Страница 816 из 940 « Первая 316716766806812813814815816817818819820826866916 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Активный участник

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с информатикой/программированием в техноложке? Стоит туда идти?
    Нет, если все хорошо с экзаменами, то стоит смотреть СПбГУ/ИТМО/ВШЭ. Но вообще, программирование это, по большей части, самостоятельная работа. В том смысле, что просто потому что ты пришел в ВУЗ, из тебя там программиста не слепят.

2. ответ для kalinka-malinka , на сообщение « Наш папа был с такой же позицией))... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от kalinka-malinka Посмотреть сообщение
    Наш папа был с такой же позицией)) поэтому серьёзно рассматривали в Москве МФТИ (ФИВТ) и ВШЭ (ПМИ).
    Призёрство Открытой от ИТМО?
    Тогда плюсы ИТМО - у вас там БВИ, в другие - призёрство БВИ не дает, в МФТИ вообще не включена в списк олимпиад, дающих льготы.
    Открытая олимпиада школьников по программированию - это московская, не ИТМО. В ИТМО называется "Информационные технологии". Открытая по программированию выше котируется, её все берут обычно. Но не все дают за призёрство БВИ, некоторые только 100 баллов.

По списку ВУЗов для программистов согласна с Марией Ивановной.

Пески времени Аватар для Египтянка

Цитата Сообщение от SummerBreeze Посмотреть сообщение
    Нет, если все хорошо с экзаменами, то стоит смотреть СПбГУ/ИТМО/ВШЭ. Но вообще, программирование это, по большей части, самостоятельная работа. В том смысле, что просто потому что ты пришел в ВУЗ, из тебя там программиста не слепят.
    На указанные вузы баллов не хватает( поэтому и смотрю куда бы еще на бюджет можно попасть.
    Тогда техноложку вычеркиваем)
    А бонч?

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

4. ответ для SummerBreeze , на сообщение « А на кафедре знают об этом? :D Я,... »
    Наш человек Аватар для Masharia

А на кафедре знают об этом? :D Я, честно говоря, не знаю, как дела сейчас обстоят, но раньше все знали, кто туда попадет еще до того как, ибо скаутинг одаренных для спортивного программирования детей велся еще за несколько лет до поступления и по всей России. Родителей тоже обрабатывали соответствующим образом.
    Я думаю, призёров Открытой из своего кружка они знают, конечно. Не знаю про скаутинг по всей стране, но в прошлом году всех призёров подобных олимпиад в СПб собирали где-то в мае и вручали именные приглашения.

5. ответ для SummerBreeze , на сообщение « А на кафедре знают об этом? :D Я,... »
    Старожил Аватар для VikaS

А на кафедре знают об этом? :D Я, честно говоря, не знаю, как дела сейчас обстоят, но раньше все знали, кто туда попадет еще до того как, ибо скаутинг одаренных для спортивного программирования детей велся еще за несколько лет до поступления и по всей России. Родителей тоже обрабатывали соответствующим образом.
    ммм, не думаю, что он сильно спортивный программист.. Я вообще сама не очень понимаю что у них кафедра, что мегафакультет... Но поступить то он может туда? Или не всех берут, а как-то отказывают?

6. ответ для Masharia , на сообщение « Я думаю, призёров Открытой из своего... »
    Старожил Аватар для VikaS

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Я думаю, призёров Открытой из своего кружка они знают, конечно. Не знаю про скаутинг по всей стране, но в прошлом году всех призёров подобных олимпиад в СПб собирали где-то в мае и вручали именные приглашения.
    Да, есть такое

Активный участник

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    На указанные вузы баллов не хватает( поэтому и смотрю куда бы еще на бюджет можно попасть.
    Тогда техноложку вычеркиваем)
    А бонч?
    Едва ли буду по поводу бонча объективным. Для меня он навсегда останется ВУЗом, в который бесплатно переводили студентов, которые в моем ВУЗе были уже в приказе на отчисление. Но я заканчивал не ИВТ и не программную инженерию.

8. ответ для kalinka-malinka , на сообщение « Наш папа был с такой же позицией))... »

Цитата Сообщение от kalinka-malinka Посмотреть сообщение
    Наш папа был с такой же позицией)) поэтому серьёзно рассматривали в Москве МФТИ (ФИВТ) и ВШЭ (ПМИ).
    Призёрство Открытой от ИТМО?
    Тогда плюсы ИТМО - у вас там БВИ, в другие - призёрство БВИ не дает, в МФТИ вообще не включена в список олимпиад, дающих льготы.
    Есть две олимпиады, названия схожи.

Открытая олимпиада школьников по программированию - московские организаторы, победитель и призер = БВИ в ВШЭ Москва (причём в СПб только победитель БВИ))) и много где ещё.
    Открытая олимпиада школьников «Информационные технологии» - организатор ИТМО, призёрство = БВИ в ИТМО, и некоторых др ВУЗах (Политех, Бонч и... не изучала подробнее) и в список олимпиад, дающих льготы в ВШЭ Москва тоже не входит.

Я поэтому и уточнила, от ИТМО или нет.

9. ответ для VikaS , на сообщение « ммм, не думаю, что он сильно спортивный... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
    ммм, не думаю, что он сильно спортивный программист.. Я вообще сама не очень понимаю что у них кафедра, что мегафакультет... Но поступить то он может туда? Или не всех берут, а как-то отказывают?
    А в чем тогда дзен идти именно к Парфенову? Там целенаправленно именно этих ребят готовят.

10. ответ для SummerBreeze , на сообщение « А в чем тогда дзен идти именно к... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

А в чем тогда дзен идти именно к Парфенову? Там целенаправленно именно этих ребят готовят.
    Так уж всех готовят?! Набирают более 100 человек. и что все "спортсмены"? Такие студенты собираются в одной группе, остальные просто занимаются прогой. Конечно, с нуля там учить не будут.

Страница 816 из 940 « Первая 316716766806812813814815816817818819820826866916 Последняя »