Страница 815 из 2141 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »
  1. ответ для vill , на сообщение « Ура! Сегодня поступили деньги на счет!... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Поздравляю!
    Я правильно понимаю что в нашем районе все по предварительной записи?
    Хочу побыстрее подать документы. Вот думаю, если зарегистрирую ребенка на этой неделе, можно уже на следующей подать доки на получение сертификата?
    Не подскажете как с записью дела обстоят?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Спасибо!
    На получение самого сертификата записи не было, по живой очереди, а вот подача документов на использование, уже по записи. Я тоже как только документы получила на ребенка, сразу подала на получение, летом народу мало было, сейчас не знаю)

3. ответ для vill , на сообщение « Спасибо! На получение самого... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Спасибо! Очень надеюсь что народу не много. К лету уж наверное смогу на ипотеку потратить МК.
    Но не будем загадывать конечно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Удачи!!!

5. ответ для Амаранта , на сообщение « Я подавала 21.01.,письмо пришло 6.03.,... »
    Ветеран Аватар для La Jolla

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    В письме должно быть решение, для Почты России нормальная практика - потерять отправление или отправить не по адресу. Никаких действий не требуется, если решение положительное. Но мало ли, в каком-то документе опечатка или еще что-то. Я лично буду завтра пробовать звонить про решение, хотя сразу сказали, что не дают таких справок.
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я подавала 21.01.,письмо пришло 6.03., решение было принято ещё 19.02. Съезлите в ПФ и узнайте. никаких действий от вас не требуется.в письме решение ПФ,деньги просто переводятся на счет. никуда дополнительно обращаться не надо.
    Спасибо!!! Ждала до последнего, начала нервничать, вчера написала на форуме, а сегодня пришло извещение-))) Вот какой волшебный ЛВ Пойду завтра получать!

6. ответ для irstir , на сообщение « Займ у юрлица- поделитесь опытом »
    Ветеран Аватар для annette78

Цитата Сообщение от irstir Посмотреть сообщение
    Привет всем. Хотим обойтись без ипотеки, нам бы хватило мат. капитала + потребительский кредит. Поделитесь опытом, кто оформил и получил займ у юрлица для материнского капиталаЮ особенно с учетом изменений в законодательстве. На первой странице - данные за 2011 год, сил пролистать 300 страниц нет....
    Тут эта тема засекречена))))) я сейчас тоже ищу где бы взять займ/кредит под МК-на ЛВ все явки-пароли засекречены...
    Что любопытно-пара потребительских кооперативов куда я обратилась с мыслью о целевом займе на покупку комнаты (причем даже под залог другой а не покупаемой недвижки) мне намололи ерунды что покупку комнаты не одобрит Пф и типа того. Мальчики-менеджеры с юрфака какого-нибудь отстойного института сами ничего не знают и ни в чем не заинтересованы....законов не читают-работают по бумажке выданной начальником....у мужа на работезайм не взять....
    а тем временем люди преотлично (не всегда конечно;.но в судах такие дела если что почти всегда решаются в пользу покупателя комнаты) покупают комнаты...

Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от La Jolla Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Ждала до последнего, начала нервничать, вчера написала на форуме, а сегодня пришло извещение-))) Вот какой волшебный ЛВ Пойду завтра получать!
    Мне письмо еще не пришло (подавала 13 февраля), но я сегодня не выдержала и позвонила - решение положительное
    Теперь ждем денег.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

8. ответ для lovestory , на сообщение « Купили кв. студию в области, дабы... »
    Участник Аватар для ptichkapevchaja

Цитата Сообщение от lovestory Посмотреть сообщение
    Купили кв. студию в области, дабы использовать мат капитал. Взяли ипотеку на 5 лет, написали обязательство о выделении доли. В итоге детям долю смогу выделить только после погашения ипотеки. Вот возникла потребность студию продать , а детям выделить доли в своей квартире в Питере, гораздо большей площади, (чем бы улучшила их положение) как то реально это сделать? Может кто сталкивался с таким? Или надо дожидаться 5 лет, чтоб погасить ипотеку, выделить доли , получить собственность, потом договориться с опекой и только тогда продать?
    Да, надо выделять доли. Сейчас нет сплошной проверки исполнения обязательств, технически этого можно не делать. Но если/когда всплывет, то возможно признание незаконным заключение сделки по продаже и перечисление денег по МК. Плюс обвинение в обналичивании средств МК. Если дом построен, то можно искать понимающего покупателя, досрочно гасить ипотеку, выделять доли, затем продавать. Такой не простой и длительный процесс, который может быть покупателю интересен только при значительном снижении цены. Вот и считайте, морока и понижение цены сейчас или выплата кредита и продажа потом.

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Когда я должна выделить доли детям. На каком этапе и где? Если квартира куплена в ипотеку?
    Просто не понимаю какая последовательность действий? Сначала гашу ипотеку потом в гбр иду доли делить(лет через 5),а по обязательству должна ведь в течении полугода? Или я совсем запуталась? Пролейте мне свет пожалуйста!
    По обязательству - в течении 6 месяцев, после снятия обременения с квартиры. Так что все правильно, лет через 5.

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Я правильно понимаю что в нашем районе все по предварительной записи?
    Хочу побыстрее подать документы. Вот думаю, если зарегистрирую ребенка на этой неделе, можно уже на следующей подать доки на получение сертификата?
    Не подскажете как с записью дела обстоят?
    У Вас Красногвардейский? У меня Калининский, тоже по предварительной записи. Запись на 1,5 месяца вперед, а у меня времени ждать столько не было. Пришла к началу приема с намерением сидеть до посинения или конца рабочего дня и начинать сначала на следующий день. Попала на прием где-то к обеду. Передо мной была девушка, которая по записи не принесла обязательство и повторно вот стояла живую очередь на следующий день. В общем прорваться можно, только пакет документов приготовить и проверить. Подавала 10 февраля, извещения еще нет, по телефону рассказали, что решение положительное, принято 5 марта.

Страница 815 из 2141 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »