка ребенка, а не родителя. У меня прописка с ребенком не совпадает например.
Сообщение от Нордик
Вы по своей регистрации подаете? Тогда несете свой паспорт с постоянной пропиской и предъявляете его как доказательство проживания ребенка. Ф.9 потом принесете уже для документов в 1-ом классе.
Можно все-таки уточнить? Комитет по образованию говорит, что регистрации родителя достаточно. Ребенок зарегистрирован в другом районе, форму 9 мы брать не планировали, идём с паспортом родителя. Все верно?
-
Мега-элита
Сообщение от lilusha80
Можно все-таки уточнить? Комитет по образованию говорит, что регистрации родителя достаточно. Ребенок зарегистрирован в другом районе, форму 9 мы брать не планировали, идём с паспортом родителя. Все верно?
Да.
Ребенок до совершеннолетия по закону должен жить хотя бы с одним из родителей. Поэтому постоянной прописки родителя достаточно для подтверждения проживания ребенка.
Я так тоже подавала.
Мама двух любимых мальчишек
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Да я уверена, что многие именно не понимают ответсвенности, а не оценивают вероятность попасться.
А если оценивают, то она какова? Более того, как можно доказать, что человек не собирался жить в моей квартире?
пс Я чисто теоретически.
-
Мега-элита
Сообщение от Jane K
А если оценивают, то она какова? Более того, как можно доказать, что человек не собирался жить в моей квартире?
пс Я чисто теоретически.
Вот именно.Собирался,потом передумал,имеет права))
-
Небожитель
Сообщение от Jane K
пс Я чисто теоретически.
Никак.
-
Хранитель
Сообщение от кармелита
Вот именно.Собирался,потом передумал,имеет права))
На край - обманул, понимаешь.) Обещал - а не переехал.
-
Сообщение от Jane K
пс Я чисто теоретически.
Я в свою квартиру никого для школы не прописывала, и сама в чужие не прописывалась. И не собираюсь. Зачем мне эти такие оценки? Пусть оценивает тот, кто делает.
-
Сообщение от Jane K
На край - обманул, понимаешь.) Обещал - а не переехал.
Это надо судебную практику смотреть и с юристами консультироваться конкретно, как и чего доказывается по данной статье.
Но вообще конечно из-за прописки для школы до суда не дойдёт скорее всего, мне так кажется, даже если и разборка вдруг будет. Если только не супер показательный процесс.
-
Хранитель
мои знакомые родители, по занятиям - озабоченные хорошей школой ребенка как-то легко оформили временную прописку к желаемым гимназиям. Дело техники. Т.к. я вижу их почти каждый день, видела, что этот вопрос не был волнующим для них. Ну прописали (прямо перед подачей заявления) и ок. Мне показалось с ответственностью никто не парится. Были прецеденты?
-
Сообщение от Pchelka_05
Не вижу драмы. Если это друзья.
У меня в кругу подруг двое так прописывали к себе своих друзей-мам и детей, временно, какие проблемы.
Сообщение от Pchelka_05
Да, именно хорошие и надежные друзья.
Временно это не постоянно.
Слишком много проблем.
"Квартирный вопрос" испортил не только москвичей
Я даде родственникоа не пропишу. ВР не вопрос. Прописка никогда
Я просто пару раз наблюдала как родные люди становились врагами изза квартир