Страница 816 из 2141 « Первая 31671676680681281381481581681781881982082686691613161816 Последняя »

Подавала доки 24.01.14, письмо о полж.решении датировано 18.02.14, сегодня 18.03.14 деньги пришли на счет- Красносельский район

Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от *Катенька* Посмотреть сообщение
    Ню вот. Я дозвонилась в пенсионный фонд. Заявление о распоряжении средствами МК подано 3 февраля. Положительное решение принято 4 марта. Письмо отправлено, ждите уведомление. Денег ждать до 3 апреля. Это просто праздник какой-то Так что тем, у кого месяц прошел, советую звонить и спрашивать.
    Всё, вчера получила письмо из пенс. фонда. Всё ок. Ждем денег.

3. ответ для ptichkapevchaja , на сообщение « У Вас Красногвардейский? У меня... »
    Хранитель Аватар для БяКа

да, Красногвардейский. Надеюсь что все-таки запись не за 1,5 месяца. Пробиваться по живой очереди не смогу наверное, ибо младенец на сисе имеется. Хотелось бы с минимальными усилиями реализовать этот бесценный капитал.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для БяКа , на сообщение « да, Красногвардейский. Надеюсь что... »
    Участник Аватар для ptichkapevchaja

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    да, Красногвардейский. Надеюсь что все-таки запись не за 1,5 месяца. Пробиваться по живой очереди не смогу наверное, ибо младенец на сисе имеется. Хотелось бы с минимальными усилиями реализовать этот бесценный капитал.
    Можно мужа с доверенностью заслать, если он обладает пробивными качествами.

Хранитель Аватар для БяКа

Ну хоть такой вариант есть и то хлеб. Но пока программа минимум получить сертификат
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Элита Аватар для irina_lll

И опять я со своими "баранами". Сегодня честно обзвонила юристов-и как то отличаются их консультации по выделению доли. По ссылке тоже все изучила,но вопросы остались. Есть комната купленная с использованием МК в другом городе. Куплена только на меня. Хочу выделить доли равные всем членам семьи. Я так поняла,что составляю соглашение на выделение долей и несу в регистрационную палату.Соглашение на выделение составляю у нотариуса или у юриста?

Цитата Сообщение от irina_lll Посмотреть сообщение
    И опять я со своими "баранами". Сегодня честно обзвонила юристов-и как то отличаются их консультации по выделению доли. По ссылке тоже все изучила,но вопросы остались. Есть комната купленная с использованием МК в другом городе. Куплена только на меня. Хочу выделить доли равные всем членам семьи. Я так поняла,что составляю соглашение на выделение долей и несу в регистрационную палату.Соглашение на выделение составляю у нотариуса или у юриста?
    Вы же в браке состояли во время покупки? Нужно определять доли супругов. Собственно соглашение об определении долей супругов это один документ, а договор дарения долей детям - другой. Берут их регистрировать одновременно или надо поэтапно - у разных РС разное мнение. Составлением договоров обычно занимаются нотариусы, но поскольку возможна и простая письменная форма, то может составить и юрист и даже лично Вы. А примет ли регистрационная зависит в основном от нее.

8. ответ для ptichkapevchaja , на сообщение « Вы же в браке состояли во время... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Вы же в браке состояли во время покупки? Нужно определять доли супругов. Собственно соглашение об определении долей супругов это один документ, а договор дарения долей детям - другой. Берут их регистрировать одновременно или надо поэтапно - у разных РС разное мнение. Составлением договоров обычно занимаются нотариусы, но поскольку возможна и простая письменная форма, то может составить и юрист и даже лично Вы. А примет ли регистрационная зависит в основном от нее.
    Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?

Если у кого-то есть образец договора выделения (дарения) долей мужу и детям, можете выложить здесь?

В свою очередь, если надо, могу выложить образец договора купли-продажи в простой письменной форме, прошедшего регистрацию в январе и одобренного ПФ Приморского района (покупала квартиру у свекрови).
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

9. ответ для Lemur , на сообщение « Мне казалось, что определение долей... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?
    Наоборот, были бы доли у супруга можно было бы сразу. А так это совместная собственность с неопределенными долями.

Элита Аватар для irina_lll

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Наоборот, были бы доли у супруга можно было бы сразу. А так это совместная собственность с неопределенными долями.
    Огорчает,что решить все здесь,в СПб,нельзя,надо ехать туда либо оформлять две доверенности-от себя и от мужа. А вот если муж вообще откажется от своей доли. Можно так?

Страница 816 из 2141 « Первая 31671676680681281381481581681781881982082686691613161816 Последняя »