Страница 810 из 1330 « Первая 3107107608008068078088098108118128138148208609101310 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Про дождевание томатов противоречивые мнения. А у всех тут как раз сейчас период приживаемости томатов после высадки и у тех,кто не притенил томаты горят. А Вы свои теплицы уже оставляете открытыми на ночь???
    В нашем регионе более чем противоречивое. Там, где томаты растут под открытым небом, люди ждут-не дождутся дождя, очень часто, влажность совсем другая. У нас до осени трава, хоть в салат клади, зелёная и сочная, а в тёплых областях она с лета выжжена солнцем. Уж по десятому разу об одном и том же.

2. ответ для redgrape , на сообщение « аналогично! как было хорошо, и вот... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    аналогично! как было хорошо, и вот опять
    Видимо, когда кому-то хорошо, другому очень плохо.

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Как известно, вкус помидора напрямую зависит от доставшегося ему солнечного света. В пасмурное лето вкус помидора приближается к вкусу травы. Не пойму зачем в нашем регионе притенять теплицы в разгар сезона? Притенить при высадке дело святое, этим рассаде дается возможность адаптироваться на постоянном месте. Позже, когда кусты пошли в рост, началось цветение и плодообразование, притенение считаю лишним.
    Скажете сгорят томаты в теплице? Если не применять агротехнические приемы, возможно. Влагу сбережет мульчирование толстым слоем. Постоянно открытые двери в теплице, особенно в ночное время, дадут растениям ночной отдых. Немаловажным считаю опрыскивание или дождевание кустов. т.е. поливая из насоса устраивать растениям душ. Томаты с благодарностью его примут )
    Этого вполне достаточно для того, чтобы томаты в теплице, даже в жаркое лето, радовали глаз красотой кустов и богатым урожаем. Без сеток и лутрасила на каркасе теплицы
    Вот прямо абсолютно со всем согласна.
    У меня тоже форточки двери нараспашку, мульча и полив по головам.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Видимо, когда кому-то хорошо, другому... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    В нашем регионе более чем противоречивое. Там, где томаты растут под открытым небом, люди ждут-не дождутся дождя, очень часто, влажность совсем другая. У нас до осени трава, хоть в салат клади, зелёная и сочная, а в тёплых областях она с лета выжжена солнцем. Уж по десятому разу об одном и том же.
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Видимо, когда кому-то хорошо, другому очень плохо.
    Кому плохо? Може скорую вызвать?

Некоторые ужо с 13 года одно и тоже мусусолят, и ничего, а остальным советуют нос не высовывать. Ага, счас!

Мой агроном сказал: " Всегда так каждый год. Не слушай глупости, ни каких притенений не нать" )))))
    И как показывает практика, он всегда прав, а поэтому я сразу соглашаюсь с ним, без колебаний.))

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Это точно не болезнь?
    Он один такой, остальные помики зеленые. Думала выдернуть, но это единственный экземпляр сорта, жалко.
    Я не спец, но болеть рановато.

6. ответ для Crocus , на сообщение « Вот прямо абсолютно со всем согласна.... »

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Вот прямо абсолютно со всем согласна.
    У меня тоже форточки двери нараспашку, мульча и полив по головам.
    Ой, ой! ) Опасно написали ))) Здесь надо писать только то, что не противоречит взглядам определенного, всем известного, круга лиц ))) Типа
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    аналогично! как было хорошо, и вот опять
    Но, раз взялась за перо, напишу по делу. Не могу сказать что являюсь фанаткой Юлии Миняевой, но иногда смотрю ее ролики. Недавно она показала свою очередную новую теплицу. Хорошая теплица, с откидывающейся крышей и нанополикарбонатом. Но мне понравилось не это. Внутри теплицы они проложили капельный полив, закрепив шланги по верху теплицы. В ролике Юлия говорит что многим растениям нравится такой полив.
    По моему многолетнему опыту скажу что томатам понравится точно, а уж огурцы будут просто счастливы ) С удовольствием провела бы в теплицы такой верхний полив, но... пока не получится, нужна насосная станция и прочая раскладка. Мои меня не поймут, ведь прокладывать шланги не мне ) А за опытом Миняевой постараюсь проследить

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Только вспомнила, что у нас есть дуэт в топе ... Может откроете свой и к Вам подтянуться единомышленники...которые оценят Ваш опыт

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Только вспомнила, что у нас есть дуэт в топе ... Может откроете свой и к Вам подтянуться единомышленники...которые оценят Ваш опыт
    Форум не ваш, и правила свои устанавливать не стоит. Если что-то не нравится, может вам перейти на закрытый ресурс? Туда, куда ваши единомышленники войдут по паролю и чужих не будет?

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Танечка Талеон , с днём рождения!!
    Отличного настроения, замечательного лета, хорошего урожая!!!

Небожитель

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Ой, ой! ) Опасно написали ))) Здесь надо писать только то, что не противоречит взглядам определенного, всем известного, круга лиц ))) Типа

Но, раз взялась за перо, напишу по делу. Не могу сказать что являюсь фанаткой Юлии Миняевой, но иногда смотрю ее ролики. Недавно она показала свою очередную новую теплицу. Хорошая теплица, с откидывающейся крышей и нанополикарбонатом. Но мне понравилось не это. Внутри теплицы они проложили капельный полив, закрепив шланги по верху теплицы. В ролике Юлия говорит что многим растениям нравится такой полив.
    По моему многолетнему опыту скажу что томатам понравится точно, а уж огурцы будут просто счастливы ) С удовольствием провела бы в теплицы такой верхний полив, но... пока не получится, нужна насосная станция и прочая раскладка. Мои меня не поймут, ведь прокладывать шланги не мне ) А за опытом Миняевой постараюсь проследить
    Обоснуйте, чем хорош полив для томатов по листьям или только потому, что Минаева говорит, что томатам это нравится. А если на улице не жарко или идут дожди, им тоже такой полив понравится? Или Вы их потом перекисью полечите? А огурцы это совсем другая история....

Страница 810 из 1330 « Первая 3107107608008068078088098108118128138148208609101310 Последняя »