|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от sintia
Ponchik, спасибо большое за ответ! А билет Приорити разве не предполагает наличие места? У нас 2 билета - один Приорити, один обычный. С местом Приорити или без - мы не помним (((, давно покупали. Электронный билет на почту не прислали, только письмо с полетной информацией было. И не получается зарегистрироваться с Приорити, пишут, что регистрация с 05.07 (летим 7.07). И как узнать-то теперь, с местом или без наш Приорити? Или, раз не получается зарегистрироваться, то он без места? Что-то запутались мы совсем...
зайдите на сайт и попытайтесь выбрать место, если вы платили за выбор - тогда система вам предложит варианты бесплатно, если нет - попросит денег заплатить или зарегистрироваться за 48 часов. Приорити не включает выбор места. Но (не уверена что это работает всегда) - нам сейчас при регистрации за 48 часов при наличии билетов приорити система всем троим назначила места у запасных выходов или в 1 ряду салона, самые дорогие места если оплачивать заранее. Но нам они достались совершенно бесплатно) Не вместе места, да, но мы еще и поменялись чтоб с дочкой рядом лететь.
Еще добавлю про багаж из Афин - не взвешивают ручную кладь и на размеры чемоданов не особо внимание обращают (у меня чемодан слегка шире их размеров и в рамку его не запихнуть, но никто не придирался), сдаваемый багаж взвешивают но при оплаченном багаже 20 кг сумка весом в 23 никаких возражений не вызвала.
Посадочные были мобильные, все ОК
-
Наш человек
Мда... Сочувствую, очень!(
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Мега-элита
А кто знает...
Как считается сумка в багаж по провозимому? Хотим вывезти масло. Какое количество можно? Учитывается ли, что сумка на несколько человек сразу, а не на одного?
Например, 8 литров масла можно привезти? +вино?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Люба
Школьник Ромашка и малыш Максимка
-
выдра в гетрах
Сообщение от puflic
А кто знает...
Как считается сумка в багаж по провозимому? Хотим вывезти масло. Какое количество можно? Учитывается ли, что сумка на несколько человек сразу, а не на одного?
Например, 8 литров масла можно привезти? +вино?
Багаж какой куплен? 15 кг?
Значит, не более 15 кг.
2 багажа по 15 кг это именно 2 багажа по 15 кг, а не один 30 кг
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.
-
Мега-элита
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
Сообщение от Rinka
Багаж какой куплен? 15 кг?
Значит, не более 15 кг.
2 багажа по 15 кг это именно 2 багажа по 15 кг, а не один 30 кг
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
20 кг, я понимаю, что можно 20 кг. Я именно про масло... если ограничение по вывозу его в количестве из Греции?
Я Люба
Школьник Ромашка и малыш Максимка
-
с Марса
Сообщение от puflic
20 кг, я понимаю, что можно 20 кг. Я именно про масло... если ограничение по вывозу его в количестве из Греции?
так это не имеет отношения к правилам безопасности любой авиакомпании, будь то Ранэйр, Люфтганза или КЛМ. Это таможенные ограничения, а авиакомпании оговаривают в своих правилах провоз опасного багажа: колюще-режущих предметов, взрывоопасных , психотропных, контрафактных.
Насколько я знаю, Греция продукты питания разрешает в любом количестве и тут проблема не в вывозе из Греции, а в возе в Россию: по алкоголю точно есть ограничения.
-
Внутри ЕС нет таможни, это единая таможенная зона, рейс же не в РФ
Сообщение от puflic
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от susanina
а смысл раньше? во1, могут время вылета поменять, придется снова. во2, зачем делать это заранее?)) только если ты летишь с кем-то, но не брал прайорити, чтобы повысить шанс на соседние кресла. но тут все-равно регистрация за 48 часов только доступна.
По-моему, система специально всех раскидывает по разным рядам, как бы рано не регистрировался)
-
Мега-элита
А кроме Будапешта с осени никаких новых рейсов не ожидается - хотя бы следующей весной? Никто не слышал?
И еще вопросик - когда в продаже появляются билеты на апрель? А то у нас запланирована поездка - туда билеты уже можно купить, а обратно еще нет)
-
Спроси у гугла
Подскажите, пжл, кто последнее время летал из Бергамо, ручную кладь просят взвешивать?
Интересует чемодан