|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Они уже покрыты лаком. Подождем Чихуа, он все-таки в лаках больше соображает.
А зачем хотите крыть лаком? Старый ободрался?
Лак сверху лака можно, но старый я бы предварительно все же пошкурила.
Сообщение от маргофея
А мне нравится зеленый. Хотя не знаю, что может испортить эти стулья. В отмытом виде эти стулья выглядят так, как добиваются мастера состаривания.
Да нет, классно получились! Глейз творит чудеса. Люблю его наравне с меловой краской. Вернее их в паре.
Спасибо! Глейз и меловая да, можно экспериментировать в удовольствие.
Хотя это они не в отмытом виде, а в том, в котором мы их из сарая свекровиного извлекли. Отмытый вид я не фоткала, не впечатлилась как то.
Зеленый да, неплохой цвет для стульев, но у нас, как видите, натур. зелени хватает, как то хочется, чтобы на мебели хотя бы глаз отдыхал. Я бы вообще стены и полы сделала серыми и пустыми, окна огромные обязательно, три-четыре мебелины угадайте-какого-цвета и наслаждалась бы светом и воздухом. Но семья, они другие, им нравятся зеленые стулья, поэтому приходится искать золотую середину.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от Jamie
эти два квазимоды (а?)
L]
Хороши!!! В любом обличье)
-
Гражданка в Законе
Сообщение от маргофея
ОЙ ОЙ!! Классный!! Пасиб! Побежала за размерами.....
-
Гражданка в Законе
Сообщение от Jamie
эти два квазимоды (а?) ]
А мне понра только в ... черепахово-кожаном виде!)))(Но вот вижу я этот цвет и кракле так! Потрясные стулья- я б такие даже в "залу" поставила! Только для себя б подушечки какие-нить золото-серебрянные стёганые пришпандорила сверху!))
-
Сообщение от Jamie
Лак сверху лака можно, но старый я бы предварительно все же пошкурила.
Спасибо! Глейз и меловая да, можно экспериментировать в удовольствие.
Хотя это они не в отмытом виде, а в том, в котором мы их из сарая свекровиного извлекли. Отмытый вид я не фоткала, не впечатлилась как то.
Зеленый да, неплохой цвет для стульев, но у нас, как видите, натур. зелени хватает, как то хочется, чтобы на мебели хотя бы глаз отдыхал. Я бы вообще стены и полы сделала серыми и пустыми, окна огромные обязательно, три-четыре мебелины угадайте-какого-цвета и наслаждалась бы светом и воздухом. Но семья, они другие, им нравятся зеленые стулья, поэтому приходится искать золотую середину.
Лак на лак можно конечно. Особенно водный. Покрыты двери наверно п/у лаком. Я Чихуа жду по технологии окраски лаком. Видела такие крашеные самостоятельно, как-то совсем не фонтан. А Чихуа на лаке собаку съел.
Влияние географии на цвет мебели.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Давайте подождем Чихуа, он посоветует что-нибудь дельное.
Маргофея, Вы явно слишком хорошего обо мне мнения!
Проект конечно таит в себе подводные камни , видел несколько аналогичных перекрасок у знакомых... результаты, на мой взгляд, были спорные.
Наиболее безрисковая методика, по мнению Чихуа , представляется такой:
- снимаем двери и наличники, все малярные работы только на горизонтальной поверхности (за исключением коробки)
- скручиваем ручки, замки, петли
- обезжириваем и прошкуриваем (шкурка не ниже №800)
- красим на 2 слоя шелковисто-матовым (п/матовым) акриловым лаком из балончика
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Чихуа, я знаю, что склерозница и прочее, дайте пожалуйста ссыль на аналог Крега. Я в очередной раз ее посеяла.
-
Элита
Сообщение от Jamie
тоже поставлю на заднее патио, но под навес.
Получилась очень интересная кракелюрно-черепаховая мебель!
"мы назовем его Маэстро" (с) Кракл-тартловый Квази
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
Маргофея, Вы явно слишком хорошего обо мне мнения!
Проект конечно таит в себе подводные камни , видел несколько аналогичных перекрасок у знакомых... результаты, на мой взгляд, были спорные .
Наиболее безрисковая методика, по мнению Чихуа , представляется такой:
- снимаем двери и наличники, все малярные работы только на горизонтальной поверхности (за исключением коробки)
- скручиваем ручки, замки, петли
- обезжириваем и прошкуриваем (шкурка не ниже №800)
- красим на 2 слоя шелковисто-матовым (п/матовым) акриловым лаком из балончика
Вот поэтому я Вас и ждала. Я тоже видела домашние лакировки дверей. Результат - да, лаком покрашено.
Короче я придерживаюсь первоначального мнения. Если нет дефектов покрытия, оставить двери как есть.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Чихуа, я знаю, что склерозница и прочее, дайте пожалуйста ссыль на аналог Крега. Я в очередной раз ее посеяла.
ох уж эта девичья память!
http://wolfcraft-magazin.ru/catalog/...niy_wolfcraft/