Страница 812 из 2406 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Они уже покрыты лаком. Подождем Чихуа, он все-таки в лаках больше соображает.
    А зачем хотите крыть лаком? Старый ободрался?
    Лак сверху лака можно, но старый я бы предварительно все же пошкурила.

А мне нравится зеленый. Хотя не знаю, что может испортить эти стулья. В отмытом виде эти стулья выглядят так, как добиваются мастера состаривания.

Да нет, классно получились! Глейз творит чудеса. Люблю его наравне с меловой краской. Вернее их в паре.

Спасибо! Глейз и меловая да, можно экспериментировать в удовольствие.

Хотя это они не в отмытом виде, а в том, в котором мы их из сарая свекровиного извлекли. Отмытый вид я не фоткала, не впечатлилась как то.
    Зеленый да, неплохой цвет для стульев, но у нас, как видите, натур. зелени хватает, как то хочется, чтобы на мебели хотя бы глаз отдыхал. Я бы вообще стены и полы сделала серыми и пустыми, окна огромные обязательно, три-четыре мебелины угадайте-какого-цвета и наслаждалась бы светом и воздухом. Но семья, они другие, им нравятся зеленые стулья, поэтому приходится искать золотую середину.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

2. ответ для Jamie , на сообщение « эти два квазимоды (а?) были у свекрови... »
    Активный участник Аватар для светтланна

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    эти два квазимоды (а?)

L]
    Хороши!!! В любом обличье)

Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

РОКСОЛАНА, такой плафон не подойдет?
    http://www.*********/sankt-peterburg/...zhur_307353855
    [IMG]http://96.img.*****.st/640x480/740246596.jpg[/IMG]
    ОЙ ОЙ!! Классный!! Пасиб! Побежала за размерами.....

4. ответ для Jamie , на сообщение « эти два квазимоды (а?) были у свекрови... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

эти два квазимоды (а?) ]
    А мне понра только в ... черепахово-кожаном виде!)))(Но вот вижу я этот цвет и кракле так! Потрясные стулья- я б такие даже в "залу" поставила! Только для себя б подушечки какие-нить золото-серебрянные стёганые пришпандорила сверху!))

5. ответ для Jamie , на сообщение « Лак сверху лака можно, но старый я бы... »
    Мега-элита

Лак сверху лака можно, но старый я бы предварительно все же пошкурила.

Спасибо! Глейз и меловая да, можно экспериментировать в удовольствие.

Хотя это они не в отмытом виде, а в том, в котором мы их из сарая свекровиного извлекли. Отмытый вид я не фоткала, не впечатлилась как то.
    Зеленый да, неплохой цвет для стульев, но у нас, как видите, натур. зелени хватает, как то хочется, чтобы на мебели хотя бы глаз отдыхал. Я бы вообще стены и полы сделала серыми и пустыми, окна огромные обязательно, три-четыре мебелины угадайте-какого-цвета и наслаждалась бы светом и воздухом. Но семья, они другие, им нравятся зеленые стулья, поэтому приходится искать золотую середину.
    Лак на лак можно конечно. Особенно водный. Покрыты двери наверно п/у лаком. Я Чихуа жду по технологии окраски лаком. Видела такие крашеные самостоятельно, как-то совсем не фонтан. А Чихуа на лаке собаку съел.

Влияние географии на цвет мебели.

Давайте подождем Чихуа, он посоветует что-нибудь дельное.
    Маргофея, Вы явно слишком хорошего обо мне мнения!

Проект конечно таит в себе подводные камни , видел несколько аналогичных перекрасок у знакомых... результаты, на мой взгляд, были спорные.
    Наиболее безрисковая методика, по мнению Чихуа , представляется такой:
    - снимаем двери и наличники, все малярные работы только на горизонтальной поверхности (за исключением коробки)
    - скручиваем ручки, замки, петли
    - обезжириваем и прошкуриваем (шкурка не ниже №800)
    - красим на 2 слоя шелковисто-матовым (п/матовым) акриловым лаком из балончика
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Чихуа, я знаю, что склерозница и прочее, дайте пожалуйста ссыль на аналог Крега. Я в очередной раз ее посеяла.

8. ответ для Jamie , на сообщение « эти два квазимоды (а?) были у свекрови... »

тоже поставлю на заднее патио, но под навес.
    Получилась очень интересная кракелюрно-черепаховая мебель!
    "мы назовем его Маэстро" (с) Кракл-тартловый Квази
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Маргофея, Вы явно слишком хорошего обо мне мнения!

Проект конечно таит в себе подводные камни , видел несколько аналогичных перекрасок у знакомых... результаты, на мой взгляд, были спорные.
    Наиболее безрисковая методика, по мнению Чихуа , представляется такой:
    - снимаем двери и наличники, все малярные работы только на горизонтальной поверхности (за исключением коробки)
    - скручиваем ручки, замки, петли
    - обезжириваем и прошкуриваем (шкурка не ниже №800)
    - красим на 2 слоя шелковисто-матовым (п/матовым) акриловым лаком из балончика
    Вот поэтому я Вас и ждала. Я тоже видела домашние лакировки дверей. Результат - да, лаком покрашено.
    Короче я придерживаюсь первоначального мнения. Если нет дефектов покрытия, оставить двери как есть.

10. ответ для маргофея , на сообщение « Чихуа, я знаю, что склерозница и... »

Чихуа, я знаю, что склерозница и прочее, дайте пожалуйста ссыль на аналог Крега. Я в очередной раз ее посеяла.
    ох уж эта девичья память!
    http://wolfcraft-magazin.ru/catalog/...niy_wolfcraft/

Страница 812 из 2406 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »