|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Про дождевание томатов противоречивые мнения. А у всех тут как раз сейчас период приживаемости томатов после высадки и у тех,кто не притенил томаты горят. А Вы свои теплицы уже оставляете открытыми на ночь???
В нашем регионе более чем противоречивое. Там, где томаты растут под открытым небом, люди ждут-не дождутся дождя, очень часто, влажность совсем другая. У нас до осени трава, хоть в салат клади, зелёная и сочная, а в тёплых областях она с лета выжжена солнцем. Уж по десятому разу об одном и том же.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
аналогично! как было хорошо, и вот опять 
Видимо, когда кому-то хорошо, другому очень плохо.
-
Ветеран
 Сообщение от Шелковница
Как известно, вкус помидора напрямую зависит от доставшегося ему солнечного света. В пасмурное лето вкус помидора приближается к вкусу травы. Не пойму зачем в нашем регионе притенять теплицы в разгар сезона? Притенить при высадке дело святое, этим рассаде дается возможность адаптироваться на постоянном месте. Позже, когда кусты пошли в рост, началось цветение и плодообразование, притенение считаю лишним.
Скажете сгорят томаты в теплице? Если не применять агротехнические приемы, возможно. Влагу сбережет мульчирование толстым слоем. Постоянно открытые двери в теплице, особенно в ночное время, дадут растениям ночной отдых. Немаловажным считаю опрыскивание или дождевание кустов. т.е. поливая из насоса устраивать растениям душ. Томаты с благодарностью его примут )
Этого вполне достаточно для того, чтобы томаты в теплице, даже в жаркое лето, радовали глаз красотой кустов и богатым урожаем. Без сеток и лутрасила на каркасе теплицы
Вот прямо абсолютно со всем согласна.
У меня тоже форточки двери нараспашку, мульча и полив по головам.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
В нашем регионе более чем противоречивое. Там, где томаты растут под открытым небом, люди ждут-не дождутся дождя, очень часто, влажность совсем другая. У нас до осени трава, хоть в салат клади, зелёная и сочная, а в тёплых областях она с лета выжжена солнцем. Уж по десятому разу об одном и том же. 
 Сообщение от SHLM
Видимо, когда кому-то хорошо, другому очень плохо. 
Кому плохо? Може скорую вызвать?
Некоторые ужо с 13 года одно и тоже мусусолят, и ничего , а остальным советуют нос не высовывать. Ага, счас!
Мой агроном сказал: " Всегда так каждый год. Не слушай глупости, ни каких притенений не нать" )))))
И как показывает практика, он всегда прав, а поэтому я сразу соглашаюсь с ним, без колебаний.))
-
с орбиты
 Сообщение от Колючик.
Это точно не болезнь?
Он один такой, остальные помики зеленые. Думала выдернуть, но это единственный экземпляр сорта, жалко.
Я не спец, но болеть рановато.
-
Элита
 Сообщение от Crocus
Вот прямо абсолютно со всем согласна.
У меня тоже форточки двери нараспашку, мульча и полив по головам.
Ой, ой! ) Опасно написали ))) Здесь надо писать только то, что не противоречит взглядам определенного, всем известного, круга лиц ))) Типа
 Сообщение от redgrape
аналогично! как было хорошо, и вот опять 
Но, раз взялась за перо, напишу по делу. Не могу сказать что являюсь фанаткой Юлии Миняевой, но иногда смотрю ее ролики. Недавно она показала свою очередную новую теплицу. Хорошая теплица, с откидывающейся крышей и нанополикарбонатом. Но мне понравилось не это. Внутри теплицы они проложили капельный полив, закрепив шланги по верху теплицы. В ролике Юлия говорит что многим растениям нравится такой полив.
По моему многолетнему опыту скажу что томатам понравится точно, а уж огурцы будут просто счастливы ) С удовольствием провела бы в теплицы такой верхний полив, но... пока не получится, нужна насосная станция и прочая раскладка. Мои меня не поймут, ведь прокладывать шланги не мне ) А за опытом Миняевой постараюсь проследить
-
Только вспомнила, что у нас есть дуэт в топе ... Может откроете свой и к Вам подтянуться единомышленники...которые оценят Ваш опыт
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Только вспомнила, что у нас есть дуэт в топе ... Может откроете свой и к Вам подтянуться единомышленники...которые оценят Ваш опыт
Форум не ваш, и правила свои устанавливать не стоит. Если что-то не нравится, может вам перейти на закрытый ресурс? Туда, куда ваши единомышленники войдут по паролю и чужих не будет?
-
с орбиты
Танечка Талеон , с днём рождения!!
Отличного настроения, замечательного лета, хорошего урожая!!!
-
 Сообщение от Шелковница
Ой, ой! ) Опасно написали ))) Здесь надо писать только то, что не противоречит взглядам определенного, всем известного, круга лиц ))) Типа
Но, раз взялась за перо, напишу по делу. Не могу сказать что являюсь фанаткой Юлии Миняевой, но иногда смотрю ее ролики. Недавно она показала свою очередную новую теплицу. Хорошая теплица, с откидывающейся крышей и нанополикарбонатом. Но мне понравилось не это. Внутри теплицы они проложили капельный полив, закрепив шланги по верху теплицы. В ролике Юлия говорит что многим растениям нравится такой полив.
По моему многолетнему опыту скажу что томатам понравится точно, а уж огурцы будут просто счастливы ) С удовольствием провела бы в теплицы такой верхний полив, но... пока не получится, нужна насосная станция и прочая раскладка. Мои меня не поймут, ведь прокладывать шланги не мне ) А за опытом Миняевой постараюсь проследить
Обоснуйте, чем хорош полив для томатов по листьям или только потому, что Минаева говорит, что томатам это нравится. А если на улице не жарко или идут дожди, им тоже такой полив понравится? Или Вы их потом перекисью полечите? А огурцы это совсем другая история....