|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подавала доки 24.01.14, письмо о полж.решении датировано 18.02.14, сегодня 18.03.14 деньги пришли на счет- Красносельский район
-
Элита
Сообщение от *Катенька*
Ню вот. Я дозвонилась в пенсионный фонд. Заявление о распоряжении средствами МК подано 3 февраля. Положительное решение принято 4 марта. Письмо отправлено, ждите уведомление. Денег ждать до 3 апреля. Это просто праздник какой-то Так что тем, у кого месяц прошел, советую звонить и спрашивать.
Всё, вчера получила письмо из пенс. фонда. Всё ок. Ждем денег.
-
Хранитель
да, Красногвардейский. Надеюсь что все-таки запись не за 1,5 месяца. Пробиваться по живой очереди не смогу наверное, ибо младенец на сисе имеется. Хотелось бы с минимальными усилиями реализовать этот бесценный капитал.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Сообщение от БяКа
да, Красногвардейский. Надеюсь что все-таки запись не за 1,5 месяца. Пробиваться по живой очереди не смогу наверное, ибо младенец на сисе имеется. Хотелось бы с минимальными усилиями реализовать этот бесценный капитал.
Можно мужа с доверенностью заслать, если он обладает пробивными качествами.
-
Хранитель
Ну хоть такой вариант есть и то хлеб. Но пока программа минимум получить сертификат
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
И опять я со своими "баранами". Сегодня честно обзвонила юристов-и как то отличаются их консультации по выделению доли. По ссылке тоже все изучила,но вопросы остались. Есть комната купленная с использованием МК в другом городе. Куплена только на меня. Хочу выделить доли равные всем членам семьи. Я так поняла,что составляю соглашение на выделение долей и несу в регистрационную палату.Соглашение на выделение составляю у нотариуса или у юриста?
-
Участник
Сообщение от irina_lll
И опять я со своими "баранами". Сегодня честно обзвонила юристов-и как то отличаются их консультации по выделению доли. По ссылке тоже все изучила,но вопросы остались. Есть комната купленная с использованием МК в другом городе. Куплена только на меня. Хочу выделить доли равные всем членам семьи. Я так поняла,что составляю соглашение на выделение долей и несу в регистрационную палату.Соглашение на выделение составляю у нотариуса или у юриста?
Вы же в браке состояли во время покупки? Нужно определять доли супругов. Собственно соглашение об определении долей супругов это один документ, а договор дарения долей детям - другой. Берут их регистрировать одновременно или надо поэтапно - у разных РС разное мнение. Составлением договоров обычно занимаются нотариусы, но поскольку возможна и простая письменная форма, то может составить и юрист и даже лично Вы. А примет ли регистрационная зависит в основном от нее.
-
Наш человек
Сообщение от ptichkapevchaja
Вы же в браке состояли во время покупки? Нужно определять доли супругов. Собственно соглашение об определении долей супругов это один документ, а договор дарения долей детям - другой. Берут их регистрировать одновременно или надо поэтапно - у разных РС разное мнение. Составлением договоров обычно занимаются нотариусы, но поскольку возможна и простая письменная форма, то может составить и юрист и даже лично Вы. А примет ли регистрационная зависит в основном от нее.
Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?
Если у кого-то есть образец договора выделения (дарения) долей мужу и детям, можете выложить здесь?
В свою очередь, если надо, могу выложить образец договора купли-продажи в простой письменной форме, прошедшего регистрацию в январе и одобренного ПФ Приморского района (покупала квартиру у свекрови).
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Участник
Сообщение от Lemur
Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?
Наоборот, были бы доли у супруга можно было бы сразу. А так это совместная собственность с неопределенными долями.
-
Элита
Сообщение от ptichkapevchaja
Наоборот, были бы доли у супруга можно было бы сразу. А так это совместная собственность с неопределенными долями.
Огорчает,что решить все здесь,в СПб,нельзя,надо ехать туда либо оформлять две доверенности-от себя и от мужа. А вот если муж вообще откажется от своей доли. Можно так?