Страница 812 из 1330 « Первая 3127127628028088098108118128138148158168228629121312 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Танечка, с Днём рождения! Здоровья, счастья, хорошей погоды!

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Марин,скоро будут непрерывно... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Марин,скоро будут непрерывно дождеваться, судя по прогнозу)

я тоже лишние в ОГ выпихну, в след выходные.
    ну у меня вот именно что лишние.
    Теплица не резиновая, сею всегда с запасом,
    а огурцы уже перерастают, корни оплели дно тг.
    А турбики -- это вообще обозные, третья партия.
    Посеяна была на случай преждевременной гибели первой...

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Обоснуйте, чем хорош полив для томатов по листьям или только потому, что Минаева говорит, что томатам это нравится. А если на улице не жарко или идут дожди, им тоже такой полив понравится? Или Вы их потом перекисью полечите? А огурцы это совсем другая история....
    Все смешалось в доме Обломовых! ))) Но... постараюсь донести до Вас свою мысль ) Я - экспериментатор! И если в позапрошлом году экспериментировала с перекисью, это не говорит о том, что я с ней работаю постоянно. Она, перекись, являлась не единственным средством, которое я применяла в своей агропрактике. А что забыли про Триходерму на перловке ))) В прошлом сезоне я была почти в единственном числе кто ввел ее в свою практику. А в этом сезоне, сама удивляюсь, на ТП столько людей пробуют ее действие в их условиях. Десятки людей, которые спрашивали у меня о тонкостях данного действа )
    Но, вернусь к верхнему поливу. И тут я опять напомню что я экспериментатор, мне не интересно делать как все ) Кусты томатов я опрыскивала водой почти с начала их роста, с рассадного периода. И видела, что такое дождевание им очень нравилось. Видела не я одна, о чем я писала здесь на ЛВ. Если про перекись помните, наверное и этот пункт не должен был остаться незамеченным )
    В теплицах я опрыскивала кусты каждую неделю, вне зависимости от погоды, тоже дождевание, но с вкусняшками ) При поливе, вне опрыскиваний, брызгала на кусты насадкой для дождевания, которая работает с бочечным насосом Керхер. И опять отмечала благоприятное воздействие воды на внешний вид кустов и их отдачу в виде урожая. Я пишу не о разовом эксперименте, так я ращу томаты давно.
    Насчет эксперимента Миняевой однозначно сказать не могу. Она поливает водой из водопровода, и как отреагируют растения на холодную воду, не знаю, я поливала кусты по кроне отстоянной водой из бочек.
    Мне однозначно понравилась ее идея. Да, надо думать как в моих условиях можно применить верхний полив. Можно назвать его "летним душем", который "отключать" при похолоданиях. Надо подумать как организовать полив при прохладной погоде, когда "летним душем" пользоваться нежелательно. В принципе, эти вопросы решаемы. Хотя... сей полив в обозримом будущем мне не организовать в своих теплицах по причине, которую я озвучила выше

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Вот видите, панацеи нет, а разумная голова нужна в первую очередь, чтобы определить ,что и когда использовать для своих условий и при какой погоде , а не врубить сверху душ и удивляться откуда болезни

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Вот видите, панацеи нет, а разумная... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Вот видите, панацеи нет, а разумная голова нужна в первую очередь, чтобы определить ,что и когда использовать для своих условий и при какой погоде , а не врубить сверху душ и удивляться откуда болезни
    Ирина, если помните, я всегда призываю думать. Не слепо копировать, а прикидывать сработает ли то, что увидела у других в моих условиях. Опять же, я доверяю своему внутреннему чувству ) Иной раз увиденная новинка сразу говорит о том, что это мое! ) На практике так зачастую и оказывается

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Элита Аватар для chloe68

Татьяна! Искренне и от всей души -с днем рождения! Здоровья Вам и вашим близким!!! Спасибо,что делитесь опытом!

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для sunna

.
    Я Светлана

[QUOTE=Шелковница;165486762]Ой, ой! ) Опасно написали ))) Здесь надо писать только то, что не противоречит взглядам определенного, всем известного, круга лиц ))) Типа

Да ну)) Наоборот, интереснее, когда у всех по-разному. Считаю в мае-июне в жаркие дни самое то - по головам лить. У меня сейчас в теплице влажные тропики.
    Кстати, мне очень понравилось ферментированной травой мульчировать. Первый раз так делаю. Закладываю скошенную под черную пленку на день-два и потом горячую кладу, правда тонким слоем.
    Она такая податливая, в отличие от свежескошенной.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Таня, с Днем Рождения! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    У меня вот вопрос, который мучает второй день. Отвода воды от теплицы у меня нет, стоит она без бруса на земле, по весне в проходах по колено воды, чтобы зайти и не утонуть я кидаю оооочень много сушеного сена в проходы. В этом году скинула в проходы мульчу от овса, сено-сено-сено, потом сорняки с корнями, при мульчировании тоже половина в проходы высыпается. Приподняла я вчера все это дело из прохода - компостная куча отдыхает, тонны червячков. А потом добрая дочка закинула в теплицу шланг и ее так конкретно пролило. Вопрос - может ли этот концентрированный настой из проходов сработать как зеленой удобрение и пожечь корни или это глупость? Вода в проходах стоит до сих пор, накидала сверху листового опада, но бродилка там конкретная)

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

В этом году, выделила в теплице угол для баклов - 4 штуки, угол для огурцов, угол для зеленушки и впихала 72 помидора. Погорельцев хотела почикать и засадила им в ноги замену, но первые передумали помирать, а вторые уже прижились, посмотрим, чем дело кончится. А и 4 перца еще туда же пошли. Теплица 3х4 м.

Страница 812 из 1330 « Первая 3127127628028088098108118128138148158168228629121312 Последняя »