Страница 817 из 1336 « Первая 3177177678078138148158168178188198208218278679171317 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Что это за золотая краска по цене плитки? Мы красили чуть больше половины площади всех стен в ванной 21 кв.м., ушло 2 банки Луи по 2,7 литра, одна банка у нас 18€, не думаю, что в Питере сильно дороже, какую плитку можно за эти деньги купить?

2. ответ для Maazikas , на сообщение « Что это за золотая краска по цене... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    Что это за золотая краска по цене плитки? Мы красили чуть больше половины площади всех стен в ванной 21 кв.м., ушло 2 банки Луи по 2,7 литра, одна банка у нас 18€, не думаю, что в Питере сильно дороже, какую плитку можно за эти деньги купить?
    Так кроме краски, надо выровнять стены это тоже материалы, которые надо учесть. Конечно, и под плитку хорошо бы выровнять их, но небольшие неровности мастера просто слоем клея выравнивают, у нас в туалете лично так и будет.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

3. ответ для lil , на сообщение « Так кроме краски, надо выровнять стены... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Так кроме краски, надо выровнять стены это тоже материалы, которые надо учесть. Конечно, и под плитку хорошо бы выровнять их, но небольшие неровности мастера просто слоем клея выравнивают, у нас в туалете лично так и будет.
    Эти материалы по цене тоже дешевле, чем хороший клей и затирка, особенно эпоксидная - вообще ни в какое сравнение.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Yushenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, может у кого есть опыт . Не хочу тратить бешеных денег на ремонт ванны. Предлагаю мужу сделать своими силами. Но он говорит что не выложит плитку сам нормально. Тогда я начала искать варианты чем ещё кроме плитки можно сделать ванну.
    Понравилось подобное
    Мне кажется это проще -покрасить стены. И кусочек где ванна выложить плиткой
    На прошлой странице обсуждали. Зависит от исходных стен. Насколько они ровные. У нас, например жутко кривые, мы прикинули, что выровнять, зашпаклевать, загрунтовать, покрасить, выходит даже дороже. И да, мастера надо очень хорошего. И кабанчик вроде дороже стоит положить, чем плитку большого размера.
    Эти материалы по цене тоже дешевле, чем хороший клей и затирка, особенно эпоксидная - вообще ни в какое сравнение.
    Мне вот на первый взгляд тоже показалось, что проще и дешевле. А когда села и посчитала по статьям на бумажке, оказалось, что вовсе и нет)))) затирки у меня ушло 2 кг на ванную и туалет, с учетом того, что в туалете мозаика на одной стене. А материалов для выравнивания и пр. Надо не по одной штуке далеко.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Эпоксидную вовсе необязательно использовать.
    Я бы сказала, что даже не нужно, т.к. нужен мастер, умеющий с ней работать. А многие мастера не умеют.
    Да она обязательна для душевой зоны, а здесь же ванна.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Ну лично у меня стены 50/50 краска-плитка и это несоизмеримые затраты, даже если отминусовать эпоксидку, все чеки сохранены.

Эпоксидка вопрос предпочтений, у нас 100 квадратов пола и стены в с/у затёрты ею, не пожалели ни разу.

Хранитель Аватар для lil

Возможно, но я считала, что окраска менее выгодная, в плане времени и сил.., но может и дешевле, если брать дорогую плитку, затирку, клей..

У нас ванна по стенам 11кв
    300 штукатурка 30кг 9 мешков
    (Примерный расчёт http://kursremonta.ru/shtukaturka/ra...rki-na-1m2-9)- 2700
    Шпатлёвка 25кг 695
    Маяки они недорогие 100р/6шт
    Грунтовка влагозащитная 500
    Луя 7 2,7 2300
    Колер 1000 за 1л, в магазинах где услуга колеровки не знаю какие цены, возможно, цена за л краски и тогда дешевле.
    Итого: 7 295р

Плитка бюджетная 400*13 (с учётом подрезки) 5200
    Клей 3шт*278- 834
    Затирка 150р/кг
    Итого: 6184р

Конечно, плитка может быть и по цене более дорогой и затирка и клей, я брала бюджетные варианты, но по цене Максидома, в Леруа, наверное, подешевле выйдет.

С краской стены самим ровнять это очень кропотливая работа. Муж сейчас сам коридор делает и по маякам и с уровнем выверяет, и руки у него из плеч, но все равно не так идеально, как нам делал мастер. Автору поста как я поняла ведь надо самостоятельно делать помимо бюджета.
    Плюс косяки с плиткой не так видны, как неровности стен под краской.
    И время, все же сравниваю с плиткой, последнее намного быстрее. А тут зашпаклевал, ждёшь день пока высохнет, иногда быстрее, смотря какой слой. Зимой у нас некоторые толстые участки сохли только с обогревателем сутки..
    Потом шпатлёвка, только на следующий день можно шкурить.., я уже не говорю про эту пыль, которая разносится по всем углам.
    Потом грунтовка и только затем покраска в первый слой, потом второй..
    В общем, по мне так окраска стен самостоятельно это гемор ещё тот.
    Если мастер делает, то здорово и очень красиво [emoji7]
    17 июня 2012 дбс №3

8. ответ для Maazikas , на сообщение « Ну лично у меня стены 50/50... »

Ну лично у меня стены 50/50 краска-плитка и это несоизмеримые затраты, даже если отминусовать эпоксидку, все чеки сохранены.

Эпоксидка вопрос предпочтений, у нас 100 квадратов пола и стены в с/у затёрты ею, не пожалели ни разу.
    У меня душ тоже в эпоксидке, но далеко не все мастера умеют с ней работать. Может быть в Риге практически все умеют, но у нас не так.
    А вот испортить всю плитку могут легко

9. ответ для ingamir , на сообщение « У меня душ тоже в эпоксидке, но далеко... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    У меня душ тоже в эпоксидке, но далеко не все мастера умеют с ней работать. Может быть в Риге практически все умеют, но у нас не так.
    А вот испортить всю плитку могут легко
    Это точно, я решила не заморачиваться, хотя думала про неё на кухне. Но мастер наш с ней не работает. Зато за работу берет очень бюджетно и делает хорошо.
    17 июня 2012 дбс №3

10. ответ для lil , на сообщение « Это точно, я решила не заморачиваться,... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Это точно, я решила не заморачиваться, хотя думала про неё на кухне. Но мастер наш с ней не работает. Зато за работу берет очень бюджетно и делает хорошо.
    В том то и дело, что большинство мастеров с ней не работают.

Страница 817 из 1336 « Первая 3177177678078138148158168178188198208218278679171317 Последняя »